Детравиль
Детравиль
Резидент

Краснодар

04.02.2014 в 19:16:36

От не поверите, заурядная серебрянка безродная на трубе батарейной с очень приличным нагревом седьмой год не жужжит и без всяких изменений.

0
an.kh.
an.kh.
Местный

Харьков

25.02.2014 в 13:34:40

Подскажите пожалуйста, а краски 3-в-1 (преобразователь + грунт + покрытие) действительно эффективны? Просто мне надо покрасить немного ржавый стояк у родственников, они далеко, так что ездить туда за каждой операцией сложно (+ поджидать каждый раз отсутствие конденсата). У меня есть и грунт ГФ-21, и эмаль, так что сделать последовательно могу, только это неудобно. На пробу покупал банку краски "на ржавчину" пр-ва зебры (ничего плохого, как и хорошего сказать не могу, толстый слой сохнет долго), ею за один проход будет куда проще... Если зебра плохая, то как с такими красками более дорогих производителей, например текс, снежки или альпины? Купить новую банку и покрасить за один раз мне все равно получится выгоднее, чем несколько раз ездить.

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

25.02.2014 в 14:57:33

an.kh. написал : более дорогих производителей

http://www.hammerite.ru/application/direct-to-rust_metal-paint/

0
Grandpa
Grandpa
Новичок

Москва

06.03.2014 в 21:01:37

Белый хаммерайт на ГВС и стояках отопления со временем желтеет, не важно по грунту или без него. Без грунта по моему ощущению Хаммерайт легче скалупывается с оцинкованной трубы, чем с отгрунтованной. Для стояков отопления тоже ищу альтернативу белого хаммерайта. Правда, поверх него н пробовал красить другими красками.

0
an.kh.
an.kh.
Местный

Харьков

07.03.2014 в 12:17:07

Grandpa написал : Белый хаммерайт на ГВС и стояках отопления со временем желтеет

Не понимаю, что все в этом хаммерайте нашли... У меня например белая дешевая краска (купил маленькую баночку заваренный свищ закрасить) пожелтела даже на стояке ХВС. Тиккурила эмпир на стояке ГВС не желтеет. Для отопления и радиаторов финишный слой нужно точно делать акриловой краской для радиаторов. Она не желтеет. Но когда такая краска попадает на голый участок (скол или непрокрас), то окрашивается ржавчиной. Но следующий слой ее закрашивает. Я так и не понял, допустимо это или нет?

0
Solovey
Solovey
Резидент

Москва

07.03.2014 в 12:25:12

При ремонте покрасил все трубы краской hammerite серебряного цвета без какой-либо подготовки основания:

• стояки от строителей чем-то частично покрашены были на отоплении
  • в санузлах была оцинковка без краски
  • батареи переваривали черной сталью

ничего негде не вздулось, не отслоилось, держится намертво.

пожелтения соответственно негде никакого не видно :)

0
an.kh.
an.kh.
Местный

Харьков

02.04.2014 в 10:24:18

Подскажите пожалуйста, как лучше прокрасить трубу в сложном месте. Стояки ХВС (слева) и ГВС (справа) находятся вот в таком углу:

Погрунтовать ГФ-021 получилось, просовывал за трубу поролончик. Но красть так не дело. С трубой ГВС все проще, и доступ есть, да и конденсата на ней нет. А вот стояк ХВС в углу надо прокрасить качественно. Есть кисти и обычные, и кривые радиаторные. Последние достают лучше, но все равно прямо за трубой не достают. Какие есть способы для покраски в таком месте? У меня пока только один вариант - подсунуть за трубы фанерку или журнал, чтобы просвет там стал еще меньше 10 мм и щетина кисти протискивалась там и гарантированно касалась дальней поверхности трубы.

0
Вложение
an.kh.
an.kh.
Местный

Харьков

03.04.2014 в 10:53:15

Кисть так и не достает везде. Так что красил поролоном и кухонной губкой из микрофибры. Слой тонкий, но получается. За несколько дней/слоев выкрашу хорошо. Неприятно, что такая простая вещь как покраска труб так затягивается. Насторожило одно. Тиккурила указывает краску Эмпир как для внутренних работ, а очень сходный Миранол как для внутренних и внешних. Подойдет ли Эмпир для трубы ХВС, на которой бывает конденсат? Я испытания проводил, вроде все отлично. Но теперь сомневаюсь, как она покажет себя в долгосрочной перспективе. С такой сложной покраской что-то совсем не хочется в обозримом будущем к этому возвращаться. Кстати, в первом посте этой темы я писал, что краски (эмпир и зебра), после заворачивания в мокрую тряпку, размягчились. Сейчас же обнаружил их в нормальном твердом состоянии, под ними никакой ржавчины.

0
iale
iale
Резидент

Москва

03.04.2014 в 14:09:35

an.kh. написал : Подскажите пожалуйста, как лучше прокрасить трубу в сложном месте. Стояки ХВС (слева) и ГВС (справа) находятся вот в таком углу:

при подобной задаче показалось удобно взять художественную кисть ( щетина, шириной 15-20 мм ), вытащить из обечайки деревянную палочку, сплющить и насадить обечайку на кусок проволоки диаметром 3-4 мм. Проволока формуется так, чтобы было удобно подлезать кистью за трубу. Поскольку вся "конструкция" довольно тонкая ( не более 5 мм ), то в 10 мм зазора она спокойно влезет.

0
iale
iale
Резидент

Москва

03.04.2014 в 14:12:28

an.kh. написал : С такой сложной покраской что-то совсем не хочется в обозримом будущем к этому возвращаться.

тогда используйте антикоррозийную краску, скажем Панссаримаали ( Тиккурила ), она для железных крыш.

0
an.kh.
an.kh.
Местный

Харьков

03.04.2014 в 14:42:33

iale, Спасибо! Уже в 2 слоя покрасили тряпочкой и самодельной кистью: отпилил рукоятку прямо у железки и прикрутил ее шурупами под 90 градусов. Третий слой, если понадобится, сделаем аналогично. Красно-коричневую ГФ-021 сложно в один слой перекрыть даже в удобном месте.

iale написал : при подобной задаче показалось удобно взять художественную кисть ( щетина, шириной 15-20 мм ), вытащить из обечайки деревянную палочку, сплющить и насадить обечайку на кусок проволоки диаметром 3-4 мм.

Такую кисть делал мой отец для покраски радиаторов. Сейчас мне показалось, что все равно не развернешься. Можно сделать проще - маленький зажим для денег, поролончик и ручку из проволоки. Так обычно крашу мелкие предметы, чтобы кисть не пачкать. Еще думал как вариант поверх резиновой перчатки надеть строительную рукавичку и красить прямо рукой, но все равно пальцы не везде подлезут.

iale написал : тогда используйте антикоррозийную краску, скажем Панссаримаали ( Тиккурила ), она для железных крыш.

Мне бы хотелось, чтобы Эмпир на трубах прослужила не меньше обычной ПФ-115. Думаю будет не хуже. Просто смутило описание, что это краска для внутренних работ.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу