Potaf
Potaf
Новичок

Киев

30.01.2014 в 23:47:39

Здравствуйте! Вопрос следующий:если поменять поворотный пакетник в щите на лест.клетке

( левый -подключён до счетчика ) на двухполюсный автомат,-требуется ли тогда этот автомат пломбировать?

0
Вложение
vvladq
vvladq
Эксперт

Егорьевск

30.01.2014 в 23:54:28

зависит от вашего энергосбыта если требуют, дык запихайте его в бокс с возможностью пломбировки

0
DED@ПВО
DED@ПВО
Эксперт

Светловодск

30.01.2014 в 23:55:16

Potaf, Нет. Он будет не Ваш, потому как до счетчика. Если бы после, - то да. А так пусть обслуга и чешет репу - пломбировать или нет...

0
Юрий-Электр
Юрий-Электр
Эксперт

Москва

31.01.2014 в 00:01:29

Potaf написал : если поменять поворотный пакетник в щите

Тут нужно менять не только до счётчика- но и после счётчика. Вместе с коммутационными проводами....

0
DED@ПВО
DED@ПВО
Эксперт

Светловодск

31.01.2014 в 00:05:14

Юрий-Электр Про это отдельная песня... Спрашивали про замену пакетника и его пломбировку...

0
Юрий-Электр
Юрий-Электр
Эксперт

Москва

31.01.2014 в 00:10:21

DED@ПВО написал : Спрашивали про замену пакетника

ну это понятно. Но менять один пакетник- это глупо, да и зачем ? Лучше от взрыв-пакетника вообще держаться подальше. Или один раз всё поменять, вводной опломбировать, если местный энергосбыт захочет опломбировать- то пусть делает свою работу....

0
DED@ПВО
DED@ПВО
Эксперт

Светловодск

31.01.2014 в 00:11:11

Potaf, В принципе есть несколько вариантов:

1. Пакетник меняется на ВН, - в таком случае опломбировка не нужна.
  2. Ставится 2р АВ, - тогда решать будет обслуживающая компания... . Если Ваш АВ или селективный дифф.будет установлен после счетчика, то пломбировка будет обязательной.
0
pudra
pudra
Местный

Москва

31.01.2014 в 00:33:58

DED@ПВО написал : Potaf, В принципе есть несколько вариантов:

1. Пакетник меняется на ВН, - в таком случае опломбировка не нужна.
  2. Ставится 2р АВ, - тогда решать будет обслуживающая компания... . Если Ваш АВ или селективный дифф.будет установлен после счетчика, то пломбировка будет обязательной.

Честно, не совсем я понимаю здесь логики. Объясните, если не сложно.

1. Почему опломбировка верхних/нижних клемм рубильника не нужна? Я имею к ним доступ и он, например, поставлен мной.
  2. Чем отличается АВ от ВН до счетчика с точки зрения кражи ЭЭ?

DED@ПВО написал : Если Ваш АВ или селективный дифф.будет установлен после счетчика, то пломбировка будет обязательной.

С какой целью их пломбировать, если АВ и УЗО стоят после опломбированного СУ? Рассуждал на примере своего щитка: загрузить фото бесплатно

0
Potaf
Potaf
Новичок

Киев

31.01.2014 в 00:55:44

Юрий-Электр написал : ну это понятно. Но менять один пакетник- это глупо, да и зачем ? Лучше от взрыв-пакетника вообще держаться подальше. Или один раз всё поменять, вводной опломбировать, если местный энергосбыт захочет опломбировать- то пусть делает свою работу....

Менять собираюсь всё,в том числе и автоматы,но вопрос за пакетник.Предположим,я собственноручно заменил поворотный пакетник(хотя он и не мой) на автомат 2P,-могут ли быть за это какие то санкции,- за самовольную замену;не опломбированный автомат;за внесение изменений в схему щита и т.п. самодейтельность?

DED@ПВО, 1. Пакетник меняется на ВН, - в таком случае опломбировка не нужна.

Что такое ВН?

0
pudra
pudra
Местный

Москва

31.01.2014 в 01:09:54

Potaf написал : Что такое ВН?

Выключатель нагрузки. Пакетный выключатель в вашем случае.

Potaf написал : Менять собираюсь всё,в том числе и автоматы,но вопрос за пакетник.Предположим,я собственноручно заменил поворотный пакетник(хотя он и не мой) на автомат 2P,-могут ли быть за это какие то санкции,- за самовольную замену;не опломбированный автомат;за внесение изменений в схему щита и т.п. самодейтельность?

Граница вашей принадлежности начинается после выходных клемм счетчика, где вы можете безнаказанно проводить замену оборудования. Пакетник находится на балансе УК. За самодеятельность вам никто не нахлопает (возможно еще спасибо скажут), при условии, что монтаж будет сделан верно и качественно.
Самостоятельная замена ПВ - опасна, поскольку отводы находятся под напряжением.

Potaf, это ваш щиток на фото, или просто похожее фото?

0
DED@ПВО
DED@ПВО
Эксперт

Светловодск

31.01.2014 в 01:12:29

pudra написал : С какой целью их пломбировать, если АВ и УЗО стоят после опломбированного СУ? Рассуждал на примере своего щитка:

С целью не допущения превышения отпускаемой мощности с помощью увеличения номинала АВ или диффа. Тем более что до счетчика рубильник, отключаемый только в ручную...

pudra написал :

1. Почему опломбировка верхних/нижних клемм рубильника не нужна? Я имею к ним доступ и он, например, поставлен мной.
  2. Чем отличается АВ от ВН до счетчика с точки зрения кражи ЭЭ?
  1. Имейте доступ на здоровье! Изменение номинала рубильника или ВН(выключателя нагрузки) не приведет к изменению отпускаемой Вам мощности... Они её не ограничивают, а только коммутируют... .
  2. АВ до счетчика является токоограничивающим и защитным устройством, то есть вводным АВ по сути...;)
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу