08.02.2014 в 02:13:14
AndyMirror написал : Это мода сейчас такая - балкончики в полкирпича выкладывать
У нас при строительстве 12 швеллером обрамляют по периметру .
08.02.2014 в 02:16:20
Микаэл написал : Ну она наверное для пропитки , а не для заделки швов в несколько мм .
Не совсем для пропитки: она образует водонепроницаемую мембрану. Но я вспомнил, что у того же производителя есть гидроизоляция как раз для заполнения щелей, швов и т.д.
08.02.2014 в 02:19:15
Микаэл написал : У нас при строительстве 12 швеллером обрамляют по периметру .
У нас подобное редкость. Армирована ли кладка и привязана ли к стенам не знаю. Но учитывая питерскую погоду хреновая это идея.
08.02.2014 в 02:20:11
AndyMirror написал : Давайте-ка посерьёзней. Самое "весёлое", что с вами может произойти, - это ваш кувырок вместе с куском кладки в пол-кирпича наружу. Вполне реалистичный исход событий.
Это мода сейчас такая - балкончики в полкирпича выкладывать. Как всё это хозяйство армируют неизвестно.
Благо, хоть по верхнему периметру кладки балконы армированны двумя связанными между собой и с несущими стенами 45-ми уголками.
08.02.2014 в 02:25:09
Samolovoff написал : Благо, хоть по верхнему периметру кладки балконы армированны двумя связанными между собой и с несущими стенами 45-ми уголками.
Товарищи, вы ох... удивитесь, но некоторые балконы вовсе не имеют стен в нашем доме. То есть, выход на балкон есть, пол есть, а стен нет совсем. Никаких. Постараюсь это сфотать на днях.
08.02.2014 в 02:28:03
Кирпич украли, вот и не успели сваять.
Бывает что дверь на балкон есть, а балкона и вовсе нет. :D
08.02.2014 в 06:13:22
AndyMirror написал : Кирпич украли, вот и не успели сваять.
А может перила не успели приварить.
Микаэл написал : Фасад портить не дадут скорее всего
По идее да, но у нас кто за этим смотрит, особенно не на центральных (или как сейчас говорят гостевых) улицах? Поэтому расшивка обычным цементным раствором.
Но снаружи как правильно заметили, только альпинист. Сами не пробуйте.
08.02.2014 в 10:12:41
Рома написал : Поэтому расшивка обычным цементным раствором.
Вот именно . Расшивка и применялась не только в декоративных целях ,но и для уплотнения кладочного шва . А теперь кругом и рядом взяли моду делать бесшовку -пустошовку и тд . Тьфу..смотреть противно .У родственника магазинчик сложили из керамического кирпича ,толщиной в один кирпич .Так изнутри улицу видно было . Потом все стены герметиком прозрачным по швам проходили . Тьфу еще раз на таких каменщиков .
08.02.2014 в 11:16:50
Цвет фасадного герметика грязно белый. Кто это снизу увидит,17 й этаж? Альпинисты сами подскажут чем именно, и привезут с собой
Труд без искусства - Варварство!
09.02.2014 в 09:43:49
Все верно, снизу вообще не видно будет цвета швов. Да мне пофиг, какой там будет цвет, мне надо, чтобы не дуло и кладку погодой не разрушило. А вот фото одного из балконов в нашем доме (он такой не один).
Как приятно, наверное, выйти на такой балкончик, покурить. Или почитать свежую прессу))).
09.02.2014 в 20:01:26
Микаэл написал : Намного приятнее это делать с собственном доме :)
Тут не поспоришь... А стену не штукатурили, это такая кладка, к концу стройки нормальный кирпич кончился и лепили из чего попало.
09.02.2014 в 20:19:21
Samolovoff написал : к концу стройки нормальный кирпич кончился и лепили из чего попало.
Я смотю там не только кирпич кончился ,но ограждения балкона . Не дай Бог кто то туда шангёт.
10.02.2014 в 08:26:38
Микаэл написал : Я смотю там не только кирпич кончился ,но ограждения балкона . Не дай Бог кто то туда шангёт.
Ну, я поэтому фотку и прилепил. Чуть выше говорилось о том, что не только кладка фиговая, так на некоторых балконах ее и вовсе нет.
10.02.2014 в 13:13:16
Samolovoff написал : не только кладка фиговая, так на некоторых балконах ее и вовсе нет.
А пока гарантия на дом идёт, не можно ли заставить застройщика (или его карманную УК) сделать как положено-с?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу