iale
iale
Резидент

Москва

03.04.2014 в 15:08:02

an.kh. написал : Эмпир на трубах прослужила не меньше обычной ПФ-115

Эмпир все же мебельная краска и для внутренних работ. Атмосферостойкость ( а частый конденсат на трубах ХВС - это норма ) даже не упомянута в описании. В этом аспекте хорошая ПФ-115 м.б. даже даст фору Эмпиру

0
an.kh.
an.kh.
Местный

Харьков

03.04.2014 в 15:37:35

iale написал : В этом аспекте хорошая ПФ-115 м.б. даже даст фору Эмпиру

Плохо дело. Так что, получается лучше перекрасить сверху еще слоем ПФ-115? У нас в продаже есть зебра, аура (около 3$ за литр) и масса более дешевых. Или подождать посмотреть как Эмпир себя покажет? Под ней 1 слой (местами 2) старой краски (наверняка алкидной) и слой ГФ-021 (в основном в местах где не было прокрашено и где удалял ржавчину). Мне как раз осталось один слой нанести, чтобы полностью перекрыть грунтовку.

iale написал : Эмпир все же мебельная краска и для внутренних работ.

Но, как ни странно, окна ей красить можно. Мне в ней матовость понравилась. Хотя надо было конечно начинать с Маранола и дальше пользоваться ей как более универсальной. Хотя и не понимаю в чем между ними разница кроме глянца.

0
iale
iale
Резидент

Москва

03.04.2014 в 16:06:31

an.kh. написал : Плохо дело. Так что, получается лучше перекрасить сверху еще слоем ПФ-115? У нас в продаже есть зебра, аура и масса более дешевых. Или подождать посмотреть как Эмпир себя покажет?

вот чтоб так не гадать, я сразу делаю трубы атмосферостойким антикором. Один раз и надолго.

an.kh. написал : окна ей красить можно

можно, внутренние оконные переплеты.

an.kh. написал : Хотя и не понимаю в чем между ними разница кроме глянца.

миранол всепогодная, эмпир нет. миранол более термо-и и износостойкая

0
an.kh.
an.kh.
Местный

Харьков

03.04.2014 в 16:40:39

iale написал : вот чтоб так не гадать, я сразу делаю трубы атмосферостойким антикором. Один раз и надолго.

В следующий раз так и поступлю. Просто Эмпир уже был и мои опыты в начале этой темы не показали отличий, скажем, от зебры 3-в-1. Наверное докрашу все же Эмпиром, доверия к ПФ-115 кроме ауры-эскаро у меня нет. Хотя стоит она как и зебра. Выбор осложняется тем, что для последнего слоя мне все равно придется открывать новую банку тиккурилы, можно и прикупить маленькую баночку ПФ-115, а эту оставить для мебели и дверей :) Когда начнет разрушаться, тогда и буду искать специализированную краску. Я ж так понимаю, что она просто начнет лопаться и под ней появятся очаги ржавчины. Основная угроза идет изнутри трубы. Стояк старый, очищать его весь до металла и травить преобразователем просто боязно.

Хотя у меня есть еще и акриловая эмаль дуфа, вроде как атмосферостойкая. Но мои эксперименты показали что для данного применения акриловые краски похуже будут чем алкидные, поэтому о ней даже и не думал.

iale написал : можно, внутренние оконные переплеты.

А садовую мебель наверное тоже для внутреннего сада :)

Применяется для окраски мебели, дверей, радиаторов, оконных переплетов внутри здания, садовой мебели и т.д.

В общем, Эмпир - краска хорошая, но не универсальная. Купить банку и использовать для всего не получается. Потом перейду на универсальный Миранол наверное. Нелепо получается, еще в январе провел эксперименты и выбрал краску. И выбрал неправильно.

0
an.kh.
an.kh.
Местный

Харьков

04.04.2014 в 10:24:01

В общем, 2 слоя покрашены. С лицевой стороны получилось толсто, поэтому почти через сутки ногтем краска продавливается, не говоря уже о каплях на подтеках. А вот с тыльной стороны кое-где грунтовка светится. Так что, как подсохнет, нанесу тряпочкой еще один слой Эмпир и на этом закончу. Делать последний слой другой краской не буду, все равно под ней будет Эмпир и предыдущие краски. Только полностью снимать и красить с нуля. Для эксперимента пластины из первых постов прикопал в цветочном горшке, посмотрю что через несколько месяцев получится.

А по поводу атмосферостойкости у меня странный опыт получается. ПФ-115 на окнах (не южная сторона!) начала облазить через пару лет. Закрасил снежкой для радиаторов - стоит до сих пор. На батареях, окрашенных той же снежкой, почти ежедневно сушится белье. И ничего, никаких намеков на разрушение. Мой отец даже покрасил у себя в квартире стояки остатками этой краски - за пару лет ничего страшного не случилось. Однозначно хорошо себя показала только серебрянка на памятнике на кладбище. Но хорошую известной фирмы найти нереально.

Из эмалей мне еще понравилась снежка супермаль. Стоит в три раза дешевле тиккурилы, и раза в полтора дороже ПФ-115. И при этом имеет незначительный запах, можно красить в квартире. Ну и начали появляться акриловые антикоррозионные грунты, вместе с акриловыми красками покрасить трубы становится куда быстрее и проще. Можно за день управиться, а не ждать сутки высыхания каждого слоя.

0
iale
iale
Резидент

Москва

04.04.2014 в 10:58:45

an.kh. написал : А садовую мебель наверное тоже для внутреннего сада

не исключено - сад он и зимний, и мебель под навесом/тентом/стеклом, а мебель всё равно садовая :) Одна маркетологическая уловка, но как степень применения можно расширить :)

0
iale
iale
Резидент

Москва

04.04.2014 в 11:00:47

an.kh. написал : ПФ-115 на окнах (не южная сторона!) начала облазить через пару лет. Закрасил снежкой для радиаторов - стоит до сих пор.

ПФ- жесткая эмаль, на дышащем дереве из-за сезонных колебаний ( температура, влажность, инсоляция ) размеров рам быстро трескается

0
an.kh.
an.kh.
Местный

Харьков

04.04.2014 в 11:42:18

iale написал : ПФ- жесткая эмаль, на дышащем дереве из-за сезонных колебаний ( температура, влажность, инсоляция ) размеров рам быстро трескается

И, возможно, сама краска была не сильно качественная. Раньше же красили окна только такой краской, и много лет она держалась. Покрасил бы стояки акриловой дуфой, если бы был уверен, что полностью на 100% покрыл грунтовкой всю поверхность. Что бы получилось на голых участках, видно в посте #3.

Я все это к тому, что, к сожалению, нельзя купить универсальную краску и ей красить все что понадобится. И указанная или не указанная атмосферостойкость зачастую мало что значит, снежка для радиаторов как пример была. Или, например, паркетные лаки и краски типа ПФ-266 для внутренних работ. Но от мытья полов же ничего страшного с ними не происходит. Да и люки, покрытые только грунтовкой, лежат себе нормально. Честно говоря, думал что атмосферостойкость больше относится к температурному режиму и стойкости к ультрафиолету.

Так что для окраски стояков водоснабжения краску Эмпир рекомендовать не могу, отпишусь через пару лет о ее состоянии если получится. Лучше грунт ГФ-021 (воняет не сильно) + ПФ-115, или снежку супермаль из-за слабого запаха.

0
an.kh.
an.kh.
Местный

Харьков

07.04.2014 в 11:29:17

Покрасили на выходных стояк ХВС у родственников. Краска - зебра на ржавчину. Подоход был гораздо проще, чем у меня дома. Но все равно кистью было неудобно. Поэтому красил с помощью рукавички: надеваю медицинскую перчатку, на нее обычную строительную (без шишечек или шишечками наружу). Руку в краску - и натирать трубу :) Где подлезть сложно - там просто пальцем. Другой рукой держишь картонку у стены. В конце руку сжать в кулак и вывернуть обе перчатки, так что резиновая снаружи получится - все просто и чисто. Получилось конечно рыхло, да и кое-где ворс налип (наверное синтетическая перчатка лучше будет), но главное - все прокрашено. Если нужна красота, то с видимой стороны всегда можно кистью нанести ровный и гладкий слой.

0
Вложение
Vladi_Miru
Vladi_Miru
Новичок

Москва

07.04.2014 в 15:45:15

Вау! Честно? Я испугался! Вы и дома так покрасили? А смысл? Вот здесь правильная технология http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=205517&p=4464139#post4464139, но строго по остывшим холодным поверхностям. И смывки для старой краски есть не дорогие например турецкие, хорошо работают. Хотя бы на видных местах старую краску нужно было снять.

0
an.kh.
an.kh.
Местный

Харьков

07.04.2014 в 16:24:16

Vladi_Miru написал : Вау! Честно? Я испугался! Вы и дома так покрасили? А смысл?

Ага. Смысл - защита от коррозии, желательно долговременная. Наведение красоты труб путем "красивой" окраски золотыми вензелями или сокрытия их коробами - другой вопрос. Дело вкуса и личный выбор каждого. Цель темы была подобрать материалы для надежной защитной, а не декоративной окраски.

Vladi_Miru написал : Хотя бы на видных местах старую краску нужно было снять.

Если бы Вы почитали тему, то мне нужно было сделать покраску за один день, не у себя дома и причем быстро. В следующий раз буду там - зашлифую и покрашу лицевую сторону кистью. Хотя сомневаюсь что это нужно будет бабушке, которая там живет.

По поводу внешнего вида. Лично я живу в доме советской постройки, и знакомые и родственники тоже. С маленькими сан.узлами. Где находятся стояки, счетчики и прочие бойлеры. Заниматься украшательством в таких помещениях просто бессмысленно. В новостроях все наоборот - трубы прячутся и покраска снова значения не имеет, иногда даже оставляют трубы просто погрунтованными. Есть возможность красиво покрасить - отлично, нет - не страшно. Второе дело - трубы старые. И травить их или сильно тереть боязно, до замены так дослужат. А вот после - с первого раза (когда не будет наслоений предыдущей краски) надо окрасить так, чтобы было надежно и надолго, а красиво первая окраска и так получается.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу