vadim d
vadim d
Резидент

Москва

02.02.2014 в 10:55:44

Рома, я не ставил под сомнение работу данного дилера. Да сравнивать маркетинг разных заводов тоже не особо интересно. Вполне возможно что в случае с КД Описаная вами ситуация вполне возможна. И наверно здорово. У вхлхца вряд ли реализуемо. На некоторые модели ( топовые) есть " складская программа" на остальные нет. Любой диллер в течении пары дней может подъехать в " Волховец центр" ( не тот что по ссылке :) ) и взять дери либо впрок либо по текущему заказу. Но диллер не может сделать заначку из моделей которые "под заказ" ну может на свой страх и риск :) По поводу "гаража" не думаю что в этих условиях качество будет тоже что и у влхц шпон и тонировка может и да ,а вот финишное покрытие вряд ли. Вообще конечно здорово что диллер под суетился и смог найти предприятие которое может предложить арки со схожими расцветками.
Ладно , мы уводим тему от русла.

0
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

02.02.2014 в 11:24:14

У Волховца тоже тоже самое, ждать 40 дней.
Вы не поняли про дилера. У него заначка в виде денег, которые он завел на завод. Это было сделано раньше. И с учетом графика производства дверей, я получил их на две недели раньше, если бы заплатил заводу или другому дилеру, у которого все двери уже были куплены или не было активов на заводе и все начинать с нуля. Речь ведь идет не о просто дверях в наличии, а определенного шпона. А любые двери я мог взять и на складе этого дилера. У завода, кстати, и любых не было. Ему не имеет смысла держать продукцию и заниматься этой мелочевкой. Он грузит вагонами и фурами. У него как бы и не отдел по продажам, а скорее выставочный салон. Это обычная практика. Директор завода не должен заниматься купи-продай, разгибать эти крючки. Он должен заниматься дверями и их качеством. Есть фабрики, которые и двери и арки делают. С ходу. Арки фабрики Геона Прямоугольная, которую в Москве порталом величают и круглая.

0
Вложение
ДВЕРНОЙ.OZ
ДВЕРНОЙ.OZ
Резидент

Орехово-Зуево

02.02.2014 в 11:54:53

К фото :)"арочной арки" добавлю "портальный портал":).Справедливости ради замечу, что именно портал в своей квартире интересует топикстартера гораздо больше чем вопросы логистики производителей. К тому есть тема "арка или портал" http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=175235&highlight=

0
Вложение
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

02.02.2014 в 13:04:32

Ну ... по поводу такого портала (Портал (лат. porta — ворота) — главный вход большого архитектурного сооружения, обычно имеющий масштабное архитектурное обрамление с богатой орнаментацией. Понятие также применяется для обозначения "П"-образной рамы камина.) вспоминается только Пушкин А.С. //Входит с л е п о й с т а р и к со скрыпкой. Из Моцарта нам что-нибудь! С т а р и к играет арию из Дон-Жуана; М о ц а р т хохочет. С а л ь е р и И ты смеяться можешь? М о ц а р т Ах, Сальери! Ужель и сам ты не смеешься: С а л ь е р и Нет. Мне не смешно, когда маляр негодный Мне пачкает Мадонну Рафаэля, Мне не смешно, когда фигляр презренный Пародией бесчестит Алигьери. Пошел, старик. М о ц а р т. Постой же: вот тебе, Пей за мое здоровье. С т а р и к уходит.// Это то что

Профан27 написал : Вот этот вариант тоже пришел в головы, но был отвергнут через 3 секунды.

Маркетинг очень важно. Если бы знал, что такие проблемы получить двери, а получить доборы и наличники может быть еще сложнее (определенный шпон может долго не запускаться в работу), закончил бы ремонт намного раньше. А так этих салонов и фабрик как собак нерезанных, и создается впечатление что пойдешь и купишь любую дверь. А вот фиг там .... Почти все фабрики на заказ. Получить двери в лучшем случае от двух недель.

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

02.02.2014 в 13:44:09

ДВЕРНОЙ.OZ написал : Известная марка использована как рекламная наживка.

vadim d написал : название сайта закос под офф сайт

Ну чего уж так грязью-то поливать... Магазины, перечисленные на этом "закосном" сайте, перечислены также и на оф. сайте Волховца в разделе "где купить".

0
ДВЕРНОЙ.OZ
ДВЕРНОЙ.OZ
Резидент

Орехово-Зуево

02.02.2014 в 13:53:42

Рома написал : (Портал (лат. porta — ворота) — главный вход...

Чистая правда. Кто бы спорил, я не буду... Вариации толкований слова в свете экзотерики, электроники, социологии, компьютерных игр, гос.управления, фантастики бесконечны. Но сложилось так, что

Savanture написал : на кухню. Необходимо сделать портал из доборов и наличников

Сделать можно, например, так...

0
Вложение
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

02.02.2014 в 16:24:44

У ТС так не сделать. У него проблема совсем в другом. У него не стенной проем, а коридор.

Savanture написал : как установить наличники на портал на правой стене и на левой со стороны кухни.

Savanture написал : Главный вопрос: как установить наличники на портал на правой стене и на левой со стороны кухни.

Он не хочет заужать проем на фальш короб коробки (Вы порталом его называете).

Savanture написал : вставлять наличники (распиленные вдоль для уменьшения их ширины).

Я в его случае сделал по другому. Наштукатурил полосу якобы колонны пилястры 25х100 и оформил ее края и верх Европластовским декором (верх гибким флексом) и покрасил ... золотом (в тон обоев).

0
Вложение
vadim d
vadim d
Резидент

Москва

02.02.2014 в 17:17:59

Профан27 написал : Ну чего уж так грязью-то поливать... Магазины, перечисленные на этом "закосном" сайте, перечислены также и на оф. сайте Волховца в разделе "где купить".

Во первых грязью ни кто не поливал не придумывайте! я лишь отметил "слишком яркое использование "бренда, много ли еще дилеров в названии сайтов есть прямое упоминание ВЛХЦ :) и фото действительно хреновые(не комерческие) :) Ни чего неудивительного так они являются офф диллерами У которых несколько торговых точек соотвествено и в списке дилеров на офф сайте они будут.Что как то должно быть иначе? Мы обсуждаем то ,что не должны обсуждать в этой теме. Давайте по сути. которую исложил ТС в первом посте.

0
ДВЕРНОЙ.OZ
ДВЕРНОЙ.OZ
Резидент

Орехово-Зуево

02.02.2014 в 17:29:24

Рома написал : У ТС так не сделать. У него проблема совсем в другом. У него не стенной проем, а коридор.

Я делал... Жалко, что фотки в не рабочем компе.

Рома написал : Он не хочет заужать проем

В одном из вариантов ТС предлагает

Savanture написал : Прибивать к стенам слева и справа по бруску, к которым уже крепить доборы, в которые затем вставлять наличники (распиленные вдоль для уменьшения их ширины).

Не известен размер проёма, чтобы определиться что будет меньшим злом - распущенные наличники или зауженный проход. А он обычно чуть не дотягивает до 700. И большинство это устраивает. Что касается моей картинки, так это не прямое руководство к действию, а лишь предмет обсуждения. Как говорят сценаристы "рыба", (на которую мясо нарастёт). Поясняю - толщина стенок фальшь-короба может быть любого размера и конструктива, а не только 16мм ДСП.

Рома написал : Я в его случае сделал по другому. Наштукатурил полосу якобы колонны пилястры

А я бы, честно говоря, поставил на кухню дверь, но ТС хочет

Savanture написал : сделать портал из доборов и наличников

0
Вложение
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

02.02.2014 в 17:57:49

ДВЕРНОЙ.OZ написал : А я бы, честно говоря, поставил на кухню дверь

Она многим жильцам не нужна. Зачем она? Дверь постоянно открытая, забирает место и сборник пыли и работа для уборки. Поэтому их сейчас массово убирают.

ДВЕРНОЙ.OZ написал : В одном из вариантов ТС предлагает

Он собирается пилить наличники, уменьшив их ширину. Наличники 70 мм, с двух сторон будет 140 мм это много. Для чего этот выступ? Отрезая, ТС практически хочет получить калевку наличника, но с другой стороны наличника получит рез, который опять таки нужно будет кромить. А где он возьмет кромку такого же цвета? Я же эту калевку взял у Европласта. Толщина стенок короба и вообще монтаж это совсем не проблема. Проблема куда выпустить наличник?

Savanture написал : Главный вопрос: как установить наличники на портал на правой стене и на левой со стороны кухни.

Ответ. Только заузив проем на ширину наличника. Надо?

0
vadim d
vadim d
Резидент

Москва

02.02.2014 в 18:20:52

Рома написал : Отрезая, ТС практически хочет получить калевку наличника, но с другой стороны наличника получит рез, который опять таки нужно будет кромить.

Рома, ведь отрезаные наличники (вертикальные) резом упрутся в стену,есть ли необходимость их кромить?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу