Kreker написал : Рядом колонны случайно нет? Не пойму конструктив дома. Между зданиями есть щель? Тоже непонятен узел примыкания.
Колонны точно нет. щелей не должно быть, по идее
02.02.2014 в 00:53:17
Kreker написал : Рядом колонны случайно нет? Не пойму конструктив дома. Между зданиями есть щель? Тоже непонятен узел примыкания.
Колонны точно нет. щелей не должно быть, по идее
02.02.2014 в 03:10:23
Необычный конструктив. Посмотрите с лоджии, видно ли вату через стыки фасада на стыке домов. Может её там нет.
02.02.2014 в 06:19:46
Kreker написал : Рядом колонны случайно нет? Не пойму конструктив дома.
Вот из за колонн и возникают проблемы. Как мне объяснил однажды читинский проектировщик, не могут они колоны обыграть. Вот такие проектировщики.:( В Сибири у мест, где колонны в новых домах промерзают стены насквозь. А строят китайцы. Им то по барабану. Они у нас в морозы без шапок ходят и работают.:swoon
serj-47 написал : Колонны точно нет. щелей не должно быть, по идее
Мда.. Очень интересная серия дома, как бывший монтажник панельных домов говорю. Фасад крупноблочный, а внутрянка как у панельного дома. Или блоки фасада сделаны не качественно или монтажники в шов блоков не положили гернит. Такое было и бывает. Во время процесса монтажа, чтобы блоки стояли ровно, нерадивые рабочие в стыки панелей и блоков не пристраивают этот материал.
02.02.2014 в 09:04:55
VITEX73. Кусок стены который промерзает находится в жилой комнате по длинной стороне, примыкает к торцевой стене с окном, выходящей на улицу. Третий этаж. Со стороны фасада дом сделан из пеноблоков и утеплен минватой толщиной 100 мм. Но сама бетонная стена( ширина около метра) проходит уже внутрь здания и прикасается с тепловым швом, который судя по всему плохо( или ни как ) не утеплен. Когда дополнительно застройщик утеплял угол по моему требованию, то видел там щель между двумя зданиями., но напихать туда листов минваты мне кажется будет не возможно.
02.02.2014 в 09:06:12
vitex73 написал : Для меня понятно и "без таблиц", что такое возможно при относит. влажности около 80%..Где такая влажность? Отвечу: "..в Улан- Удэ, наверное.."
Для кухни влажность 80% это нормально, или у Вас на кухне вообще не готовят?
02.02.2014 в 09:26:52
zovorap написал : VITEX73. Кусок стены который промерзает находится в жилой комнате по длинной стороне, примыкает к торцевой стене с окном, выходящей на улицу. Третий этаж. Со стороны фасада дом сделан из пеноблоков и утеплен минватой толщиной 100 мм. Но сама бетонная стена( ширина около метра) проходит уже внутрь здания и прикасается с тепловым швом, который судя по всему плохо( или ни как ) не утеплен. Когда дополнительно застройщик утеплял угол по моему требованию, то видел там щель между двумя зданиями., но напихать туда листов минваты мне кажется будет не возможно
Не понял..Нарисуйте, пжлст..
02.02.2014 в 09:28:35
zovorap написал : Кусок стены который промерзает находится в жилой комнате по длинной стороне, примыкает к торцевой стене с окном, выходящей на улицу. Третий этаж. Со стороны фасада дом сделан из пеноблоков и утеплен минватой толщиной 100 мм. Но сама бетонная стена( ширина около метра) проходит уже внутрь здания и прикасается с тепловым швом, который судя по всему плохо( или ни как ) не утеплен. Когда дополнительно застройщик утеплял угол по моему требованию, то видел там щель между двумя зданиями., но напихать туда листов минваты мне кажется будет не возможно.
Это вопросы к застройщику. Их у нас немного. Мигом сбегутся и устранят возникшие неувязки.
02.02.2014 в 09:34:55
Игорь608675 написал : кухни влажность 80% это нормально
Я допускаю, что кому-то, и 90% будет "нормально"..Но, все же, есть удтвержденные нормы по жилым полмещениям, и цифры 80 % отн. влажности, я там, не встречал..Может покажете? Вообще, зимой, подобные значения- это нужно постараться..
02.02.2014 в 10:04:18
Схема места в комнате , которое промерзает.
02.02.2014 в 10:20:57
zovorap, Хорошо..Еще , неплохо было бы знать материал стены внутренней..Там какой- то пористый бетон, наверное.. В любом случае, вечером посмотрю, отпишусь.. Чуть не забыл: дайте, пжлст , ориентацию по сторонам света..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу