Костян челябинский
Костян челябинский
Эксперт

Челябинск

09.02.2014 в 14:52:15

Дело то твое, только нах тогда вообще здесь вопросы задавать. Возьми витуху да ей розетки и разведи.

0
Левша61
Левша61
Новичок

Москва

09.02.2014 в 16:57:00

Костян челяб написал : Дело то твое, только нах тогда вообще здесь вопросы задавать. Возьми витуху да ей розетки и разведи.

" ОНИ " это не про тебя.:). А вопросы задавать вот зачем. Не все в реале можно сделать по правилам,да и нужно ли. (ты ведь не всегда ПДД соблюдаешь?). Конкретно:

• на варку КАБЕЛЬ ВВГнгLS 3х4 ,с занулением ж\зел.жилы,АВ 32А. Под наливным полом ,в гофре. Мотивация - мощность 4х комфорок 6,3 кВт, я что-то не помню,что бы супруга использовала все 4 разом.
  • Линия ванной : АВ 20А, УЗО - тип АС 25А-10мА 1P+N (Schneider E) ,стиралка,розетка в ванной(фен,эл.бритва),свет ванной. Далее через распайку в кухню на посудомойку. Кабель ВВГнгSL 3х2,5 . Мотивация - СМ и ПММ легко разводятся по времени включения даже ночью.(для этого меняется тариф). -Дух.шкаф + чайник+тостер на 20А АВ без УЗО,кабель ВВГнгSL 3х2,5.Мотивация-духовка работает 2 раза в месяц.Чайники-тостеры из пластика. Ну дальше в схеме,которую мучаю 2ой час. По делу надо ставить общее УЗО 40А (63А как-то слишком с запасом) 30мА ,но боюсь тока утечки не хватит. ВОПРОС : что-то не так с мотивацией ? Совсем плохо? ,не по правилам,по жизни.
0
Rumato
Rumato
Эксперт

Щелково

09.02.2014 в 17:04:02

Левша61 написал :

• на варку КАБЕЛЬ ВВГнгLS 3х4 ,с занулением ж\зел.жилы,АВ 32А. Под наливным полом ,в гофре. Мотивация - мощность 4х комфорок 6,3 кВт, я что-то не помню,что бы супруга использовала все 4 разом.

Автомат 25А и нет вопросов.

Левша61 написал :

• Линия ванной : АВ 20А, УЗО - тип АС 25А-10мА 1P+N (Schneider E) ,стиралка,розетка в ванной(фен,эл.бритва),свет ванной. Далее через распайку в кухню на посудомойку. Кабель ВВГнгSL 3х2,5 . Мотивация - СМ и ПММ легко разводятся по времени включения даже ночью.(для этого меняется тариф).

На розеточные линии автомат 16А, переубеждать никто не будет, в случае 20А схему можете не выкладывать.

Левша61 написал : -Дух.шкаф + чайник+тостер на 20А АВ без УЗО,кабель ВВГнгSL 3х2,5.Мотивация-духовка работает 2 раза в месяц.Чайники-тостеры из пластика.

Вы видели как пластик горит? Мучайтесь дальше.

0
Левша61
Левша61
Новичок

Москва

09.02.2014 в 18:28:11

Rumato написал : Автомат 25А и нет вопросов.

На розеточные линии автомат 16А, переубеждать никто не будет, в случае 20А схему можете не выкладывать.

Учту , исправлю.

Вы видели как пластик горит? Мучайтесь дальше.

АВ тоже 16А (смотрю выше) .Разделю духовку и чайник,тостер(+отдельно 2розетки для мясорубок-блендеров) А чево ему вдруг гореть?Не понял.:eek:

0
Rumato
Rumato
Эксперт

Щелково

09.02.2014 в 18:34:07

Линия без УЗО, от утечки тока не защищена, действительно чего ему гореть? И нафига вообще эта штука? Поставьте пару пробок и всё будет нормально. Всю жизнь так жили.

0
Левша61
Левша61
Новичок

Москва

09.02.2014 в 18:52:31

Rumato написал : Линия без УЗО, от утечки тока не защищена, действительно чего ему гореть? И нафига вообще эта штука? Поставьте пару пробок и всё будет нормально. Всю жизнь так жили.

Нет ,ну правда. Физику процесса разъясните ,пжлста. Как чайники розетки плавили видел,расплавленных чайников не встречал.

0
Johnny
Johnny
Эксперт

Хабаровск

09.02.2014 в 19:19:10

Левша61 написал : расплавленных чайников не встречал.

Я встречал, не верите? У меня самого чайник (еще с ТЭНом-"петлёй" в воде) однажды не отключился - бабушка включила и забыла. Вода выкипела, расплавился низ корпуса (стал "одним целым" с подставкой), ТЭН проплавил дно почти до столешницы. Хорошо, что он вовремя перегорел. То было еще на старой проводке, без УЗО, шнур чайника был двухпроводным. Автомат не сработал, да и с чего бы ему..

0
Левша61
Левша61
Новичок

Москва

09.02.2014 в 20:49:57

Johnny написал : Я встречал, не верите? У меня самого чайник (еще с ТЭНом-"петлёй" в воде) однажды не отключился - бабушка включила и забыла. Вода выкипела, расплавился низ корпуса (стал "одним целым" с подставкой), ТЭН проплавил дно почти до столешницы. Хорошо, что он вовремя перегорел. То было еще на старой проводке, без УЗО, шнур чайника был двухпроводным. Автомат не сработал, да и с чего бы ему..

Ну тогда вообще ничего не понял! Тен греет воду ,утечки тока нет. Вместо воды тен "греет " пластик , откуда утечка?

Домучил схему. Жду замечаний.Спасибо.

0
Вложение
DED@ПВО
DED@ПВО
Эксперт

Светловодск

09.02.2014 в 21:39:45

Левша61 написал : Домучил схему. Жду замечаний.Спасибо. Р.С. Схема одна ! Прикрепилась два раза

Ну вот, уже есть что обсуждать ... Зачем УЗО после АВ на ванную ...??? Всё на оборот сначала УЗО, а потом АВ и можно туда подцепить ещё один ... на что нибудь "мокрое " ... свет туалета например ... И почему розетки не защищены УЗО ..??? Нельзя без УЗО ... поставьте хотя бы парочку ... P.S. Со счетчиком разберитесь, что-то подключение у Вас там странное ...

0
Левша61
Левша61
Новичок

Москва

09.02.2014 в 22:56:07

DED@ПВО написал : Ну вот, уже есть что обсуждать ... Зачем УЗО после АВ на ванную ...??? Всё на оборот сначала УЗО, а потом АВ и можно туда подцепить ещё один ... на что нибудь "мокрое " ... свет туалета например ... И почему розетки не защищены УЗО ..??? Нельзя без УЗО ... поставьте хотя бы парочку ...

Боюсь запутаться я с этими УЗО. С одним то 2ой день сижу-изучаю.
Так свет в гальюне = свету в ванной(стенку сломал на..всегда.;)

P.S. Со счетчиком разберитесь, что-то подключение у Вас там странное ...

1ый(край.лев)-приход фазы, 2ой-фаза на АВ,3ий-на ВП3 ,4ый на N колодку РЩ(колодку выброшу,заведу в квартиру на N шину). Р.С. Выбросил,блин! Завтра придут менять счетчик , а у меня "конь не валялся", т.е вводной ВВГнг SL даже не куплен. Значит соединять фазу-ноль с счетчика со своим ВВГнгLS ,буду через АВ ,т.е.2х полюсной автомат. Это не сильно повлияет на схему?

0
Вложение
MINik
MINik
Эксперт

Рязань

09.02.2014 в 23:06:13

DED@ПВО написал : Всё на оборот сначала УЗО, а потом АВ

при такой схеме можно и так оставить. Хотя конечно согласен с DED@ПВО розетки бы все под УЗО, а вообще если напряжно по деньгам поставте одно на 40А 30мА на вводе.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу