19.02.2014 в 09:32:56
Muxa написал : Раз уж тема всё равно ушла от смазки шин к дыркам в шинах, то вот вам новость на эту тему.
Я обратно к смазке шин. Да, я подтвержу свои слова. На Дружбе можно было и без неё. Консервная банка вполне устраивала. Макнуть через какое то время. А сейчас нет. Слишком большие обороты цепи. Я уже видел как горит шина, аж с искрами...
19.02.2014 в 16:07:35
Вот у таких штуковин,тоже смазка цепи не предусмотрена.
Имхо.
20.02.2014 в 00:31:46
valerich написал : Я уже видел как горит шина, аж с искрами...
Cпасибочки , на своеи маките такое видеть не хочу :). Прошлым летом целый день пилил дрова к вечеру устал .Бензином пилу заправил а маслицем забыл,пилю и чувствую что нагрузка стала увеличиваться в резе , а минуту назад такого не было.вытащил пилу из распила газанул , а нагрузка как была так и осталось. Заглушил пытаюсь продёрнуть цепь , а цепь натянута как струна горячая и очень туго по шине идет.Заглянул в масленый бак, а масла нету :D. Откручиваю гайки скидываю боковую крышку беру губку масло и мажу цепь, шину ведущую звезду. Натяжение цепи ослаблять не стал, когда цепь остыла, смазалась вот тогда цепь и отпустило.Потом завёл пару раз газанул , все нормально, и ушёл отдыхать т.к на дворе почти темно было. Так что смазка в пиле должна быть обязательно, иначе хана цепи,шине сцеплению.
07.02.2018 в 15:43:31
На Урале-2 тоже искры скачут на цепи и на шине. Особенно если где зацепил земли, или резать в жару какую-нибудь вековую березу. И с маслом даже шина греется не по детски. Было что и масло чуть ли не загоралось. Потом цепь с шины снимаешь, там пазы в шине все забиты опилками. Проковыряешь, потом все на место. Снова пилишь, все нормально. Смазка однозначно нужна, поскольку клин звездочек, разрыв цепи, посинение шины, не есть хорошо. Не важно какая пила и шина, смазка обязательно должна быть.
Евген
МС-10.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу