27.01.2007 в 16:00:05
Шуманит- это средство для чистки духовок от пригоревшего жира. Коричневые такие бутылки с распылителем или без. Производитель, если не ошибаюсь, Израиль. В линейке этого производителя мне еще очень нравится Кумкумит, прохожусь им по сантехнике после обычной читски и все сверкает, очень хорошо убирает накипь (т.е. как Силит, но субъективно нравиться больше).
27.01.2007 в 19:20:14
Точно вспомнил видел такие распылители, но там все на нерусском и не видно метки Росстеста, так что близко не приглядывался. Теперь посмотрю. А еще на некоторых средствах пишут не использовать для микроволновых печей, с чем это может быть связано?
28.01.2007 в 17:14:18
del22 написал : Повехрность вся желтая,
если пожелтела плпстмасса от высокой температуры имхо - ничем не отчитится.
28.01.2007 в 17:20:08
Remont_Forever написал : По моим воспоминаниям, содой мыть жирные сковородки гораздо менее эффективно, чем современными средствами.
По моей практике:) сковородки от жира, особенно противного раст масла отмываются горчицей быстрее, чем Феррей:)
28.01.2007 в 17:49:37
Мила написал : сковородки от жира,
Еще меньше моющих средст затратите, если сначала протрете сковороду ветошью. Ветош в мусорку или печку, заодно и раковину и слив не забъете старым маслом-жиром. При удачной протирке сковороду можно и не мыть.
29.01.2007 в 09:22:46
Мила если пожелтела пластмасса
нет стала желтой внутренная эмалированная поверхность микроволновки
29.01.2007 в 15:01:47
zvolki написал : При удачной протирке сковороду можно и не мыть.
Кстати, многие вообще считают, что сковородки не моют. Протирают просто бумагой. Помнится в общаге один мальчик брал у нас сковородку, вернул жирную изнутри. На него наехали, дескать когда отдаешь, помыть не мешало б. Он сильно удивился: А разве сковородки моют? У них дома именно так и поступали - протирали бумагой. Потом встречала еще людей, которые поступают так же. Одна женщина сказала даже, что при таком способе никакого тефлона не надо, со временем к чугунной сковородке вообще перестает что-либо прилипать... Но у меня так не получается.
29.01.2007 в 15:21:46
solo написал :
Чугунная сковородка тем и знаменита, что нагоревшее масло образует то, что на пистолетах называется воронение- черный такой мелкопористый слой, который пропитывается маслом и на дает прилипать блинам.
Но.
Масло в любом случае окисляется - тем более в присутствии железа, кроме того, от температуры полимеризуется и просто сгорает... Думаю, не всякий химик опишет что там, в этом воронёном слое...
В любом случае на чугунных сковородках еду нельзя оставлять- привкус железа появляется за несколько часов. А железо, как известно, один из тех самых "тяжелых металлов".
О "пользе" пережженого жира для образования онкозаболеваний я не говорю...
Так что тефлоновая, даже с учетом выделения "химии" (были такие сообщения)- полезнее.
И уж мыть посуду надо обязательно. Кстати, если хорошо вымыть с Фэйри вороненую чугунную сковородку, то блины начинают к ней прилипать. Что говорит о том, что Фэйри все-таки вымывает скрытый в порах жир...
29.01.2007 в 15:42:48
2Burrdozel
Ну раз уж о сковордках - любую сковородку, помытую с помощью моющих средств, рекоммендуется смазывать маслом, для восстановления паритета. Это относится ко всем покрытиям и материалам сковород.
Так что в чем-то пацан из общаги был прав... Просто метод из глубин нашей истории - все дифицит и надо экономить...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу