11.10.2006 в 11:20:09
было бы интересно увидеть картинку с верхним подключением при подаче снизу
а поповоду последнего сообщения, а если за лето кто-то внизу так и врезал батарею без байпаса - да еще и завинтил вентиль - чтоб сильно жарко ему не было!
11.10.2006 в 11:22:36
mar6565 написал : Теплая вода попадая в радиатор снизу сразу устремляется в первой секции в верх и уходит дальше к соседям. С какого бодуна ей омывать удаленные секции(тут многое зависит от температуры носителя и скорости его движения). Если хотите оставить нижнее подключение и чтобы батарея работала при любых условиях, то нужно его сделать по диогонали, т.е. или подачу перенести направо или обратку.
так у меня обратка идет отделной трубой в другом углу комнаты
11.10.2006 в 13:00:39
Байпас остается, все остается как и было просто вход и выход в батарею организовывается по диагонале и воде ничего не остается как течь через всю батарею, омывая все секции. Сейчас(по неведомым нам причинам) вода течет только через первую секцию. Под обраткой имелось в виду выход из батареи, под подачей вход.
11.10.2006 в 13:46:03
jonch написал : было бы интересно увидеть картинку с верхним подключением при подаче снизу
Ничего интересного и, тем более, ничего эстетичного - неопрятное нагромождение труб. Более-менее пристойно выглядит при скрытой подводке либо при использовании узла бокового или одноточечного подключения (деньги на ветер).
11.10.2006 в 14:08:00
ВТБ! написал : Ничего интересного и, тем более, ничего эстетичного - неопрятное нагромождение труб. Более-менее пристойно выглядит при скрытой подводке либо при использовании узла бокового или одноточечного подключения (деньги на ветер).
спасибо за содействие, но меня терзают сомнения по поводу того выпустил ли я весь воздух из радиатора или нет - после окончания отпительного сезона я закрыл оба вентиля. когда дали отопление открыл слегка нижний вентиль (подводящий), затем кран маевского, затем сразу вентель на выходе (отводящий) - а сомнения основываются на том, что как показали эксперименты с открытием - закрытием этих вентилей + кран маевского - получилось следующее: то насколько я открыл подводящий вентиль (примерно полоборота) - воду он еще не пропускал. т.е. фактически остался в закрытом положении. а вот отводящий открыля прилично и получилось. что я стравливал воздух через кран маевского при закрытом подводящем и открытом отводящем, а поскольку при открытом отводящем вода нпрямую упирается в кран маевского - то у меня зародилось подозрение, чо в секциях со 2 по 6 остался воздух - но правда, как я потом не пытался его стравить - у меня из крана маевского постоянно шла только вода
11.10.2006 в 14:17:24
Нет у вас там воздуха, раз идет вода. Воздух всегда будет собираться в верхней горизонтальной трубе и все равно какой кран вы откроете, он будет вытесняться через кран маевского.
12.10.2006 в 11:16:18
mar6565 написал : Нет у вас там воздуха, раз идет вода. Воздух всегда будет собираться в верхней горизонтальной трубе и все равно какой кран вы откроете, он будет вытесняться через кран маевского.
mar6565 и ВТБ - спасибо за содействие, теперь "пообщаюсь" с теми кто устанавливал - почему так установили и с местными сантехниками из ЖЭКа - на тему что с напором стало - вернее почему его не стало (весной-то все норамльно было!!!)
12.10.2006 в 11:38:08
jonch написал : почему его не стало (весной-то все норамльно было!!!)
Может и наоборот - весной был меньше.
12.10.2006 в 12:34:23
Тут на соведней ветке хорошую идею подсказали как при одностороней подводке организовать диагональное подключение. Суть в том что в подводящий канал вставляется отрезок медной трубки на 2/3 длины радиатора и таким образом горячая вода сразу попадает в конец радиатора, а затем омывая всего его течет к выходу. Но все эти хитрости вообщето предназначены для радиаторов с большим числом секций, но я думаю и с малым хуже не будет, а лучше так точно.
12.10.2006 в 12:43:44
mar6565
Диагональное подключение не поможет - будут греться две дальние секции. Вот если в инжекторной трубке ещё и отверстий насверлить...
13.10.2006 в 08:30:54
радиатор на лето нельзя закрывать кранами - может разорвать газами.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу