И тем не менее, у буржуев в почете цельнолитые шины.
11.02.2014 в 07:37:25
И тем не менее, у буржуев в почете цельнолитые шины.
CAIMAN340
11.02.2014 в 08:13:31
Muxa написал : Смазка шины у цепной пилы - насколько критично?
Миха, Ты ничего не попутал? Ты же вроде не новичок. Какие обороты были у пил прошлого века? Максимум 3,5-4 тысячи. А сейчас? Я сам кунал носок Дружбы в банку из под кильки с маслом. И в принципе это была мера предосторожности. Таких рекомендаций нет нигде А теперь же обороты 8-12 тысяч. Шина горит в секунды. Сам наблюдал. Уже пару масляных насосов поменял. А на Дружбе у меня его и не было вообще.
11.02.2014 в 12:22:21
valerich написал : Максимум 3,5-4 тысячи.
Я понимаю что скорость движения цепи по шине является важной.
Но вдруг ещё что нибудь влияет.
11.02.2014 в 12:43:55
доминик написал : Жёсткости не будет,
Хватало, вроде, жесткости.
доминик написал : повыситься нагрев шины
Шина не настолько теплонагруженная деталь, чтобы серьезно рассматривать необходимость дополнительных мер по отводу тепла.
доминик написал : А ещё на шину надо будет сильно давить-вес меньше.
Увеличить вес пилы для облегчения пиления? Вы, наверное, уже знаете
доминик написал : где патенты выдают
Редко когда усилие к пиле прилагается строго сверху вниз, не говоря уже об использовании "гребенки" При котором пилу-шину правильнее рассматривать как рычаг. В таком случае пара сотен граммов значения иметь не будут.
11.02.2014 в 13:18:29
Veps25,Тогда всё же интересно,почему производители современных пил,в большинстве случаев,не делают шины полупустыми?:confused: Наверное снова маркетинговый ход?Или металл деть не куда.Я уж не говорю,про экономию при перевозках в другие страны и т.п. Многие ведущие производители,стремятся наоборот снизить вес пилы,потом ещё лозунги пишут,типа оптимальное соотношение кг на л.с. и т. д.А тут мы такой заговор производителей раскрыли.:applause:
Veps25 написал : Шина не настолько теплонагруженная деталь, чтобы серьезно рассматривать необходимость дополнительных мер по отводу тепла.
Вот с этим точно не согласен.Точнее,правильно,цельная шина может и не так греется ,да и то. Попробуйте метров 6 пильнуть вдоль,подсохшего дуба и даже при оптимальной смазке и заточке цепи,шина здорово нагреется. Возможно вы и правы,но тогда,если столько плюсов,а минусы не столь очевидны,почему производитель усложняет себе и пользователю жизнь?
Имхо.
11.02.2014 в 14:08:46
доминик написал : Тогда всё же интересно,почему производители современных пил,в большинстве случаев,не делают шины полупустыми?
Шина на фото цельная, глянул на своей Хуске - клепаная. Возможно из-за того, что в производстве цельная шина будет дороже клепанной штамповки, что не компенсируется некоторой экономией металла. Могут быть еще причины (бывало, что ветка какая-нибудь в отверстие залезет), но шина, которую я показал, не уступала в прочности сплошным (а они на Уралах были).
доминик написал : если столько плюсов
Интересно, где Вы в моем сообщении нашли про "столько плюсов"? Я писал
Veps25 написал : Хватало, вроде, жесткости
и все.:confused: А про
доминик написал : такой заговор производителей
11.02.2014 в 14:44:22
Veps25 написал : Возможно из-за того, что в производстве цельная шина будет дороже клепанной штамповки, что не компенсируется некоторой экономией металла
Разговор был про
newzubok написал : что гораздо проще для облегчения веса внутрь запихнуть... Воздух!!!
Veps25 написал : Интересно, где Вы в моем сообщении нашли про "столько плюсов"?
Но и минусы мои вы опровергли.
Veps25 написал :
- не ко мне, паранойя не мой конек.
В диагнозах точно не силён,т.к.психологом или психотерапевтом не являюсь.;)
Имхо.
11.02.2014 в 15:31:22
Muxa написал : Но вдруг ещё что нибудь влияет.
Антифрикционных покрытий на Дружбовско-Ураловских шинах ведь не было?:) В процессе движения цепи по шине изменилась только скорость.
11.02.2014 в 17:26:40
"Шины изготавливают из кремнистой стали, обладающей отличной прочностью, при этом, сохраняя легкость." "...в абразивных условиях резки специальных шин. Они изготавливаются из сверхпрочного кобальтового сплава, приваренного лазером к передней их части."
Понимаю это так. Совершенствуются сплавы и технологии сварки. Цели: увеличение или сохранение прочности шины при одновременном снижении расхода металла, снижении веса шины и уменьшения себестоимости. И плюс к этому, работают над улучшением движения масла по шине.
11.02.2014 в 18:36:30
Цитата: "Скорость цепи Вы можете легко вычислить сами. Для этого Вам надо знать обороты двигателя, на которых Вы вычисляете скорость (предположим - 12000 об/мин), число зубцов на ведущей звездочке (предположим - 8 - это легко посчитать), и шаг цепи (предположим 0,325 дюйма). Итак, по этапам: В секунду двигатель повернет звездочку 200 раз, 8 зубов звездочки провернут 1600 звеньев цепи. Каждое звено цепи - 2*0.325 дюйма, то есть 0.650 дюйма, поэтому 1600 звеньев равно 1040 дюймов в секунду. Переводим дюймы в сантиметры (умножаем на 2.54) - примерно 2642 см в секунду, то есть 26 метров в секунду.
VladlenPopolitov (Химки) 12 апр. 2005"
Небольшое уточнение. Так как в этом примере за обороты взяты скорее всего максимальные для модели, то и данная вычисленная скорость цепи будет максимальной для этой модели. Пиление будет на скорости несколько ниже. На БП первых поколений максимальные обороты были раза в 3-4 ниже и, как правило, использовался редуктор. Если знать обороты на выходе редуктора, то можно вычислить скорость цепи и для них.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу