24.02.2014 в 21:17:20
Barnauletz, так и подозревал коварных французов (которые любят понапихать непроизносимых букв)! Ну, и где эльдорадо? Где отдохновение душе, радость глазу, чудеса системности? Где фотографии шторма, фламби и плано, заваленных под завязку крепежом?
24.02.2014 в 21:43:06
AkeJIJIa написал : Ну и как ? стоит он своих денег ?
Стоит! О Стенли говорю, минус: тяжелый получается. Минуту назад достал его, посидел на нем, крепче кафешного пластмассового стула.
24.02.2014 в 23:26:24
AVSm написал : так и подозревал коварных французов (которые любят понапихать непроизносимых букв)!
AVSm! Яростно плюсую! Как можно в русское слово из 5 (пяти) букв запихать ещё 3 (три!): бордо - bordeaux !? В слово из 4 (четырёх) букв ещё 3 (три!): Рено - Renault !? Или: Пежо - Peugeot !? Что они по-русски не умеют писать !? :D
AVSm написал : Ну, и где эльдорадо? Где отдохновение душе, радость глазу, чудеса системности? Где фотографии шторма, фламби и плано, заваленных под завязку крепежом?
:eek: А кто обещал Эльдорадо и прочие штучки-дрючки? Разве я об этом говорил? Или Вы имеете в виду пост ув. TiMg33, в котором он про эти марки рассказал? Тогда, эти претензии - к нему. Я пришиваю пуговицы лишь поискал Гуглом , к пуговицам к нам с Гугелом претензии есть? :D
[](
25.02.2014 в 00:22:55
Barnauletz, причём здесь русское слово? Подозрения были ещё в детстве - после знакомства с написанием "merci beaucoup" :) любое английское слово можно написать на слух (при некотором опыте и общей грамотности - с 90 процентной точностью), французское тоже - главное правило: вставить как можно больше лишних, непроизносимых букв. И когда увидел окончание написания "фламби" - не выдержал :) Эти самые "непроизносимые" буквы - они не по-русски (и не надо "прикапывать" великодержавный шовинизм, ага) - они не произносимы по французски.
Barnauletz написал : А кто обещал Эльдорадо и прочие штучки-дрючки? Разве я об этом говорил?
дык, ета.. я начал новый абзац - он не адресный, он ко всем. Ув. TiMg33 и так не хило поднял количество поисковых запросов по этим брендам - написав их по-русски и без указания сайтов родителей или локальных шоперов. Не менее ув. Викторыч бусинками "дразнится". Где, спрашиваю, реальные фоты? :)
Викторыч написал : Я уже про это писАл и выражал удивление почему все эти органайзеры в строительно-хозяйственных и инструментальных магазинах стоят значительно дороже, чем общебытового назначения или для рыболовов.
вот это самое "значительно дешевле" никак не разглядел. Допускаю, что они изначально рассчитанные на более суровые условия эксплуатации (нагрузка и температура) - на голову лучше само-деформирующегося кеттера, но никак не дешевле. Не говоря уж про - "значительно".
25.02.2014 в 00:54:35
AVSm! Извините, если неудачно пошутил. Возможно, у меня не совсем понятные ассоциации. Про французский-русский вспомнился слышанный обрывок какой-то передачи с В.В.Познером (у него мать француженка) - он что-то шутил по этому поводу. Никакого шовинизма и в мыслях у меня не было. Просто, видимо, неудачно позубоскалил я. Так, что - извините, если задел чем-то. :confused:
AVSm написал : дык, ета.. я начал новый абзац - он не адресный, он ко всем.
Ну, я предположил, что не ко мне уже обращаетесь, но шутка про пуговицы уже была, как говорится на языке - не смог сдержаться, каюсь. :o По теме, лично я, не могу похвастать реальными фото разнообразных органайзеров - у меня только простенькие,всем известные - blocker 38":
AVSm написал : Подозрения были ещё в детстве - после знакомства с написанием "merci beaucoup" любое английское слово можно написать на слух (при некотором опыте и общей грамотности - с 90 процентной точностью), французское тоже - главное правило: вставить как можно больше лишних, непроизносимых букв.
Мне тут значительно проще - для меня никаких различий в других языках нет, т.к. я знаю только русский ( и тот - со словарём). :)
AVSm написал : в детстве - после знакомства с написанием "merci beaucoup"
Только сейчас прочёл, а до этого глазами пробежал, а в мозг "команда" не поступила. :) Случайно, не после фильма Г. Юнгвальда-Хилькевича интерес у Вас возник? Я до сих пор не знаю как перевести - "пурк уа па", не говоря уже про написание.:)
25.02.2014 в 03:03:53
Barnauletz написал : Случайно, не после фильма Г. Юнгвальда-Хилькевича интерес у Вас возник?
журнал комиксов "Пиф" французской компартии, ага. Там подписи были - меня всегда интересовало, что именно говорит "сотрудник спецслужб Справедливость" (docteur Justice) своим врагам перед тем, как эффективно обездвижить :) Хотя всю жизнь изучал английский. Это не мажорское детство в столицах - на проспекте Калинина в "Доме книги" этот журнал комиксов свободно продавался. Ну и Джо Дассен, который к Франции имел... очень далекое отношение, как выяснилось значительно позднее (скорее, к нью-йорским евреям). И даже в секцию фехтования я пришёл после прочтения Крапивина, а не после "большой актёрской удачи" ярого поклонника "Зенита" :)
Barnauletz написал : Я до сих пор не знаю как перевести - "пурк уа па", не говоря уже про написание.
написание - pourquoi pas. А перевод - он же следующей строчкой идёт. why not мне нравится больше. От француза слышал версию, что спецом затрудняли правописание, чтобы отстоять избранность, кастовость просвещенной прослойки. Впрочем, в Париже теперь говорят на совсем другом языке - "...но это другой рассказ".
25.02.2014 в 04:03:03
AVSm написал : журнал комиксов "Пиф" французской компартии
Ничего себе! Даже не подозревал о его существовании.
AVSm написал : И даже в секцию фехтования я пришёл после прочтения Крапивина,
У меня до такого не дошло, но Владислав Крапивин очень нравился. У нас дома была его книга, где были три повести, ЕМНИП: "Мальчик со шпагой", "Та сторона, где ветер", "Колыбельная для брата".
AVSm написал : написание - pourquoi pas. А перевод - он же следующей строчкой идёт
От кого-то слышал, что не совсем - "почему бы - нет?". Вероятно, "знаток" был такой же, как и я.
AVSm написал : pourquoi pas
Да-а, первое слово прочесть весьма не просто. :)
AVSm написал : От француза слышал версию, что спецом затрудняли правописание, чтобы отстоять избранность, кастовость просвещенной прослойки.
Ну, наверное, если сравнить по-сложности с полным классическим китайским... :) Хотя, я и там и там дуб-дубом. :) Спасибо, AVSm! Ваш пост меня меня в детство (книга Крапивина) и в раннюю юность (Мелодиевский пласт Дассена) на какое-то время вернул. :)
25.02.2014 в 06:07:04
AVSm написал : Ув. TiMg33 и так не хило поднял количество поисковых запросов по этим брендам - написав их по-русски и без указания сайтов родителей или локальных шоперов.
Ну-ууу, я без всякой "задней" мысли ;) , не подумал, что у не рыбаков названия не на слуху - могут вызвать некоторые затруднения (возможно, это ещё и некоторая специфика локальных серверов : у меня тут запрос "органайзер xxx" у Гугля затруднений не вызывает. При этом вчера под "W7" по "фламби" многостраничная профильная выдача, а ща из-под ХР - 4 результата к тому же муть полнейшая :confused: ... не виноватый йаааа ;) ) Ну да ладно, нашлось уже всё.
По-поводу всего остального : с маленькими коробками проблем особых вроде-как и нету.
А если коротко о проблемах со средними, то всё вверху сказанное выглядит примерно так : "непрочный пластик корпуса, хреновые защёлки-петли, непрозрачные крышки, если прозрачные, то "выпузыривают" при вертикальном хранении. У части пользователей ещё претензии к ручкам и секционной разбивке. Ничего не забыл ? :)
Ну так Рlano всё это порешало уже.
Про цену я не говорил - это каждый сам для себя решит (единственное уточнение, это то, что "там" рынок уже насытился, а здесь... аппетиты местных барыг неумеренны).
Но это действительно хорошие коробки, их надо просто помять-погнуть в магазине.
И чего их фотографировать ? с какими "россыпями" крепежа ? в эл.монтаже "полтора шурупа" вся номенклатура ;) , а наконечники - их пол ведра нужно, что б они крышку выдавили...)))
Но я ни-ни, ни в коем случае не навязываю (и если чё - ими не тогруюю).
25.02.2014 в 07:45:32
Если вернутся к органайзерам для крепежа, вот приобрел по случаю, может кому будет интересен и такой вариант для короткого крепежа гаек ,шайб ,граверов и т.д
25.02.2014 в 08:15:18
AVSm написал : но никак не дешевле. Не говоря уж про - "значительно".
Смотря кого с кем сравнивать. Если с Плано или Фламби, то не дешевле, так это это бренды. Если с продукцией марки "Рыболов"
25.02.2014 в 08:39:50
Vadim написал : может кому будет интересен и такой вариант
Интересная конструкция. Как в эксплуатации? Замки, крышки хорошо закрываются?
25.02.2014 в 09:08:49
Klod По первым впечатлениям все в норме,взял совсем недавно по этому.... банки при необходимости можно зацепить на ремень, пластик норм,крышки закрываются плотно . Но если работать с ним на морозе х.з на сколько хватит,вот за эти шарниры сложно поручится
25.02.2014 в 10:04:57
Что за фирма, производитель?
25.02.2014 в 10:23:40
Klod Да скорее всего Китай кроме надписи на ручке ASSORTED CASE никаких обозначений нет. Сам пластик ящика без "ядовитых" запахов и не выглядит безнадежно хлипким, иначе не купил бы. Хотя, каждый оценивает по своему.
25.02.2014 в 11:11:04
Хороший в принципе вариант. Если иметь несколько органайзеров- можно комбинировать внутренние коробочки- от того что нужно в данное время. Мне больше нравиться в отдельных коробочках чем в ячейках. И поменять и заменить когда нужно . В посте № 40 хорошие коробочки ( а общий ящик можно подобрать)- но продают только большим коробом- где-то 700 шт( примерно)- одному многовато брать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу