Энергосбыт интересует только счетчик, остальное все в эт. щитах занимается ЖЭК.
Раз замену счетчика планируете сразу и в эт. щите смонтировать все ПВ 1 – 6 мм.кв. медным.
Bladiclab Пардон , что есть ПВ-1 ?
При обращении в РЭУ , мне было сказано,что их зона начинается ОТ автоматов,т.е провода подходящие к автоматам не их.
Bladiclab написал :
Эт. щит обслуживает тот кто обслуживает ВРУ (электрощитовая дома).
Спасибо ,всем кто пытался мне помочь. Завтра стартую ,начну со звонка в сбыт. На даче,с помощью форумов, сам с нуля собрал 3фазы(6кВт) ,здесь не с нуля ,ну его
в сад. Вешать новую разводку на сопли себе дороже.
Как говорится " и снова здравствуйте" .
1) Накопал в инете такую схемку ввода в квартиру. Мой вариант. Буду тупо копировать. Не могу понять , кто такой " Z 1 " и где его искать. Если это N колодка в подъездном РЩ , как ее завести в квартиру , и нужно ли разделять на 2-е шины N в квартирном боксе.
2) Что за требование - " к эл.плите подвод не кабелем ,а 3мя проводами 4кв.мм. . Хлопотно как-то . Что кабелем совсем нельзя ? (Вар.поверхность-6,3 кВт)
1) Схемку надо угадать?
2) > СП 31-110-2003
9.2 ... В квартирах жилых домов, оборудованных электрическими плитами, должна быть предусмотрена отдельная групповая линия для питания этих плит (14.27). Линии для питания однофазных электроплит должны выполняться медными проводниками сечением не менее 6 мм2.
1)Рисую схемку. (долго :)) Не знаю куда прицепить нейтраль УЗО и какой АВ 40А после счетчика , 1Р либо 2Р. ?
2)Т.е. 3 одножильных мед.провода,6кв., в одну гофру,но полу , залить наливным полом ? Зачем 6квадратов(42А-9,2кВт)
Не плита , вар.поверхность 6,3кВт-28,6А (дух.шкаф отдельно ,на своей линии 16А).
Левша61 написал :
1)Рисую схемку. (долго ) Не знаю куда прицепить нейтраль УЗО и какой АВ 40А после счетчика , 1Р либо 2Р. ?
2)Т.е. 3 одножильных мед.провода,6кв., в одну гофру,но полу , залить наливным полом ? Зачем 6квадратов(42А-9,2кВт)
Не плита , вар.поверхность 6,3кВт-28,6А (дух.шкаф отдельно ,на своей линии 16А).
Костян челяб написал :
Вопрос не по окладу. Вам с ним к составителям ПУЭ\СП 31-110
Да пошли они лесом!!! Пускай в своем хозяйстве порядок наведут! В РЩ люминий 4-5 кв.,40ка годов от роду,горелый пакетник,сопли и безобразия всякие разные ,а мне 6ть меди волочить,пол поднимать под гофру большего диаметра. Заведу 4кв. на АВ 32А и хорош!:mad: