07.02.2014 в 15:04:47
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. Необходимо отрегулировать отопление в квартире, так как в комнате (да и на кухне) слишком жарко. Схема отопления следующая: в коридоре проходит отопительный стояк, от него через счетчик тепла ответвление, которое под стяжкой идет на кухню и в комнату. Пробовал регулировать регуляторы, которые установлены на самих батареях - эффекта нет, полностью закрутил их по часовой стрелке - тоже самое, батарея как грела на "полную", так и греет. Можно ли попробовать частично перекрыть краны у стояка? Там еще есть два вентиля (красный и синий), не знаю для чего они. Если можно, то какие краны перекрывать - прямой или обратный ? Фото терморегулятора и стояка прикладываю.
P.S. Квартира не моя, проживаю временно в ней, поэтому переделывать ничего не планирую там, просто хотелось бы немного убрать обогрев.
07.02.2014 в 15:34:33
Smilodon написал : Пробовал регулировать регуляторы, которые установлены на самих батареях - эффекта нет, полностью закрутил их по часовой стрелке - тоже самое, батарея как грела на "полную", так и греет.
На ваших батареях нет регулирующего элемента (терморегуляторная головка или просто колпачок) придавливающего подачу нажатием на торчащий шток, что вы там накрутили и куда не понятно.
07.02.2014 в 15:44:44
Крутил красный пластиковый ободок, на нем цифры 1...7.
07.02.2014 в 15:52:19
Smilodon написал : на нем цифры 1...7.
07.02.2014 в 18:02:26
Т.е. к этому клапану нужно установить еще терморегулирующую головку? Правильно я понимаю? а я по своему неразумению пытался крутить предварительную настройку?
07.02.2014 в 20:51:22
Именно так. Исходное значение хоть запомнили?
08.02.2014 в 00:54:49
Mazayac написал : Именно так. Исходное значение хоть запомнили?
Такое бывает? ;)
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
10.02.2014 в 12:36:03
Нет, не запомнил конечно... :( Чем это грозит?
10.02.2014 в 13:47:53
Грозит разбалансировкой отопительной системы. От варианта "в квартире радиаторы в разных комнатах греют сильно по-разному" и заканчивая критически-криминальным "на одном стояке в некоторых квартирах отопление практически не работает". Алгоритм восстановления балансировки тут описывали уже в какой-то теме. Искать лень.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу