03.02.2014 в 16:13:21
gagsuv написал : Никто не обратил внимание что там висят жалюзи .
Они зимой подняты 99% времени. В комнате их нет. И да, я не спрашивал про конденсат и влажность. Вопрос про ЛЕД!
03.02.2014 в 16:50:14
HyperMe написал : И да, я не спрашивал про конденсат и влажность.
Скажите, а не стеклопакетах конденсат тоже есть? Судя по фоткам - проблема не только в монтаже, а может, и не столько. Дело в том, что конденсат на фотках и далеко от монтажных швов. Если есть конденсат и на стеклах - у Вас явно не хватает приточки, поскольку вытяжка без приточки не справляется с выводом влаги из дома. А вот если на стекле конденсата нет, и на штапиках и профилях он есть в т.ч. далеко от швов монтажных, и при этом никаких сквозняков через уплотнения нет - то у Вас бракованные окна, или они из левого профиля. Вот отсюда и лед.
03.02.2014 в 17:40:50
HyperMe написал : Они зимой подняты 99% времени. В комнате их нет. И да, я не спрашивал про конденсат и влажность. Вопрос про ЛЕД!
ЛЕД это выпавший на самом холодном месте конденсат , из водяных паров воздуха , который не успевает через вытяжку вылететь . Ну так вот и решайте проблему - почему не успевает выйти , и почему поверхность окна холодная . И не спрашивайте больше про лед .
03.02.2014 в 17:42:06
Vladimir_Vas написал : А вот если на стекле конденсата нет, и на штапиках и профилях он есть в т.ч. далеко от швов монтажных, и при этом никаких сквозняков через уплотнения нет - то у Вас бракованные окна, или они из левого профиля. Вот отсюда и лед.
Извините , но я смешней чепухи по объяснению конденсата не слышал .
03.02.2014 в 17:52:38
Пофоткайте окно не над, а под подоконником, как снаружи, так и изнутри. Говорю же, я видел именно такую же картину, при этом в комнате было жарко. Вылечилось именно разбором и тщательной теплоизоляцией ПОД подоконником.
03.02.2014 в 17:59:25
Резинки протрите и поправте для начала. А то от грязных и выскочивших уплотнителей(судя по фото) смешно чуда ожидать;)
И это
Летом установили окна - кде
Окна у вас не кде(КБЕ видимо) А из профиля Века Евролайн
03.02.2014 в 18:08:16
K0Ji9I написал : Что все накинулись на качество монтажа? Как вы это видите по фото? Я не вижу.. Отсутствие батареи под окном или ее перекрытие подоконником, низкая температура в комнате 17 градусов, низкая температура на улице -20, недостаточная вентиляция, даже относительно небольшая влажность зимой 40% - и все это приведет к результату на фото даже с идеально смонтированными окнами и дорогим профилем!
Все верно написали! Было тоже самое, + все окна в конденсате и откосы во льду.Когда УК решила проблему с отоплением - все прошло. Сейчас на улице -20, в квартире +25-26гр, все сухо.
03.02.2014 в 18:10:27
Amstel написал : Все верно написали! Было тоже самое, + все окна в конденсате и откосы во льду.Когда УК решила проблему с отоплением - все прошло. Сейчас на улице -20, в квартире +25-26гр, все сухо.
И вы рады;) Увлажнитель купите, могу поспорить что относительная влажность у вас сейчас 20-30 % вместо нормальных 40-60
03.02.2014 в 18:42:39
Amstel написал : сейчас 35%, обычно 20 бывает. Увлажнитель не повышает особо.
Да, ну. У всех повышает, а у вас нет;) У меня к примеру 2 увлажнителя повышают в квартире с 20-30 до 50 влегкую на средней мощности
Безусловно !
А зря. Как следствие Сухая кожа, болящие глаза, отдышка и т.д. и т.п. А по поводу запотевания, то вам просто воздух осушили до сахары, а окна как были косячными, так и остались, а ибо такого > Было тоже самое, + все окна в конденсате и откосы во льду
быть не должно если в комнате 17 а на улице -20
03.02.2014 в 19:03:23
Amstel написал : у кого у всех?;)
У всех, кого знаю. Но вы отдельный случай, тут я бессилен что-то утверждать, аномальная зона
03.02.2014 в 19:32:09
Amstel Дело в том, что льда в обжитой комнате вообще не может быть на окнах. Если только совсем нет отопления разве и греетесь дыхом. Ваши комментарии не к месту. Когда говорят, что монтаж некачественен, то он и есть. Самое подтверждение тому — печальный опыт топикстартера.
03.02.2014 в 19:44:01
dica написал : У всех, кого знаю.
Я ваш антипод. Единственное исключение - комната в частном доме объёмом около 25 кубометров без шкафов и мебели, и около 18 с мебелью с закрытыми окнами и дверью, при постоянно включённом увлажнителе, увлажняется до 50%, при выключении просыхает до 25-30.
По теме - одна из вероятных причин указана Yakuza, это плохая теплоизоляция под подоконником и возможное задувание под отлив, ну и хреновый профиль возможен.
β-тестер МШУ-125/1400
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу