DMC
DMC
Резидент

Москва

09.10.2006 в 16:06:40

2samanesvoya

samanesvoya написал : Пока за работу не платили, у нас договор, что все после.

Что за договор? Что в нем?

samanesvoya написал : Проблема в том, что доказать людям, что они что-то делают неверно ооооочень проблематично, тем более если в десятке квартир они уже так делали...

А зачем что-то доказывать? Вот простой пример: Система сделана на компрессионных резьбовых фитингах. Данное соединение не подлежит замоноличиванию и "глухому" прятанию. Плюс теплоизоляци и защита труб от строительных конструкций. Все это есть нормативке, см. выше. Если почитать документ полностью, то глюков еще три короба наберется... Так что не надо ничего и никому доказывать.

samanesvoya написал : Вот и приходится собирать информацию, потом приезжать и выяснять что к чему, а заранее оговаривать спайки и прочие подробности возможности не было, потому как я не специалист и техническая сторона в таких деталях мне неведома, оговаривалость что и где должно стоять и как выглядеть, а теперь вот выясняется...

Вот именно поэтому есть всего 3 пути решения проблемы:

1. Довериться словам и делам ваших рабочих, на все недостатки, которые здесь перечислены, плюнуть и забыть, пока они сами не проявятся. Это очень плохой вариант, в виду непредстказуемости последствий, да еще полученная инфа будет вам трепать нервы...

2. Поэтому есть второй вариант - что можно переделать, пусть переделается. Но уже с соблюдением всех норм и за счет бракоделов. В особо спорных местах взвесить все за и против - стоимость и важность исправления, и возможно, пойдя на компромисс исправить либо за свой счет либо в пополаме с бракоделами.

3. Если уж вы, как неспециалист, решили что-то выяснять, то это надо было делать ДО. Т.е. сперва увсе узнать, а потом делать.

А отсюда вопрос - с чего вам вдруг захотелось узнать мнение общественности именно сейчас?

P.s. По поводу соединения на ваших фитингах - соединения действительно достаточно надежны и долговечны, но при соблюдении некоторых условий. Например: место соедиенния не должно подвергаться внешним нагрузкам и взаимным перемещениям. Это значит, что, например тройник, все три трубы должны быть закреплены на единой поверхности намертво - расстояние от крепежа трубы до тройника оговорено нормативами. Более того, сам монтаж фитинга должен быть произведен после закрепления труб, чтобы после монтажа трубы, в местах соединений, не подвергались нагрузкам... И т.д., и т.п....

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.10.2006 в 16:15:47

Уважаемый, Dmc Договор устный, мастеров взяли по рекомендации, как это часто бывает. А выяснить решила сейчас, т.к. в гости заглянул человек, который усомнился в правильности всего сделанного и посоветовал обратиться сюда на форум... ДО собирала информацию как могла, просто помимо ванной и туалета есть еще кухня и комнаты, где тоже надо постоянно что-то выяснять, выбирать итд.

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

09.10.2006 в 16:15:55

2samanesvoya

Кстати да, вариант, предложенный тупая блонди наверно наименее затратен, при максимальной отдаче. Вам даже поможет не мастер, который так же будет все сам делать, а просто проконсультирует - т.е. выполнит работу прораба. Будет т.с. направляющей и проверяющей. Это будет дешевле, чем нанимать на полные услуги, ктому же его присутствие необязательно постоянно - приехал - посмотрел - указал на недостатки... - дал инструкции... Но..., это как повезет...

Внешне - всегда бело и пушисто, надо в корень зрить, как говаривал господин Прутков...:)

0
тупая блонди
тупая блонди
Резидент

Москва

09.10.2006 в 16:23:51

2DMC отличная мысль :) но требует особого терпения от мастера :) Учителем надо стать :) для...:(

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.10.2006 в 16:34:04

тупая блонди
а как с вами связаться? вы можете помочь?

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

09.10.2006 в 16:35:44

тупая блонди написал : но требует особого терпения от мастера Учителем надо стать для...

Да уж,незавидная роль...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.10.2006 в 16:41:43

ДОКА если честно, то считаю свою роль самой незавидной из всех ролей... разобраться во всем, наказать, исправить итд итп. вот они прелести ремонта...

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

09.10.2006 в 16:44:43

samanesvoya написал : если честно, то считаю свою роль самой незавидной из всех ролей

Вы преувеличиваете,но понимаю Вас:(

0
тупая блонди
тупая блонди
Резидент

Москва

09.10.2006 в 16:52:55

samanesvoya написал : а как с вами связаться? вы можете помочь?

см профиль мой :) я вряд ли справлюсь :) имхо, дама не подойдет, даже тупая и светленькая :)

ДОКА написал : Да уж,незавидная роль...

это я о тебе думала, когда писала :) ты бы их раскатал, имхо, каточком, а возиться бы не стал :)

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

09.10.2006 в 16:53:46

тупая блонди написал : это я о тебе думала, когда писала

Ну спасибо:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.10.2006 в 17:38:31

тупая блонди
я просто подумала, может у вас кто делал... :) буду искать...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу