Ронин

Местный

Новокузнецк

25.01.2014 в 23:26:56

Дааа... Спарки уже не тот. Брал дрель в начале 90х. Что я только ей не делал, как не нагружал!!!! Работает до сих пор. Однажды пришлось срочно просверлить кирпичную стену толщиной сантиметров 50 ( она ударная). Сверлил наваренным сверлом по металлу, приварил штырь чтобы подлинше было. Сверло конечно моментально село, и я практически прокавырял стену. Дрель на 500Вт. Или сверлил стену из лисвенницы толщиной 20см, большим шнековым сверлом. Знаю это издевательство над инструментом, но нужно было срочно. Дрель до сих пор нормально работает. Кстати, нужно посмотреть старушку, как у неё с подшипниками.

0
доминик

Местный

Москва

25.01.2014 в 23:47:53

snowdog написал : вот так пустые слухи и расползаются...тут на форуме уже было и про "...что-то слышал" и про "...разговор с сервисменом".

Ну насколько они пустые,судить не вам.Или вы в сервисе их работаете,или имеете всю их линейку инструмента в работе? Я написал,то что видел своими глазами.Одна болгарка была абсолютно новая. Если копируете цитату,то делайте это так,чтобы не терялся смысл сказанного.Читайте следующее предложение,оно связано с предыдущим по смыслу. Кстати,на мой вопрос вы так и не ответили.

доминик написал : А на что они делают акцент?

А сервисмен-то вам чем не угодил?Сервис Данга.Они осуществляют гарантийный ремонт Спарки.

0

Имхо.

errorer

Местный

Курск

26.01.2014 в 00:03:02

snowdog написал : спорный вопрос...

вот так пустые слухи и расползаются...тут на форуме уже было и про "...что-то слышал" и про "...разговор с сервисменом".

у них есть... 105 и 75 СЕ. это их собственные модели,клепают их давно и успешно...по тому и работают хорошо.

Вот-вот. Я как владелец 75-ки ничего плохого за 2 года сказать не могу. В своей категории - достойный экземпляр.

0
snowdog

Местный

Саки

26.01.2014 в 00:22:15

доминик написал : А на что они делают акцент?

на верху страницы можете попасть на сайт и полистать каталог....

доминик написал : А сервисмен-то вам чем не угодил?

да мне собственно всё равно.... просто высказывания о инструменте после фразы...

fitter71 написал : купил sparky на фрезер от бош просто денег не было

выглядят несколько странно.... есс-но бош не спарки....зачем проводить параллели?

0
доминик

Местный

Москва

26.01.2014 в 00:30:38

snowdog написал : на верху страницы можете попасть на сайт и полистать каталог....

А сказать нельзя?У них на сайте полно всякой инфы. Моё высказывание было после

snowdog написал : Sparky,если Вы заметили,не делает акцента на деревообрабатывающий инструмент....то есть выпускают его лишь для ассортимента.

Повторюсь,в своё время эта марка была известна в основном болгарками,поэтому и написал о них.Нет они ещё много чего хорошего делали,возможно и делают даже сейчас.Но мне и моим знакомым эта марка была известна в основном по болгаркам.

0

Имхо.

errorer

Местный

Курск

26.01.2014 в 00:41:19

доминик написал : Повторюсь,в своё время эта марка была известна в основном болгарками,поэтому и написал о них.Нет они ещё много чего хорошего делали,возможно и делают даже сейчас.Но мне и моим знакомым эта марка была известна в основном по болгаркам.

Совершенно верно. И 75 и 105 по сути то допиленные до фрезера шлифовалки. А вот 150 уже нет. Вот и не допилили :-)

0
SergeLI

Местный

Симферополь

26.01.2014 в 01:55:56

В конце 90-х купил дрель 162-ю . Насиловал не я один лет 5. Так и не смогли убить- украли. Это на производстве было. Купил себе в подарок такую же точно лет 10 назад. Использую в быту. Нравится как работает. Люфт шпинделя отсутствует. Удар не сильный - плиты перекрытия не шибко шустро но сверлит. Одна проблема- запах при работе ,будто греется, но при осмотре все нормально. Электроника работает безупречно, редуктор допускает небрежное отношение, в отличие от недавно приобретенно на работе китайца - переключение скорости при не полностью остановившемся шпинделе привело к выходу из строя редуктора, причем это явилось негарантийным случаем, о чем сообщено с инструкции первым пунктом :) . Поэтому к своей Спарке отношусь с уважением :)

0
доминик

Местный

Москва

26.01.2014 в 04:19:41

SergeLI написал : к своей Спарке отношусь с уважением

Да я тоже,и не в коем случае,не обсир...ю этот бренд.Ведь MBA 2000-это не единственный мой инструмент от Спарки.Была ещё болгарка 1200 ватт,тех же годов/буквы не помню/.Сгорела вместе с домом года 3 назад.И сейчас какие-то инструменты их ,можно покупать,но в целом-это уже не 100% надёжный инструмент.И надо много перечитать,просмотреть,прежде чем купить у них что-то.Если нет возможности найти отзывы,то лучше не рисковать,опираясь только на добрую память об этой фирме.Имхо.

0

Имхо.

Стружкин

Местный

Горно-Алтайск

26.01.2014 в 06:33:11

Мой 150 фрезер уже года 3 в работе.Пружинка эта лифт,тоже сама раскручивается.Пару раз кнопку ремонтировал,пружинки там хитрые,жуть.Провод менял,замок шпинделя сломался. Фрезер брал именно опираясь на опыт знакомых людей,работал раньше и младшим фрезером,лобзиком,дрелью двух скоростной,все нравилось. Купил 150-тый,и он начал сыпаться,не сдал его,потому,что гарантия кончилась.Он долго лежал в кейсе под столом,пока я мастерскую заканчивал.А как дошло до работы,и первых косяков,гарантия вышла.Местный магазин дал 6 месяцев.

0
bkvel

Местный

Миасс

26.01.2014 в 08:28:00

У друга был 150й фрезер. Два раза разлеталась крыльчатка. Надоело. Отдал другому моему другу (себе взял 3612С), у того разлетелась в 3й раз. Запчасти покупались оригинальные...

0
fitter71

Местный

Краснодар

26.01.2014 в 12:48:51

snowdog написал : выглядят несколько странно.... есс-но бош не спарки....зачем проводить параллели?

кто ж спорит - но я надеялся что и не совсем уж = китайцу. судя по цене. ошибся однако - одинаковый, кроме цены разумеется. да попросту поделка на от...сь за цену двух китайцев. такая параллель устраивает? :)

0
Дмитрий Тихо

Местный

Москва

26.01.2014 в 12:57:05

Я тут одного не понимаю: если Вы зарабатываете деньги с помощью инструмента, то зачем покупать *****? Стоимость ПРИЛИЧНОГО перфоратора отбивается на 10 подрозетниках. А если инструмент - это хобби, то тем более непонятно, зачем себе свинью подкладывать?

0
доминик

Местный

Москва

26.01.2014 в 13:24:52

Кстати,для размышления,об акцентах.Кто помнит откуда слово болгарка пошло?! Было такое предприятие Элтос Болгарка,в 70х к нам это чудо техники попало,тогда и пошло.Сказать,как сейчас называется то предприятие?! Спарки.

0

Имхо.

snowdog

Местный

Саки

26.01.2014 в 18:36:55

доминик написал : Было такое предприятие Элтос Болгарка

не было... был завод "Элпром" в г. Ловеч Болгария,выпускал инструмент по лицензии от AEG. первые машинки приехали на строительство газопровода в Узбекистан и были они под зачистной 180-тый,это уже позже появилась модификация Ш-1 под 230-тый круг. так они и стали "болгарками"....приехал-бы флекс,были-бы как во всём мире "флексами".

0
Falkon58

Местный

Санкт-Петербург

26.01.2014 в 18:58:32

доминик написал : Кстати,для размышления,об акцентах.Кто помнит откуда слово болгарка пошло?! Было такое предприятие Элтос Болгарка,в 70х к нам это чудо техники попало,тогда и пошло.Сказать,как сейчас называется то предприятие?! Спарки.

snowdog написал : не было... был завод "Элпром" в г. Ловеч Болгария,выпускал инструмент по лицензии от AEG. первые машинки приехали на строительство газопровода в Узбекистан и были они под зачистной 180-тый,это уже позже появилась модификация Ш-1 под 230-тый круг. так они и стали "болгарками"....приехал-бы флекс,были-бы как во всём мире "флексами".

На первых так и было написано - "ЭЛПРОМ ЛОВЕЧ БУЛГАРИЯ по лицензии AEG" Это уж, далеко потом выбросили на рынок УШМки "БОЛГАРКА" видать, упор был сделан на ностальжи.

0

Разбираюсь во всём - собираю не всё.

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу