Ikognito62 написал : Решил отказаться от узо(дифф) на освещение, правильно или нет?
Сказать что не правильно нельзя, но для вашей же безопасности очень желательно.
27.01.2014 в 08:33:16
Ikognito62 написал : Решил отказаться от узо(дифф) на освещение, правильно или нет?
Сказать что не правильно нельзя, но для вашей же безопасности очень желательно.
27.01.2014 в 11:00:43
Ikognito62 написал : Решил отказаться от узо(дифф) на освещение, правильно или нет?!
Формально это допустимо. Но я бы так делать не стал. ИМХО, от люстры долбанет или от утюга - один фиг.
27.01.2014 в 14:08:53
Ikognito62 написал : пы пы сы: еще вопросик, а есть ли нулевые шины в корпусе именитых производителей? ну это так, для справки))
Да. Только "шиной нулевой в корпусе" это называют "китайцы" (точнее, те, кто эту продукцию у них заказывает и под своими марками продает). У нормальных производителей это называется "кросс-модуль", "блок шин", распределительный блок на дин-рейку", etc. и применяется, в первую очередь, для разводки фаз(-ы) и нуля со ввода (условно) по модульным устройствам в щитке. Потому и в корпусе, что там напряжение.
27.01.2014 в 20:19:37
почитав все вышеизложеное, решил вернуть все таки узо на свет, (2000р- капля в море ремонта квартиры..... ) корпус щитка какой посоветуете? я приглядел такой от шнайдер электрик "Бокс пластиковый MiniPragma навесной 3 ряда по 12 мод дымчатая дверь"
27.01.2014 в 20:43:18
Ikognito62 написал : почитав все вышеизложеное, решил вернуть все таки узо на свет, (2000р- капля в море ремонта квартиры..... ) корпус щитка какой посоветуете? я приглядел такой от шнайдер электрик "Бокс пластиковый MiniPragma навесной 3 ряда по 12 мод дымчатая дверь"
Если у вас на свет в С/У заложена отдельная линия, то может быть его повесить под узо на С/У? У SE есть узо 25А/0,01А. Если не будет линии то и автомат отдельный не нужен на него. И по поводу прихожей, рассмотрите возможность сделать эту линию тоже неотключаемой, это удобно. На холодильник можно поставить связку УЗО+АВ, и под это-же узо свет прихожей. Щиток неплохой, можете ещё посмотреть ABB UK536, у него железная дверца.
27.01.2014 в 20:58:20
perf написал : можете ещё посмотреть ABB UK536, у него железная дверца.
Брать надо,не фиг смотреть.А почему навесной?Стены?А если ГКЛ применить?!
И это пройдёт ...
27.01.2014 в 23:06:13
не ясно зачем дублировать вводные автоматы, в вашем щите можно поставить рубильник финт с холодильником тоже не поддаётся логическому объяснению...
два дифа на освещение сильно лишнее, имхо... единственное, что может оправдать их - санузел, но, если-бы себе я не стал-бы =)
и вообще не вижу смысла в дифах, когда вместо них в данном случае можно устанавливать УЗО (сумма номиналов автоматов "под них" + ступень = номинал УЗО)
по токам утечки просчитайте сами
посчитайте сами:
принять ток утечки нагрузки равным 0,4мА на 1А потребляемой нагрузкой мощности
плюс ток утечки электросети равным 10мкА на один метр длины фазового провода электропроводки.
10^3 А миллиампер мА mA вновь образованная единица равна одной тысячной части исходной единицы
10^6 А микроампер мкА µA вновь образованная единица равна одной миллионной части исходной единицы.
1 милли = 1000 микро
1 без приставки = 1000000 микро
УЗО срабатывает в диапазоне от 50 до 100 процентов номинального дифференциального тока, поэтому умножьте расчётный ток утечки на три и приведите к ближайшему номиналу из существующих
28.01.2014 в 01:56:39
Почему щиток навесной, стенка где будет висеть щит, бетонная несущая плита, не очень тостая, как то стремно ее резать и долбить. И тем более он все равно в шкаф купе спрячется.
Про замену вводного автомата на выключатель нагрузки я понял, вот такой подойдет? "Выключатель нагрузки 2П 20A Schneider Electric" почему то нет на 25А. А то что то я запутался уже..
А у меня только на холодильник дифф стоит, остальные УЗО..
И вопрос такой возник, может не в этой теме конечно, обжимать концы проводов? А то к примеру будут входить 2 провода 6кв (от счетчика и от диффа холодильника)в выключатель нагрузки, их надо обжать или можно просто оба сразу вставить.
И еще вопросик, правильно я понимаю что РЕ не нужно поключать( т.е. подключить к шине РЕ в домашнем щитке и все, а РЕ от внутриквартирных проводов просто заизолировать и оставить до лучших времен), т.к. его в подьездном щитке как бы нет...(точно незнаю, но врятли он есть)
28.01.2014 в 03:39:50
Ikognito62 написал : будут входить 2 провода 6кв (от счетчика и от диффа холодильника)в выключатель нагрузки, их надо обжать или можно просто оба сразу вставить.
Две моножилы одинакового сечения я без всяких выдумок подключаю. Не помню никаких запретов на этот счёт. А вот многожилку, или три провода - ни в коем случае не стал бы.
Ikognito62 написал : РЕ ... в подьездном щитке как бы нет...(точно незнаю, но врятли он есть)
РЕ там или ещё что, но в панельной девятиэтажке какой-то провод к корпусу подъездного щитка прикручен.
28.01.2014 в 03:43:54
Ikognito62 написал : "Выключатель нагрузки 2П 20A Schneider Electric" почему то нет на 25А.
Да и бог с ним, с 25А. Берите любого большего номинала. Защитной автоматики там всё равно нет - просто рубильник в стандартном модульном корпусе.
28.01.2014 в 11:27:22
Брейгель написал : Да и бог с ним, с 25А. Берите любого большего номинала. Защитной автоматики там всё равно нет - просто рубильник в стандартном модульном корпусе.
А для чего тогда вообще ставить такой простой рубильник, он стоит почему то дороже чем тот же АВ? почему не надо ставит АВ,
Брейгель написал : РЕ там или ещё что, но в панельной девятиэтажке какой-то провод к корпусу подъездного щитка прикручен.
Ну какой то желто-зеленый провод точно подключен в щитке в подьезде , только РЕ это или еще чего я незнаю... Ну так что мне делать с Желто-зеленым проводом который будет входить в квартирный щиток из подьезда?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу