Есть вот такой подоконник . Это я уже отколупал краску и гипсовую шпаклевку. Чем его зашпаклевать? Хочется получить: 1) твердое покрытие, чтобы можно было горшки с цветами на подоконник ставить. 2) чтобы шпаклевку не надо было покрывать краской. То есть наполнитель в шпаклевке должен быть белого или серого цвета.
Как я понимаю есть два варианта:
-
Ветонит 3000, финишный ровнитель для пола - развести водой меньше нормы ( чтоб как густая сметана ), предварительно прогрунтовать каким-нибудь влагозащитным грунтом и шпателем выбоины замазать. Потом мелкие неровности можно шкуркой на дер. бруске снять. Этот вариант сразу не подходит, так как минимальная фасовка Ветонит 3000 - 25 кг. Зачем мне столько покупать на один подоконник?
-
Эпоксидная шпаклевка или смесь эпоксидного клея с цементом. грунтовать не надо, только обеспылить.
Если самому замешивать смолу с цементом и отвердителем - это просто жесть! Контролировать качество перемешивания - невозможно. Если где-то останется непромешанный объем - то он не затвердеет. К тому же при перемешивании смола очень любит захватывать воздух. А пузыри на подоконнике мне ни к чему.
Остается только эпокидная шпаклевка. Какова технология нанесения? Такая же как у гипсовой шпаклевки? Как отмыть потом шпатель от эпокс. шпаклевки?