vad-po
vad-po
Местный

Москва

07.02.2014 в 10:27:55

DrNotebook написал : vad-po, спасибо, да Вы правы, такой профиль гораздо красивее решение.

рад помочь))))))

0
DrNotebook
DrNotebook
Местный

Москва

07.02.2014 в 13:15:31

vad-po, простите за мою назойливость, может Вы сможете ответить еще на два вопроса, вот круглый вырез для вентиляции, диаметр его планирую сделать 140мм (диаметр вентиляции 125), такой вырез лучше сделать на месте, используя пластиковое кольцо толщиной 1мм или это большой диаметр и вырез лучше делать заказывая полотно? Визуально мне тут не важна красота, закроется все железным коробом от самой электровытяжки. И второй вопросик на счет профиля красивого, я нашел где его делают, они даже сразу радиус нужный гнут :) круто ваще :) вот только он крепится к потолку, а значит его надо выравнивать горизонтально. Правильно ли я понимаю, что Вы выравниваете подкладывая деревяшки разной толщины? И через какое примерно расстояние Вы делаете опоры, чтобы профиль не повело?

0
vad-po
vad-po
Местный

Москва

07.02.2014 в 13:58:48

DrNotebook, ничего страшного! по 1 вопросу,кольцо приклеивается ,потом вырезается -после установки потолка по месту, кольца стандартные есть таких диаметров,пластик не надо тонкий,он от времени стареет и лопнуть может .вопрос 2 ,нужно определить где будет самое низкое место оттуда и плясать,конструкция у вас не замкнутая - поэтому опускать ее на как минимум сантиметра 3 лучше 5,шаг для поперечного бруса максимум 20-25 сантиметров,регулировать да нужно либо разнотолщинными подкладками,либо стандартной оснасткой,что дороже выходит! я вас тоже спрошу,вы сами осваиваете монтаж потолков?

0
DrNotebook
DrNotebook
Местный

Москва

07.02.2014 в 15:21:34

vad-po написал : DrNotebook, я вас тоже спрошу,вы сами осваиваете монтаж потолков?

Да сам. Смонтировать багеты и профили в уровень я смогу точно :) Позвонил в компанию, которая изготавливает эти профили, сказали что с частниками работают. Так что осталось съездить и заказать, чертеж уже готов.
Потом поставлю конструкцию, замерю все диагонали, лазерный дальномер уже ждёт меня на складе продавца, сейчас поеду заберу.

Думаю если нанимать мастера, он меня не выдержит :) Например стена у меня оштукатуренный бетон, если сверлить отверстия с ударом то иногда попадается камень, который выдавливает собой часть штукатурки, порой не малую, может кусок 5см в диметре выдавить, может встречались с таким. Приходится работать без удара, для этого есть специальные сверла по бетону. Но сколько видео я не смотрел, все колбасят перфораторами. С другими комнатами вроде проще, в одной отшпаклевал потолок, там очень ровное перекрытие литое, в коридоре - заштукатурил по маякам, был волнами перепад в 1см.

0
vad-po
vad-po
Местный

Москва

07.02.2014 в 15:31:33

DrNotebook написал : может кусок 5см в диметре выдавить, может встречались с таким

да бывало и не раз,мой метод при работе,это перед обоями или маляркой сделать пылевые работы,затем клеят обои или красят,и вызывают для монтажа полотен со вставками! вам пожелать удачи хочу!

0
DrNotebook
DrNotebook
Местный

Москва

07.02.2014 в 15:39:23

Спасибо! :) Буду стараться )

Есть свёрла Bosch multiconstruction, есть аналогичные у фирмы heller, стоят не дешево, 6-ка 250рублей, 10-ка уже около 500рублей. Когда монтировал себе наружные блоки кондеев пришлось познакомиться с ними, у меня фасад дома пустотелый кирпич, его с ударом нельзя, все перегородки к черту разлетятся. Вощем повесил 3 наружных блока, сверла показали себя прекрасно. В кирпич как в масло. В бетон уже сложнее, но идёт. Для отвественных работ использую теперь их.

0
vad-po
vad-po
Местный

Москва

07.02.2014 в 15:48:24

Подобную оснастку использую только в случаях когда на стенах есть только чистовая венецианка например где за выдавленный пятачёк по голове не погладят. сами понимаете скорость монтажа залог успеха,отсюда и выводы напрашиваются! да и монтаж по вашей технологии за другие деньги обсуждается всегда,это и ежу понятно)))))))

0
DrNotebook
DrNotebook
Местный

Москва

26.06.2018 в 00:15:01

Случайно наткнулся на свою старую тему :) Вот как всё выглядит сейчас, потолок в итоге ГКЛ. Всё руки до вентиляционной решетки не дойдут )))

0
Nicorus
Nicorus
Местный

Москва

20.09.2018 в 19:34:39

DrNotebook написал: Случайно наткнулся на свою старую тему :) Вот как всё выглядит сейчас, потолок в итоге ГКЛ. Всё руки до вентиляционной решетки не дойдут )))

DrNotebook, Это у вас дома такой потолок? Довольно интересно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу