RCH

Местный

Москва

04.02.2014 в 09:38:05

Добрый день,

Диван прослужил чуть больше года. Покупался в Икеа за 14 т.р В результате имеем то, что вывалились палки/пружины. Крепятся они концами в пластиковые хреновины, которые, в свою очередь, пристеплерены по краям в деревяшку. Т.е. конструкция изначально хлипкая, и более-менее активные движения на диване привели вот к такому результату.

Что посоветуете, чинить, выбросить, продать. Если чинить, то как малой кровью?

0
Вложение
Вадим М

Местный

Москва

04.02.2014 в 11:29:57

RCH, у меня лет семь назад подобное прослужило 5,5 мес - разболтались отверстия в деревяшках и сиденье стало проваливаться. Тогда я его сдал обратно в магазин, чего и Вам советую. Если гарантийный срок вышел, тогда либо выбросить, либо ремонтировать и использовать в дальнейшем лишь для более спокойного отдыха.

0
wal73

Местный

Санкт-Петербург

04.02.2014 в 23:42:22

Икеевскую мягкую мебель практически никто не ремонтирует. Её никто не ценит, не любит, не хочет сохранить, все готовы её выбросить, купить следующую и снова выбросить. Если действительно надо, у меня есть пара идей, что можно сделать, но надо ли? Не тот это диван, за который стоит бороться. Но вообще-то при всём моём негативном отношении к Икее они используют (или раньше использовали) фирменные немецкие держатели пружин ("пластиковые хреновины") хорошего качества, из которых пружину не очень-то вырвешь, и концы у пружин на фото загнуты как положено. Или клипсы для пружин неправильные, или при сборке конец пружин в них засунули не полностью, или может дерево рыхлое и скобы которыми крепятся клипсы вылезли. Но тогда бы они остались на пружинах, так что скорее всего клипсы неправильные. Конечно, по нормальному бы снять обивку, добраться до основания и заново закрепить пружины, а может заменить на фанеру или латы. Тогда можно заодно и заменить икеевский поролон на нормальный. Но это уже будет не "малой кровью". А если малой кровью, то не снимая обивки с нижней стороны выкорчёвывать пружины и клипсы и либо закреплять их импровизированными держателями из согнутой пополам металлической пластинки с отверстиями (или узкого уголка)-привинчивать к боковой внутренней поверхности рамы, либо сделать дно из толстой фанеры и подпереть его брусками, опять же привинченными и приклеенными к боковой внутренней поверхности (примерно как стекло штапиком) или поставить латы с держателями, которые имеют лепестки, которые можно закрепить к той же внутренней стороне рамы. Но вообще Kramer прав.

0
varera

Местный

Москва

05.02.2014 в 00:30:35

Обшивка в норме, поролон не провален. Ремонтировать своими руками, на годик-два вполне хватит..

0
RCH

Местный

Москва

05.02.2014 в 14:00:27

wal73 написал : или может дерево рыхлое и скобы которыми крепятся клипсы вылезли

скобы выскочили из дерева, соответственно вместе с "немецкими пластиковыми хреновинами".

Кароче ктонибудь заберет забесплатно самовывозом?)))

0
wal73

Местный

Санкт-Петербург

05.02.2014 в 23:20:41

Ага, понятно, а то я уж в клипсах хотел разочароваться. Виновато рыхлое дерево или короткие скобы, а не сами клипсы. Ну и сама Икея, конечно.

0
Kramer

Местный

Москва

08.02.2014 в 11:59:00

Только почему мое сообщение удалили, не понятно.. Недостаточно аргументов привел? Я когда-то сам мебель собирал, знаю в этом толк, уж поверьте на слово. А все эти шведские поделки они после "более-менее активных движений" сыпятся, на наш менталитет не рассчитаны

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу