03.02.2014 в 15:32:39
Всем привет, такой вопрос - имеется квартира-студия 40 кв.м (примерно 6х7 метров), на расстоянии 3 метра от окна в потолок уходят три трубы 100мм до крыши - одна для вытяжки кухни, одна просто общая вытяжная, и одна вытяжка в ванной.
1) Имеет ли смысл делать приточную трубу в дальний угол комнаты, если максимальный диаметр могу сделать 50мм и общая длина трубы со всеми поворотами получится 15 метров?
2) Будет ли по этой трубе поступать воздух снаружи, если включу допустим вытяжку на кухне? У окна эту трубу можно опустить в пол, - квартира на первом этаже и там есть небольшой выступ над цоколем.
3) нужно ли на эту приточку ставить вентилятор?
4) Температура воздуха на улице самое меньшее бывает -5 градусов, обычно зимой около ноля - +5, будет ли тянуть холодом из этой трубы?
5) В ванной ставлю вытяжной вентилятор. Дверь в ванной достаточно герметичная, дыры в ней делать не хочу. Надо ли сделать отверстие в прихожую, чтобы воздух приходил оттуда? (это отверстие могу сделать внизу за ванной - она закрыта экраном, но по низу есть щель). Заодно вроде как и под ванной пространство будет вентилироваться.
6) над потолком ванной есть пространство 40 см до основного потолка. Надо ли организовать там тоже небольшое движение воздуха?
06.02.2014 в 16:51:01
Добрый день!
funsochi написал : Всем привет, такой вопрос - имеется квартира-студия 40 кв.м (примерно 6х7 метров), на расстоянии 3 метра от окна в потолок уходят три трубы 100мм до крыши - одна для вытяжки кухни, одна просто общая вытяжная, и одна вытяжка в ванной. 1) Имеет ли смысл делать приточную трубу в дальний угол комнаты, если максимальный диаметр могу сделать 50мм и общая длина трубы со всеми поворотами получится 15 метров?
Лучше вообще ничего не городить.
С Уважением,
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу