konsta29
konsta29
Эксперт

Санкт-Петербург

16.05.2014 в 23:31:01

Anat78 написал : и штроборез с их разборкой и напишу, что в них мне понравилось,

А вот тут так-же отпишитесь - http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=198616&highlight=%F8%F2%F0%EE%E1%EE%F0%E5%E7+felisatti . Для темы полезно....:flirt

0

β-тестер МШУ-125/1400

_maximus_
_maximus_
Эксперт

Москва

09.07.2014 в 14:40:46

:)

0
Raper
Raper
Эксперт

Москва

09.07.2014 в 19:53:30

по делу...

1. Аккумуляторной лобзик мне действительно не понравился... ни эргономикой, ни работой. Про то что мне в конце он якобы понравился, так это только от того, что он на аккумах (без проводов) и то что у него круглый шток! Про шток отдельная песня и подымать её по сто раз неохота. Но ещё раз подтверждают, что лобз на аккумах мне не понравился!!!
  2. Испанский или русский лобз от сети, мне без разницы... ибо я её не заметил. Ну немного испанец проиграл в точности по пилению. И обоих одинаково трясет! И трясет именно из за дурацких полок (которые Максу дали на испытание), но после того, как я достал из старых запасов настоящих немцев (это я про пилки), то тряска почти исчезла. Именно почти, ибо я ожидал от 650ватт лучшей работы!!! Но своих денег, лобзики оправдывают. И когда моя типовая Макита окончательно сдохнет (из за штока), то ремонтировать его я не пойду, ибо за те деньги лучше возьму Филю... Все мои слова не реклама...
0
Ves
Ves
Эксперт

Тверь

09.07.2014 в 20:02:29

Raper написал : И когда моя типовая Макита окончательно сдохнет (из за штока), то ремонтировать его я не пойду, ибо за те деньги лучше возьму Филю.

Да не возьмёте.. К тому времени, или Вы про...ьсь Или лобзы лучше станут. (Не умаляю Ваших достоинств)

0

Feelgood!

Raper
Raper
Эксперт

Москва

09.07.2014 в 20:08:38

Ves Почему это не возьму? На убой мне нужен лобз... эту роль сейчас Макита и выполняет! Так же на убой работает и Бош 140... но он меня ещё больше раздражает, чем моя старая Макита. Так же бывает, что приходится на убой работать и Фестулом (это когда на другом объекте лобзы от М и Б )... И я не стремлюсь беречь то, что куплено за кровные деньги... Поэтому и Филю будет не жалко.

0
бегрол
бегрол
Эксперт

Санкт-Петербург

09.07.2014 в 22:49:54

Raper Все так . Надо было наручниками к рулю , и медленно пилить ногу лобзиком Фелисатти . Причем обязательно родной пилкой . :)

0
Raper
Raper
Эксперт

Москва

09.07.2014 в 22:55:29

бегрол Да ты садист!!! :) ибо лобик от Фили + родная пилка = кошмар вибротрясного пиления!!! И я замучаюсь и водилу замучаю :) П.С. не нервничайте и покупайте качественные пилки!

0
Стружкин
Стружкин
Местный

Горно-Алтайск

11.07.2014 в 04:38:34

По мне дык все лобзики одинаковые.Фестул и Мафель я в руках не держал,оставлю их в покое.Может правда чудесные...А все остальные одинаковы.Мелкие для мелких работ,средние-типа универсалы с вечным перегревом.Крупняк для грубых,с нехилой ценой. Я про дешёвые "китайцы" тоже не говорю.Хлам это.

0
п. Карло
п. Карло
Новичок

Самара

11.07.2014 в 15:48:11

(со "спасибо" у нас, как-то не торопятся)

Ну, почему же не торопятся? _maximus_, Raper, спасибо вам за синематограф. Всё наглядно, понятно, доступно. Всегда смотрю ролики Максима с "рукоприкладством" Юрия в главной роли с интересом и удовольствием. ДАЁШЬ БОЛЬШЕ КИНА ХОРОШЕГО И РАЗНОГО !!! Вот, блин, только мне показалось, что Юра пилил "без огонька", торопился видимо. Особенно на кривопиле... Чуть-чуть помедленнее, и вертикаль на выходе была бы идеальной. Молодцы ПАРНИ!!!

0
_maximus_
_maximus_
Эксперт

Москва

11.07.2014 в 19:00:46

п. Карло написал : спасибо вам за синематограф. Всё наглядно, понятно, доступно.

Пожалуйста !!! :)

п. Карло написал : Вот, блин, только мне показалось, что Юра пилил "без огонька", торопился видимо. Особенно на кривопиле...

Ок, мы учтем..., я лично возьмусь за его перевоспитание... ;)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

31.08.2014 в 21:50:36

Итак,еще один отзыв о лобзике Felisatti. Отзыв обращен прежде всего к представителю ИС-Felisatti,и к желающим купить лобзик. Когда вышла эта тема,мой знакомый как раз подбирал себе замену умирающему Скилу. Я,прочитав эту тему,конечно посоветовал Felisatti. Это просто идеальный лобзик!!! Нет никаких недостатков,стОит дешево,да еще и собирают в Калуге. Отличный лобзик да еще и земляк:a!!! В общем,поговорили и забыли. Потом появился отзыв Anat78 http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=202215&p=4428287&viewfull=1#post4428287 И вот,совсем недавно мой приятель купил-таки это чудо...Принес его мне с вопросом: "как пилку вставить? Ни одна не лезет!!!" Ситуация не из приятных....Пришлось разбираться,ибо лобз был куплен не в местном магазине,а дистанционно. 1-изначально не лезла ни одна пилка,ни толстая ни тонкая...С помощью WD-шки и мастурбационных движений пилки начали вставляться. Максимальная толщина пилки-1,6мм. Входит очень плотно-в натяг. В замке присутствовали либо заусенцы,либо просто грязь. Разбирать ничего не стали. Мало-ли какие косяки еще вылезут,а то и сдать назад не получится. 2-выяснилась интересная особенность-при выключенном маятнике пилку невозможно вставить и невозможно вытащить. 3-облой на рукоятке. Острый и травмоопасный. 4-фиксированное положение подошвы 90 град-фикция. Без угольника выставить невозможно. 5-винты,крепящие штампованную подошву сделаны "впотай". Причем этот "потай" торчит над плоскостью подошвы,и соответственно цепляются об разрезаемый материал. 6-пилки болтаются в замке. Даже сравнительно толстые-1,4мм толщиной. Относительно плотно ставятся только пилки 1,5-1,6мм 7-ролик люфтит во всех направлениях,не смотря на то,что он на подшипнике 8-люфтит кронштейн ролика. Люфт не менее 1мм в поперечном направлении... Все эти люфты не способствуют ровному резу. Что и было проверено нами на практике. 9-шнур коротковат 10-комплектация в коробке. Нет бокового упора. Шестигранник деть некуда. Могли-бы сделать как Маките,чтобы его не потерять. 11-сильная вибрация 12-эргономика не ахти. Мало того что рукоятка вся в облое,так и ее форма не способствует приятной работе. У дешевых Макит ручка гораздо удобнее. Еще лобзик заметно клюет носом в руках-центр тяжести заметно смещен вперед. Отмечу и достоинства: 1-цена 2-мощность 3-немалый ход пилки 4-люфт штока минимальный. Буквально пару десяток (на глаз конечно),что очень неплохо. Одним словом-лобзик в целом-то неплохой,но...самый обыкновенный. Есть недостатки,причем очевидные. Более того-не слишком серьезные,и легко устранимые. Однако автор темы любую критику принимает в штыки,проявляя неуважение к собеседнику переходя на личности. Очевидна личная заинтересованность. "Представитель-представителя":)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу