понимаю, что не совсем по теме, но все-таки может кто-то видел где-то, листая электроустановочные каталоги.
в общем нужны розетки под японские вилки (они же американские), можно с заземлением, можно без.
выглядят они примерно так:
вообще в идеале нужно что-то вроде этого, для установки в корпус, а не в подрозетник:
хочется найти здесь, в РФ, а не заказывать из-за границы.
Rumato написал :
Не видел. А для чего если не секрет?
да не секрет конечно. как верно понял andrewkhv, для изготовления блока питания для японской техники.
начинка уже есть (понижающий транс), подбираю корпус, и вот розетки надо врезать в корпус, штуки 3.
вилку менять не хочу - во-первых, потеряется аутентичность недешевого винтажного японского аппарата, и, соответственно его стоимость,
а во-вторых, если заменить вилку, есть опасность спалить технику, случайно воткнув в 230В.
да можно конечно, но не будет защиты от случайного включения в обычную розетку тогда.
да и с паяльником не хочется без особого повода лазить внутрь.
я хочу сделать блок питания, в отдельном корпусе, с выключателем, с предохранителем, чтобы все культурно и красиво. и прямо на корпусе три розетки, две мне сейчас нужны, третья про запас.
Как хреновенький вариант - снабдить японскую технику советскими вилками, которые не входят в розетку Шуко. Если все розетки в доме современные, с заземлением, то сработает.
ziphead написал :
в общем нужны розетки под японские вилки (они же американские), можно с заземлением, можно без.
выглядят они примерно так:
Пойдите от противного. Нынче везде продаются переходники с плоских вилок на круглые. А на трансформаторе сделать обычные розетки, что позволит им пользоваться и для других нужд, по необходимости. Можете на вилки повесить предупреждающие бирки от случайного включения в другие розетки.
Костян челяб написал :
И? По расстоянию между контактами и толщине контактов проходит? Ток какой у приборов? Не больше 6А наверняка. Выдержит. Зато с Али или ебея не ждать.
расстояние между контактами по стандарту "NEMA 1-15" = 12.7 мм
ток у меня там небольшой. 1...2А на розетку, не больше.
вообще мысль с радиорозеткой любопытная..