an.kh. написал : Лично я живу в доме советской постройки, и знакомые и родственники тоже. С маленькими сан.узлами.
Лично я живу в доме 1930 года постройки со старыми трубами. Просто снял старую краску и покрасил свежей белой. Трубы от этого не повредились и выглядят прилично как новые.
an.kh. написал : Наведение красоты труб путем "красивой" окраски золотыми вензелями или сокрытия их коробами - другой вопрос. Дело вкуса и личный выбор каждого. Цель темы была подобрать материалы для надежной защитной, а не декоративной окраски.
Естественно. Достаточно просто всё сделать аккуратно и всё. Или не делать лишь бы как, а оставить на потом. Личный выбор каждого. С этим я с Вами полностью согласен.
an.kh. написал : В следующий раз буду там - зашлифую и покрашу лицевую сторону кистью.
Двойная работа, бесполезная, так как ничего хорошего из этого всё равно уже не выйдет.
an.kh. написал : Хотя сомневаюсь что это нужно будет бабушке, которая там живет.
Делал и бабушке сразу хорошо. Сейчас горжусь своим результатом.
Я не мастер, не строитель. Занимаюсь умственным трудом.
Конечно дело Ваше! К Вам лично отношусь с уважением! Просто сказал честно что думал... Думаю, на этом и закончим дискуссию. Все остались при своих...:)