07.02.2014 в 11:03:08
petri6ek написал : Еврей, Я как-то склонен к мысли, что не гальваника, а покраска
Полистирол, АВС покрывают хромом в вакууме. По другому - никак. Так делается хромированная отделка салона и экстерьера автомобиля. Там хром, а не краска. Это вовсе не космическая технология - она появилась задолго до космоса. Но вакуумную установку напыления дома - мало кто имеет.
Можно обратиться например сюда:
07.02.2014 в 19:47:07
Дело не в том блесна или велосипед, суть в технологии. Если эта чертова китайская игрушка разукрашена во все цвета радуги и в каждом цвете можно увидеть свое отражение как в зеркале т.е. эффект хромировки. А любая наша покраска будет блестеть, но отражение свое ты там не увидишь. Я понимаю, что отражатель фары или другой предмет полностью покрываемый одним цветом можно и наверное предпочтительно красить вакумным напылением, но многоцветную пластмаску все же выгодней оттиском, или через трафарет, значит гальванику исключаем...
10.02.2014 в 09:08:09
petri6ek написал : но многоцветную пластмаску все же выгодней оттиском,
А Вы встречали игрушки, где хромированная деталь имеет и не хромированные элементы? Я - не встречал. Вакуумное напыление - это не дорого при массовом производстве, поскольку покрывается не отдельная деталь, а большая рама с кучей деталек отлитая в термопласт-автомате. Поищите - на хромированных деталях можно найти обломанные (срезанные) литники - поскольку деталька при сборке выламывается уже в хромированном виде. Они маленькие - искать надо с лупой. Кстати, на тыльной части таких деталей часто видно частичное напыление - не полностью покрывающее поверхность пластика.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу