pash_, а у Вас три фазы в квартиру приходят? Если нет - то нечего удивляться. Все правильно.
03.02.2014 в 22:46:45
pash_, а у Вас три фазы в квартиру приходят? Если нет - то нечего удивляться. Все правильно.
03.02.2014 в 23:14:27
Все правильно, это когда электрик устраняет перекос фаз, а не жильцы одной фазы думают как согреться ночью с детьми, без электричества.
03.02.2014 в 23:35:29
Установка такого оборудования только усугубит проблему, а не решит ее.
03.02.2014 в 23:44:22
pash_ написал : Все правильно, это когда электрик устраняет перекос фаз, а не жильцы одной фазы думают как согреться ночью с детьми, без электричества.
Поменьше бы "липездриков" было среди этих жильцов, чуть меньше бы проблем было в сети ....
А все что переключает фазы стоило бы запретить в бытовых сетях .....
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
04.02.2014 в 10:08:52
Так то да. согласен. Только когда годовалый ребенок замерзает в холодной квартире, а электрику накласть на вызовы, и придет он тогда когда придет, тогда я и электрик, и сантехник, и ночной отталкиватель чужих тазиков от дверей электроподстанции, и все что угодно еще. В конце концов, мне нужен был результат, и если это безразличное существо не могло/не захотело решать проблему штатными средствами, я предложил ему три варианта нештатных за деньги: 1) просто перенести мою квартиру на другую фазу. 2) Устройство выбора фазы 3) три автомата с двумя замками. Существо не захотело и денег, за что и было послано.
04.02.2014 в 12:22:53
pash_ написал : перенести мою квартиру на другую фазу.
все просекут эту фишку и пересядут на хорошую фазу и тогда она станет тоже плохой поэтому надо искать другого электрика и тайно с ним договариваться, о подключении к хорошей фазе
либо официально сношать ук сотрясая законами и нормами всяческими перед их руководством, отдавать притенении под роспись ответственных лиц и в итоге судиться
(ещё обычно помогает перед выборами куда нибудь пожаловаться - всё моментально делают, даже столбы с освещением в теплотрассы втыкают)
05.02.2014 в 11:44:31
В бытность студентами в общежитии мы "игрались" с переключением на лучшую фазу. Результат - приехала аварийка, раскопали, перегорел кабель толщиной в руку.
26.02.2014 в 22:14:34
andrewkhv написал : в некоторых случаях (работа болгаркой, циркуляркой) - еще и опасно для вас
эммм... на счёт болгарки, тут более от реципиента зависит, имхо, но да - некая опасность присутствует... дернет так.... а вот циркулярка обязана выключиться..... мы-же договорились о задержках, что-бы не гробить холодильники....
кстати, это относиться и к АВР
быстродействующие АВР не гут....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу