01.04.2014 в 22:52:38
Андриенко написал : Приехал красавец. Но работать буду не скоро, в мастерской ремонт нужно делать. Даже трансформатора еще нет.
Вещь !
Удачи и успехов !
03.04.2014 в 06:02:13
Андриенко написал : Приехал красавец.
Купил в конце февраля, приехал сегодня. Перевозчик Украина экспресс. Рейсмус 599 дол. Доставка + растаможка 220 дол. Платил два раза - на амазоне при покупке и позавчера. Привезли под калитку, помогли занести во двор. Но работать буду не скоро, в мастерской ремонт нужно делать. Даже трансформатора еще нет.
За растаможку где платили?
03.04.2014 в 13:13:38
Растаможка и доставка одним платежом сидя дома перед компьютером.
03.04.2014 в 21:37:42
Андриенко, с обновкой , удачи в работе ! Как опробуете - отпишитесь . Ролики из какого материала ?
03.04.2014 в 21:51:04
Спасибо. Ролики подающий и принимающий? Черная резина.
04.04.2014 в 22:17:00
Не знаю, не включал еще. Трансформатор еще по почте идет.
11.04.2014 в 10:23:05
Андриенко написал : Трансформатор еще по почте идет.
Отпишитесь как придет .
11.04.2014 в 17:09:27
Ждал-ждал трансформатора, не дождался, и на звонки не отвечают. Договорился в другой фирме, опять жду. Но эти уже выслали, номер декларации сообщили.
11.04.2014 в 23:48:33
Ну ! За трансформацию энергии !:)
15.04.2014 в 19:41:39
Есть трансформация! ЛАТР-5000, работает бесшумно, зато рейсмус достаточно шумит. Строгал сосну шириной см 25 и ясень шириной мм 90. Неудобно, что подъем в дюймовой системе, один оборот десятая часть дюйма. Миллиметр получится чуть меньше пол оборота, десятки ловить будет трудновато. Наверное придется купить электронный высотомер, но пока попробую заклеить дюймовую шкалу метрической. Собственно, вот и все недостатки станка. Сосна при съеме на оборот колеса при первой скорости подачи шла с трудом, обороты падали. Но это для девольта нормально, не страшно. Пол оборота - идет нормально. Сосну строгает вообще чисто во все стороны и на сучках, на ясене на косослойных участках были задирчики. Ясень выстрогал до толщины 2мм, дальше побоялся, чтоб не порвало - косослой местами крутой. Толщина по ширине доски одинаковая, мерял штангелем. Резиновые валы при нормальной подаче вообще ничего не пишут на доске. Попробовал упереться в доску и задержать подачу - из нескольких попыток получилось один раз на полсекунды, остальные разы либо вырывало из рук, либо толкало меня вместе с доской. В том случае, когда удалось задержать, на доске осталась едва видная серая полоса, как тень, от принимающего вала. За 5 минут настрогал с мешок опилок. В общем - рейсмус как рейсмус (сало як сало), гут, рекомендую.
24.04.2014 в 08:06:11
Андриенко, ну с почином ! Как отличается качество строжки на первой и второй скоростях ?
24.04.2014 в 10:49:44
бегрол написал : Андриенко, ну с почином ! Как отличается качество строжки на первой и второй скоростях ?
Спасибо. Сосна одинаково, ясень тоже, только где против волокон задиры глубже были. Так в принципе и должно быть, пока ножи острые. А ножи очень острые, когда станок только приехал я снял верхнюю крышку посмотреть, что там внутри. Случайно тыльной стороной пальца тронул нож, порезался достаточно глубоко, кровь из раны сутки сочилась.
03.05.2014 в 23:38:38
Андриенко, чего там нового с рейсмусом ?
06.05.2014 в 11:36:21
бегрол написал : Андриенко, чего там нового с рейсмусом ?
Начал ремонт в мастерской. Получу деньги за работу (реставрирую поручень на улице), куплю необходимые материалы, доделаю ремонт, внесу туда рейсмус, и вот тогда... Пока половина моего электроинструмента у моего отца под топчаном в кухне, вторая половина у меня в спальне.
В мастерской козы зимовали, так надо было.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу