21.03.2014 в 15:44:25
На картинке красиво выглядит...;)
21.03.2014 в 20:27:40
А если честно, то грустно... Потому что многие уже совсем запутались чего хотят !!! К пилению претензий нет, так начинают облой ковырять, "шероховатости" искать. Вы ничего не попутали ?!? Мы тут не Фестул и Мафель обсуждаем а обычный лобзик за 3 тысячи !!! И вот на мой вопрос - покажите за аналогичную цену лобзик лучше ?!? Меня тут уже в "шпиЁны" записали. PS: Кстати о птичках, в Спарки толстые пилки так же не лезут !!! :p
Мои видео на Ютубе:
21.03.2014 в 20:38:13
_maximus_, первый раз толстая пилка 144-ая ( dp ) в спарки пихается тяжело , потом как родная влетает
21.03.2014 в 21:38:11
_maximus_ написал : К пилению претензий нет, так начинают облой ковырять, "шероховатости" искать. Вы ничего не попутали ?!? Мы тут не Фестул и Мафель обсуждаем а обычный лобзик за 3 тысячи !!
Эргономику еще никто не отменял. Эргономика- это удобство, комфорт. За 2 тыс. с копейками макита 4329 продается без напильника, только ключ шестигранник, для смены пилок.
21.03.2014 в 22:04:48
_maximus_ написал : Держать лобзик в голых руках невозможно по причине острого облоя на внутренней стороне ручки
- не думаю, что скобу при пилении нужно держать за саму нижнюю часть, там где двигатель
Речь идет об ручке а не двигателе, на верхней части двигателя тоже облой, но на него не стал обострять внимания так как не режет руку. Вот фото облоя рядом с кнопкой
_maximus_ написал : Я встречал подобный облой на пластиковом корпусе и у более дорогой Макиты и ДеВальта - и как то крику было меньше
может где то и встречали, только на лобзике Makita 4329-4326 за 2 тыс такого облоя нигде нет и держать поэтому его удобно, обрезинки не пожалели.
_maximus_ написал : Я бы понял и принял осуждение, если бы эти мелочи были на лобзиках дорогих.
таких огрехов нет доже на Энкоре ЛЭ-600/60ЭМ за 1000 руб :) научились китайцы отливать нормально
_maximus_ написал : Потому что охов и вздохов по поводу Спарки было много, а он хуже оказался
обычный китаец так-то, что там вздыхать?
_maximus_ написал : И часто его нужно крутить ???
Довольно часто, так как приходится пилить электро щиты, а то на 6 положении пилка по металлу сгорает :). Материалы разные попадаются во время монтажа и ремонтов.
_maximus_ написал : Но при этом ни кто из "профи" не указал на такой факт, что делать это возможно и удобно даже в момент пиления !!!
это спецы-спринтеры которые на полных оборотах меняют пилки на лобзике? :))))))
_maximus_ написал : Перечислите все пилки которыми Вы пользуетесь ? И если не трудно то для каких видов распила ?
пилок очень много всяких типов, пот сейчас которые есть в наличии под рукой это Бошевские t144d, n301bcp, n101br, t123x, t234x, t345xf, t345xf, t118 с разными буквами, есть и другие, но идти за ними на склад лень честно (до него 2,5 км), плюс макитовские наборы 86898 . В чемодане с акб лобзиком куча разных с U хвостовиком t127, u1ao, t118. Работа по металлу, пластику, древесине, фанере, дсп, осб и тд. Это вам не досочки в саду попилить :)
_maximus_ написал : Ну да, у нас же не лобзик, а рубанок, опилки дюже крупные...
попилите "грязные" материалы с них все что угодно летит и забьет в миг это маленькое окошечко :) или фанеру чтоб верхний слой вдоль волокон был (вариантов масса когда мусор крупный летит)
_maximus_ написал : К пилению претензий нет, так начинают облой ковырять, "шероховатости" искать. Вы ничего не попутали ?!? Мы тут не Фестул и Мафель обсуждаем а обычный лобзик за 3 тысячи !!! И вот на мой вопрос - покажите за аналогичную цену лобзик лучше ?!? Меня тут уже в "шпиЁны" записали.
Понятно что ваш идеальный лобзик должен быть в корявом и неудобном корпусе с острыми краями , но при этом пилить прямо :))) А вот лобзики за 1тыс могу похвастать своим ровным литьем :). Никто вас не обвиняет в предвзятости вашего обзора, бесплатно предоставленного, подставного лобзика от фе, собранного не в России :) Дарёному Коню в Зубы не смотрят?
Я лишь показал как на самом деле выглядит лобзик Felisatti JSF 100/650 VE собранный в России на заводе "КЗТА", очевидно, что он сильно отличается от вашего лобзика, бесплатно предоставленного для написания обзора.
Ну а пока оставлю на завтра еще пару козырных фото от вскрытия лобзика :)
Переделка зарядных устройств и не только
21.03.2014 в 22:14:05
Anat78 написал : оставлю на завтра еще пару козырных фото от вскрытия лобзика
А врал, что сдал сразу... :)
in my humble opinion
21.03.2014 в 22:25:14
Kvost написал : А врал, что сдал сразу...
нет не вру, это второй лобзик, выпросил у друга (покупали вместе, но я свой сдал) и сидел его вчера разбирал и собирал до 3 ночи, отдал ему сегодня утром(у него только 1 этот лобзик, а полы делать нужно срочно) , он уже успел немного им поработать перед разборкой, что видно по изменению солидола на гуталин :) (Хотя может солидол такой и закладываю говенный). Вот делать мне больше нечего, как ночами инструмент фотографировать :) на что не пойдешь ради правды об инструменте. Блефовать ради этой глупости? мелковато....
21.03.2014 в 22:36:18
_maximus_ написал : Потому что охов и вздохов по поводу Спарки было много, а он хуже оказался
При этом уделывает Боша на "кривулинах" в толстой фанере 58мм,и стОит в четыре раза меньше:)
21.03.2014 в 23:39:01
Sam-Samych написал : При этом уделывает Боша на "кривулинах" в толстой фанере 58мм
Зачем Вы Макса по живому ???:)Для него даже звук инструмента "от Роберта" - "БоШественная рапсодия " :)
21.03.2014 в 23:41:31
Anat78, мне этот лобзик дали на тест, но не отдали на совсем :) И естественно я написал о нем как есть, произведённого в России я не видел. И вообще, нафига я что то рассказываю, показываю ?!?? В общем устал.... :)
Sam-Samych написал : При этом уделывает Боша на "кривулинах" в толстой фанере 58мм,и стОит в четыре раза меньше
Видимо опять каждый видит то что хочет - я же такого не заметил :confused:
Мои видео на Ютубе:
21.03.2014 в 23:57:18
_maximus_ написал : мне этот лобзик дали на тест, но не отдали на совсем
У меня так же получилось :) только думал куплю
_maximus_ написал : И вообще, нафига я что то рассказываю, показываю ?!?? В общем устал....
А я то как не выспался, надо у админа форума талоны на молоко попросить :)
22.03.2014 в 03:40:03
Очень хотелось бы и мне услышать начальника транспортного цеха представителя "фелисатти"/интерскола по разнице качества "тестового" и серийного изделия.
22.03.2014 в 19:11:43
... ребята(кто купил уже) поработайте вы им ,хоть недельку... :) а то началось,как с миксером:Напокупали ,кто испанские вроде довольны были,а кто уже из новой партии,- начали по началу возмущаться(аж до того,что я убрал и эфира ролик с тестом миксера в реальной работе) Но потом всё затихло,венчики появились и люди начали радоваться и благдорить за тест и совет приобретать.... :) то ли всё-таки был вброс с брачком,то ли возмущались только по тому,что исполнение не испанское??!! :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу