Grouuw, Вариант 1. Предлагаете электрику 5-10 тысяч за работу , в зависимости от длины замены кабеля, он радостно соглашается.
Вариант 2. Спрашиваете электрика за сколько он радостно согласится заменить кабель.
Вариант 3. С помощью строительного фена приводим в негодность изоляцию вводных кабелей(типа сами оплавились). Электрик
без особой радости меняет бесплатно(или недорого) вводной кабель.
Однажды около полугода ходил за председателем ТСЖ, с целью согласовать небольшую шумоизоляцию вокруг дверей квартиры(лифт немного шумный).Варианты ответов "это надо вынести на заседание правления ТСЖ", "надо вынести на общее собрание жильцов" , "надо бы проект шумоизоляции" ,"надо бы его с кем то согласовать", "а что скажут пожарные"и т. д.. Потом мне это надоело, просто поставил рабочего, за пол дня все сделали и все. Вопрос закрыт.
Не назовёте нормативный документ, в котором сформулировано это правило?
суббота дает о себе знать? :cool:
это ведь русский язык, Вы так никогда не говорите?
если бы фраза была "исключение из Правил", то можно было и зацепиться, конечно...
зы. Генри Форд что говорил про цвет ̶к̶а̶б̶е̶л̶я̶ ̶в̶в̶г̶ авто ? :D
0
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
Grouuw написал:BV, Благодарю, это и хотел услышать, но всёже подожду ответ от госорганов... хочется сделать нормально.
Есть конечно вариант в тихую все расковырять, похоронить, в будний день и быстренько замазать группой неопознаных лиц в медицинских масках (естественно) пока никого нет дома ;)
Grouuw, а на фига? киньте нужный провод в кабель канале. Сто раз так делал, все счастливы и живы. А их слушать.............
ZooZoo, так написал же, на кабеле так и написано ВВГ-п 3х2.5, внешняя изоляция белая, только херь это а не кабель- при замере электронным штангелем показывает 1.48мм. При том что все купленные мной ввгпнг3*2.5 стабильно 1.74-1.77
Самое то интересное, позвонили с управляющей и скрипящим голосом озвучили что замена кабеля вам согласована... Кабель в металической гофре под потолком разрешили кинуть. Какой кабель лучше завести? Вроде как 3x16 надобы, но не могу даже в прайсах ничего найти из многожил, в основном под 380: 3x16 + 1*6,.