iale написал :
вот чтоб так не гадать, я сразу делаю трубы атмосферостойким антикором. Один раз и надолго.
В следующий раз так и поступлю. Просто Эмпир уже был и мои опыты в начале этой темы не показали отличий, скажем, от зебры 3-в-1. Наверное докрашу все же Эмпиром, доверия к ПФ-115 кроме ауры-эскаро у меня нет. Хотя стоит она как и зебра. Выбор осложняется тем, что для последнего слоя мне все равно придется открывать новую банку тиккурилы, можно и прикупить маленькую баночку ПФ-115, а эту оставить для мебели и дверей :)
Когда начнет разрушаться, тогда и буду искать специализированную краску. Я ж так понимаю, что она просто начнет лопаться и под ней появятся очаги ржавчины. Основная угроза идет изнутри трубы. Стояк старый, очищать его весь до металла и травить преобразователем просто боязно.
Хотя у меня есть еще и акриловая эмаль дуфа, вроде как атмосферостойкая. Но мои эксперименты показали что для данного применения акриловые краски похуже будут чем алкидные, поэтому о ней даже и не думал.
iale написал :
можно, внутренние оконные переплеты.
А садовую мебель наверное тоже для внутреннего сада :)
Применяется для окраски мебели, дверей, радиаторов, оконных переплетов внутри здания, садовой мебели и т.д.
В общем, Эмпир - краска хорошая, но не универсальная. Купить банку и использовать для всего не получается. Потом перейду на универсальный Миранол наверное.
Нелепо получается, еще в январе провел эксперименты и выбрал краску. И выбрал неправильно.