пяпа

Местный

Киев

21.02.2014 в 18:41:57

AVSm написал : nikwood87, ета здорово, никогда не видел прозрачных бак.

Смотрите, если прозрачный, значит не может быть толстая стенка, потому как если толстая (считай прочная) то уже не прозрачная. А если тонкая, чуть что все треснет, или отлетит, особенно петли (а клееный-переклееный прозрачный бокс уже имеет вид не фонтан), значит в походы пешие или на колёсах не годится такой органайзер. Далее, от шурупов и прочих острых железок, все что прозрачное (считай просматривается и + красиво) очень скоро станет не прозрачное, поцарапанное и в темных пятнах в первую очередь на дне, затем по бокам, отмыть которые будет практически не возможно (считай уже вид не товарный). Посему я за прозрачные крышки и не более того. Если конечно энтот органИзер не пылится дома годами на полке, или там хранится что-то рыбацкое или мягкое, нитки иголки например и проч. Как то так:)

0
Климыч

Местный

21.02.2014 в 18:43:40

nikwood87, удобно, что перегородки переставные. Цены, вроде, вполне демократичные. http://wira.spb.ru/catalog/_s1150.html

0
fedorM

Местный

Воронеж

21.02.2014 в 19:42:24

Nemez, AVSm, что касается Кетеров, они разные бывают. Лучшие чемоданы, которые мне встречались, по впечатлению (после Пеликанов) это верхние Кетеры из толстого пластика (напр. кантилевер с органайзером) и Стенли ФатМакс. Дешевые Кетеры не сильно ушли по качеству от Текатека и Бытпласта, но серьезно дороже.

0
nikwood87

Местный

Молодечно

21.02.2014 в 19:43:41

AVSm написал : Сколько времени, нагружали ли, как пластик, удобства пользования, самопроизвольные открытия?

У меня дома так весь крепёж хранится,особой нужды тягать с собой нет. Пластик как РР (полипрополен), на больших ящиках самооткрывания нет, защёлки защёлкиваются с характерным щелчком, на маленьком иногда случается. Произведены в Италии.

пяпа написал : Смотрите, если прозрачный, значит не может быть толстая стенка

Толщина стенки на большом около 2 мм, много и ли мало решать Вам. В тоже время пластик достаточно мягкий, но не ломается

Климыч написал : Цены, вроде, вполне демократичные.

У нас чуть дороже. Я как то успел купить по акциям, существенно дешевле:)

0
пяпа

Местный

Киев

21.02.2014 в 20:35:37

nikwood87 написал : Толщина стенки на большом около 2 мм, много и ли мало решать Вам. В тоже время пластик достаточно мягкий, но не ломается

2 мм нормально, есть намного тоньше.

0
AVSm

Местный

Москва

21.02.2014 в 22:55:32

пяпа написал : Посему я за прозрачные крышки и не более того.

дык, и я о том же - поэтому чумодан от стенли и отправил на дачу, непрозрачен и не видишь, что взял с собой - какой в нём смысл тогда? кстати, толщина кеттера - 2,5 мм, толщина "нашего" двухстороннего - 2 мм.

fedorM написал : что касается Кетеров, они разные бывают.

я же не за всю Одессу, я про вполне конкретный экземпляр. Понятно, что бывают разные :)

fedorM написал : Дешевые Кетеры не сильно ушли по качеству от Текатека и Бытпласта

м-м.. у нас нижней границей несинхрон - там ещё есть "настоящий" "голимый и вонючий китай" (о, этот аромат нового органайзера! Как описать твой ядренный настоявшийся запах... Проветривание на балконе может не помочь и даже спустя пару недель в открытом состоянии на открытом воздухе твоё нутро способно донести до грипозных ноздрей волнующие, резкие и незнакомые ароматы поднебесной...)

0
Брейгель

Местный

Тула

24.02.2014 в 04:00:36

Nemez написал : Для прозрачных крышек используют полиэтилен наверное , более мягкий пластик

В органайзерах Стэнли с жёлтыми вынимающимися коробочками (как в посте 5, или тех, что на ящик вместо крышки пристёгиваются) - как раз совсем не полиэтилен. Пластик кристально прозрачный, очень твёрдый и жёсткий. Не гнётся. Наверное, хрупкий.

0
TiMg33

Местный

Москва

24.02.2014 в 05:39:47

...если прозрачный, значит не может быть толстая стенка, потому как если толстая (считай прочная) то уже не прозрачная... Как то так:)

Если велосипед не изобретать, а более внимательно посмотреть в сторону нормальных "рыболовных коробок", то желание обсуждать всяческие "стенли" и величайшие(безусловно...) творения всяческих "фуфлопласт"-ов может и пропасть... ;) Есть и ухватистое, и "заточенное" под вертикальное хранение, и крышки не выгибаются, вплоть до полной герметичности (ибо "высунувшийся" в задницуспину офсетник далеко не то же самое, что рассыпавшиеся на дне "винтики"... ;) , или скользкие тонкие хвостики твистеров, "просочившиеся" в щёлку и растворившие покрытие шпули за 5 штукарей...). Есть и "противоударные" модели, там же и "прозрачные" (хоть что-то в этом понимающие производители РОС уже дааавно не выпускают свои коробки из всяко-разного "---илена"), есть с хорошими петлями-защёлками, в том числе и которые удобно открывать в перчатках. Если нужна "подсказка" в какие стороны смотреть, то любителям "стенлейвсяческих" - это "Сторм" и "Фламби", для всех остальных - "Плано". ;)

0
Викторыч

Местный

Томск

24.02.2014 в 10:02:31

TiMg33 написал : посмотреть в сторону нормальных "рыболовных коробок"

Я уже про это писАл и выражал удивление почему все эти органайзеры в сртоительно-хозяйственных и инструментальных магазинах стоят значительно дороже чем общебытового назначния или для рыболовов. Вот такой http://www.parkflyer.ru/product/714212/ в инструментальном будет стоить ну ни как не меньше сотни

0
kuda

Местный

Челябинск

24.02.2014 в 10:33:26

Постил уже раньше: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=5531&p=2664261&viewfull=1#post2664261

Использую жесткие прямоугольные контейнеры производства Перинт на 280, 400 и 600 мл. За три года заменил штук 5 контейнеров, которые по той или иной причине были разбиты / раздавлены / сломаны.

Стоимость: 5-7 рублей за штуку.

0
Викторыч

Местный

Томск

24.02.2014 в 11:06:37

А я селедку уважаю :)

0
Вложение
AVSm

Местный

Москва

24.02.2014 в 12:43:09

TiMg33 написал : Если нужна "подсказка" в какие стороны смотреть, то любителям "стенлейвсяческих" - это "Сторм" и "Фламби", для всех остальных - "Плано".

Сторм - Storm? Shtourmet? Яндекс не знает. Фламби - даже гадать не буду, а яндекс подсовывает кулинарные рецепты. а вот плано. Спасибо тебе, добрый человек. ну вот:

• Двухсторонний бокс ( 119 х 106 х 37 мм)

440 руб.

• Бокс для герметичного хранения личных вещей (228х133х92мм). Прозрачная крышка из поликарбоната. Патентованный замок.

2.690 руб.

• Двухуровневый органайзер, средний размер (276х190х69), цвет: дымчатый. Флагманская модель среди систем StowAway Уникальная двухуровневая конструкция. Отдельные замки для доступа к верхнему и нижнему уровню. Внизу отделение для крупных предметов.

700 руб.

• Двухсторонняя коробка (298х368х168мм). Убирающаяся ручка. До 208 ячеек. Замки LockJaw™. Цвет: синий, прозрачная крышка

2.200 руб.

не, ну на сезон невиданной щедрости и альтруизма тоже не очень похоже :) но есть что-то интересное.

0
Вложение
Nemez

Местный

Москва

24.02.2014 в 14:45:14

TiMg33, С фото и ценой информативней будет.

эти коробки понравились , но маленькие очень .Все-таки крючки и рыболовные снасти мелкие и цена у рыболовов кусается , коробки из икеи 100 руб - 3 шт используются для запасов крепежа .

но для транспортировки и работы дома не очень нравятся . Оптимальное конечно - это органайзеры с вынимаемыми емкостями ( но цена останавливает, дороже аналогов без стаканов этих квадратных ) Долгое время искал в детских и хозяйственных магазинах эти квадратные емкости по нормальной цене , но не нашел :(.

0
Викторыч

Местный

Томск

24.02.2014 в 15:48:05

AVSm написал : но есть что-то интересное.

Женщины тоже не промах :) http://www.livemaster.ru/topic/122288-volshebnyj-yaschik-homyaka-rybaka-luchshij-drug-busin-ili-mobilnaya-masterskaya СтОит 3060 руб http://planoshop.ru/catalog/1/1.html

0
Barnauletz

Местный

Барнаул

24.02.2014 в 20:29:29

AVSm написал : Фламби - даже гадать не буду, а яндекс подсовывает кулинарные рецепты.

Гугл тоже сперва отнекивался - "де не рыбак - он, и про "фламби" не знает" ;), но затем признался всё-таки: http://www.salmoru.com/info/marks/about/10869/ http://www.profish.ru/shop/proizvod/flambeau/ Сайт компании "Фламби": http://www.flambeauoutdoors.com/en/fishing

Есть и Storm, но он специализируется на воблерах.http://yourfish.ru/index.php?manufacturers_id=45 Может другой какой-то "Сторм" ?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу