Falkon58
Falkon58
Резидент

Санкт-Петербург

30.01.2014 в 00:39:24

Vollob написал : Для болгарки, как мне кажется, это совсем не вариант, это же не дрель. Для оптимального использования отрезного круга, у него должна быть определенная скорость вращения, в зависимости от диаметра круга.

Конструктор написал : по делу сказано.

Недавно полировал фару приятелю, правда, метабой, с регулировкой и стабилизацией. (только не надо, что для этого полировочные есть. Под рукой не было.) А в простых бывает только регулировка, но обороты с нагрузкой падают - приходится оперативно мучаться, а с БУЭ оперативно регулируется + легко установить (о которой разговор) +хоть и в ручную, но плавный пуск. Во всяком случае, эта дополнительная опция. Не обязательно всегда пользоваться. И, уж, гораздо приятней, чем тумблер.

0

Разбираюсь во всём - собираю не всё.

Конструктор
Конструктор
Местный

Нижний Новгород

30.01.2014 в 01:26:49

Falkon58 написал : Во всяком случае, эта дополнительная опция. Не обязательно всегда пользоваться.

Я примерно это и хотел, и даже писал: как доп. вариант (пусть опция), но появился пяпа, и зачем то всё перецитировал и раскритиковал... Сейчас наверно и вас, Falkon58, процитирует - так полировать опасно! :)

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

30.01.2014 в 01:38:14

Конструктор написал : но появился пяпа, и зачем то всё перецитировал и раскритиковал...

а форум тогда зачем нужен?;)

Конструктор написал : Сейчас наверно и вас, Falkon58, процитирует - так полировать опасно!

Конечно покритикую...

Falkon58 написал : Недавно полировал фару приятелю, правда, метабой, с регулировкой и стабилизацией. (только не надо, что для этого полировочные есть. Под рукой не было.) А в простых бывает только регулировка, но обороты с нагрузкой падают - приходится оперативно мучаться, а с БУЭ оперативно регулируется + легко установить (о которой разговор) +хоть и в ручную, но плавный пуск.

Скажите пож, Falkon58, у вас есть болгарка в пользовании с такой кнопкой БУЭ, которую вы советуете ув. Конструктору? Здается мне, что у вас болгарки нету с такой кнопкой, и полировка криволинейной поверхности описанным выше способом, а именно часто дергать кнопку туда-сюда ...

Falkon58 написал : а с БУЭ оперативно регулируется

не что иное, как а....зм. На всякий напишу ИМХО:) Поскольку вы просто не успеете реагировать за оборотами, плюс инерция всей системы, плюс опасность скачка оборотов и как следствие подпал фары. Все,господа, иду спать, утром продолжим. Спасибо за внимание?:)

0
Falkon58
Falkon58
Резидент

Санкт-Петербург

30.01.2014 в 02:18:51

пяпа написал : но появился пяпа, и зачем то всё перецитировал и раскритиковал...

а форум тогда зачем нужен?

Вообще то для общения

пяпа написал : Скажите пож, Falkon58, у вас есть болгарка в пользовании с такой кнопкой БУЭ, которую вы советуете ув. Конструктору? Здается мне, что у вас болгарки нету с такой кнопкой, и полировка криволинейной поверхности описанным выше способом, а именно часто дергать кнопку туда-сюда ...

У меня таких УШМок нет. Угадали. Но если бы я работал в другой сфере... и мне бы, к примеру, подарили такую же, то на неё я бы так и сделал.

пяпа написал : Поскольку вы просто не успеете реагировать за оборотами, плюс инерция всей системы, плюс опасность скачка оборотов и как следствие подпал фары.

Ясень пень, полировочной проще, но не всем по карману, для раза в год, приобретать такие. А коль руки чешутся, то с руками и мозгами, с таким апгрейтом, получится. А, вот, просто УШМкой - получится как вы описали.

0

Конструктор
Конструктор
Местный

Нижний Новгород

30.01.2014 в 14:31:34

• смазки мало?
0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

30.01.2014 в 14:43:38

Falkon58 написал : Ясень пень, полировочной проще,

Я со всем согласен, заостряю внимание на то, (ща мягко скажу) что кнопкой БУЭ вы не сможете быстро отреагировать и нажать\отжать на нужную глубину, чтобы и обороты поднять\снизить и полировать в заданном режиме. А понятно, что полировальную (то есть низкооборотистую и тяговитую) УШМ не все купят.

Falkon58 написал : У меня таких УШМок нет. Угадали.

Я так и знал:)

Конструктор написал :

• смазки мало?

пока не ясно, раскрутите редуктор, давайте фото, посмотрим, думаю смазки там достаточно.

0
Конструктор
Конструктор
Местный

Нижний Новгород

30.01.2014 в 14:48:35

пяпа написал : пока не ясно, раскрутите редуктор, давайте фото, посмотрим,

так видно ж всё :cool:

0
Вложение
Falkon58
Falkon58
Резидент

Санкт-Петербург

30.01.2014 в 15:00:15

пяпа написал : Я так и знал

Сдается мне, что из контекста выдергиваем, под свои желания "У меня таких УШМок нет. Угадали. Но если бы я работал в другой сфере..." Я не считаю такие машинки "полным г отстоем". Похоже, Вы к этому ведёте. Просто они к себе требуют повышенного внимания, что, по моему мнению, нецелесообразно.

0

пяпа
пяпа
Резидент

Киев

30.01.2014 в 17:25:18

Falkon58 написал : Сдается мне, что из контекста выдергиваем, под свои желания

я не выдергиваю, если вы не в теме, или только рассуждаете теоретически, то и нечего советы давать такие, нежизнеспособные, или хотя бы добавить типа: я так думаю, ИМХО, предположу, возможно поможет вот это, наверное и проч...

Конструктор написал : так видно ж всё

не видно, там есть еще 4-ре винта, открутите их, и посмотрим вместе сколько там смазки. Вы прикалываетесь, или тролите?

0
Конструктор
Конструктор
Местный

Нижний Новгород

30.01.2014 в 17:32:45

Да, нет, не троллю. :) Просто не открутил. Смазка на даче, там разберу полностью. И так понятно, смазка в редукторе "для галочки". пяпа, настырный вы.

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

30.01.2014 в 17:43:07

Конструктор написал : пяпа, настырный вы.

да не вроде, так я добрый и нежный, ну может немножко дотошливый. Просто опыт не пропьешь(С)

Falkon58 написал : Я не считаю такие машинки "полным г отстоем". Похоже, Вы к этому ведёте. Просто они к себе требуют повышенного внимания, что, по моему мнению, нецелесообразно.

вот тут не понял ни гугу, простите...есть еще вариант нам далее не копаться, а замять, для ясности:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу