Вульпер
Вульпер
Местный

Москва

01.02.2014 в 23:02:33

Inch1964 Это фирма ICMA. Шестигранники все стоят вровень с втулкой, когда только я снимаю батарею я его закручиваю до конца, и закручиваю также белый вентиль.

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

01.02.2014 в 23:09:28

Вульпер По ИКМЕ не знаю в деталях, так как сам не устанавливал, а в софте для проектирования только гидравлические характеристики есть. При желании можете скачать с официального сайта ИКМЫ техдок на эту конкретно гарнитуру. По идее обязательно должна быть с преднастройками. Предполагаю, что преднастройки должны быть под маховичком. Потому, что открытый и видимый на фото латунный шестигранник больше похож на регулируемый байпас для однотрубных систем. Есть такие универсальные гарнитуры и для двухтрубок и для однотрубок. Кстати, если у Вас такая универсальная гарнитура, то если какой-нибудь "умник" из Ваших соседей приоткрыл байпас, то только одним этим мог убить работу всего стояка.

Вот куда бечь от Кулибиных?!

И для таких вентилей (термоклапанов) при проектировании системы заранее предусматривается перепад давлений как минимум 2-4 кПа. Если же нашелся вандал, который скрутил настройки, то убил этим и этот необходимый перепад давления на этом термовентиле (термоклапане). В результате на всех этажах эти термовентили начинают работать не правильно. И подают в радиаторы теплоносителя или слишком много, или слишком мало.

Вульпер, извините, что невольно и Вас причислил к "умникам".... Ни в коем случае нельзя было крутить этот шестигранник.

Но неистребимы в нас гены Кулибиных. Вот и соседи Ваши тоже покрутили наверняка.... :(

Донесите до сознания всех жильцов, что вы все в одной подводной лодке. И если один Кулибин просверлит дырочку в корпусе "только для себя подышать", то потонут все! Абсолютно все жильцы должны вернуть эти латунные вставки на проектное от застройщика положение!

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Вульпер
Вульпер
Местный

Москва

01.02.2014 в 23:27:55

Inch1964 написал : Донесите до сознания всех жильцов, что вы все в одной подводной лодке. И если один Кулибин просверлит дырочку в корпусе "только для себя подышать", то потонут все! Абсолютно все жильцы должны вернуть эти латунные вставки на проектное от застройщика положение!

Да дело в том, что у всех разные радиаторы, застройщик поставил обычные гармошки, и почти все их поменяли ( и я также). Шестигранник потом всегда возвращаю на прежний уровень. Все больше думаю, что двухтрубная система не для России, у каждого хата с края, на всех плевать. Разберусь с тем уродом, кто грубо нарушил при ремонте, и потом можно будет на нарушителей помельче обратить внимания. Блин, придется термодинамику вспоминать и теории побольше почитать.

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

01.02.2014 в 23:34:17

Вульпер

Скорее всего, систему "убили" коллективно. А сосед снизу решил поправить личную проблему таким варварским способом.

Логическое завершение такого дурдома - по насосу на каждую батарею.

0
Вульпер
Вульпер
Местный

Москва

01.02.2014 в 23:50:08

ВТБ! До этажа этого кретина(11 этаж) все нормально, подача кипяток, потом Антарктида у всех. Думаю, если и есть нарушения в настройках термовентиля, то не так сильно влияет, как грубое переделывания самого стояка, в купе с насосом. В любом случае буду и этим заниматься, и начну с себя.

0
Stc
Stc
Местный

Брянск

02.02.2014 в 11:12:33

ВТБ! написал : Вульпер

Скорее всего, систему "убили" коллективно. А сосед снизу решил поправить личную проблему таким варварским способом.

Логическое завершение такого дурдома - по насосу на каждую батарею.

+1, уважаемый ВТБ! Спасибо, повеселили.

Автору темы - писать заявление в прокуратуру (лучше он-лайн для начала), далее подскажут там, чего делать. Полиция без соответствующего предписания подобные дела не решает...

0
Вульпер
Вульпер
Местный

Москва

02.02.2014 в 13:06:16

Подтвердилось, что злоумышленник на 11 этаже, и похоже он один на стояке. На нем заканчивается циркуляция и меняется обратка, предварительный диагноз: поменяны краны на шаровые, к тому же еще насос стоит, возможно и теплые полы, балконы и тп, так как к себе он никого не пускает. В первый раз с таким эгоизмом сталкиваюсь....

0
Stc
Stc
Местный

Брянск

02.02.2014 в 13:23:05

Вульпер Прокуратура Вам поможет. Полиция сейчас ничего не решает, это исполнительная служба, напоминаю...

0
Вульпер
Вульпер
Местный

Москва

02.02.2014 в 13:24:05

Побеседовал с сантехником ЖЭКа, в шоке, он говорит, что на стояке можно ставить шаровые краны и ничего не будет, типа поставленные застройщиком краны не расчитанны на мощные батареи и всем нужно шаровые ставит, стояк на это и расчитан...Бред?

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

02.02.2014 в 13:47:39

Вульпер написал : Бред?

Просто отсутствие начального образования и квалификации. И общераспространенные заблуждения. Далеко не каждый гл.инженер ЖЭКа знает, чем отличается принцип работы однотрубной и двухтрубной системы отопления. Чего уж тогда от сантехника требовать...

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Вульпер
Вульпер
Местный

Москва

02.02.2014 в 14:01:26

Написал заяву в прокуратуру. Посмотрим, что будет. И буду добиваться смены сантехника, идиот похоже всю систему во всем доме загубил.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу