Костян челябинский
Костян челябинский
Старожил

Челябинск

10.02.2014 в 13:25:16

Если вы осуществляете незаконную предпринимательскую деятельность, то мало того что вы сами попадаете под статью,так еще все ваши договора ничтожны, т.к. одна из сторон не имеет право его заключения.

Бред. Полный. По вашему каждый из нас, не оформив ИП недееспособен? Как это я,дожив до 41 года умудрился без ИП купить и продать около 10 машин и 5 квартир? А так же заключить около 10 трудовых договоров? А еще взять в общей сложности около 30 кредитов на сумму от 5 тыс до 1,2 млн на сроки от 1 мес до 15 лет. И договор подряда - такой же договор, как и прочие. То, что я не имею права на предпринимательскую деятельность, еще не значит, что я не могу выполнять работы по найму. И для выполнения их в разовом порядке не нужно оформлять ИП. Не верите? Ок, я в течении суток размещу подобный вопрос на юридических форумах.

0
serks
serks
Старожил

Волгоград

10.02.2014 в 13:42:26

Костян челяб написал : Бред. Полный. По вашему каждый из нас, не оформив ИП недееспособен? Как это я,дожив до 41 года умудрился без ИП купить и продать около 10 машин и 5 квартир? А так же заключить около 10 трудовых договоров? А еще взять в общей сложности около 30 кредитов на сумму от 5 тыс до 1,2 млн на сроки от 1 мес до 15 лет. ...

Смешали в кучу кони люди. Причем тут ваши машины и незаконная предпринимательская деятельность (оказание услуг по электромонтажу без соответствующей регистрации). Я говорю что если вы ничтожны как субьект договора (сходите купите 10 квартир и 5 машин без паспорта, или отправте купить своих малолетних родственников), то и сам договор бумажка.

Костян челяб написал : Бред. Полный. ... То, что я не имею права на предпринимательскую деятельность, еще не значит, что я не могу выполнять работы по найму. И для выполнения их в разовом порядке не нужно оформлять ИП. Не верите? Ок, я в течении суток размещу подобный вопрос на юридических форумах.

Вас нанимают на работу. Т.е. вы оформляете договор найма? :a Сходите на юр. форумы проконсультируйтесь, а там будет видно кто из нас бредит :swoon

0
Костян челябинский
Костян челябинский
Старожил

Челябинск

10.02.2014 в 13:51:29

Это - не предпринимательская деятельность. Это частный договор между двумя частными лицами. И то, что по условиям этого договора предполагается какое то вознаграждение - это не нарушение закона. А то, что я не плачу налоги с данного договора - это клиента не должно волновать. Нет, не так. Какие ваши доказательства, что я не плачу или платить не собираюсь?

Смешали в кучу кони люди. Причем тут ваши машины и незаконная предпринимательская деятельность

Так, следуя вашей логике, у меня должны быть предпринимательские документы на торговлю

0
Костян челябинский
Костян челябинский
Старожил

Челябинск

10.02.2014 в 13:54:46

проконсультируйтесь

Я сказал - я сделаю.

0
MINik
MINik
Старожил

Рязань

10.02.2014 в 13:55:48

serks, Можно конечно не открывать ИП, а взять патент, но по закону любая возмездная услуга влечет за собой получение дохода, который должен быть опять же по закону обложен налогом.

0
serks
serks
Старожил

Волгоград

10.02.2014 в 15:04:12

MINik написал : serks, Можно конечно не открывать ИП, а взять патент, но по закону любая возмездная услуга влечет за собой получение дохода, который должен быть опять же по закону обложен налогом.

Че вы так взвились за налоги, я не налоговый инспектор и не фискальный орган. Возмите патент, ИП,откройте ООО, консорцум, корпорацию и заключайте договор подряда на оказание электромонтажных услуг. Без этого ваш договор просто недееспособная бумажка не имеющая юридической силы, которая кстати как и этот форум никакого юридического значения не имеет. Ладно подождем мнения специалистов. Будет лучше если договора электрики будут вентилировать у юристов, а про провода юристы у электриков.

0
Костян челябинский
Костян челябинский
Старожил

Челябинск

10.02.2014 в 15:15:25

serks написал : Будет лучше если договора электрики будут вентилировать у юристов, а про провода юристы у электриков

только в этом я с вами совершенно согласен

0
zuich
zuich
Новичок

Калининград

10.02.2014 в 17:24:24

Уважаемые коллеги, давайте форму организации предпринимательской деятельности оставим в покое. Уверен что там много есть нюансов. Тут хотелось бы остановиться на договоре. Понятно, что большинство заказчиков вменяемы, с ними можно и устно договариваться, надо защититься от невменяемых, или тех кто хочет получить услугу бесплатно или ещё срубить денег. (В России нет бизнеса , значит и нет судебных разбирательств по качеству ремонта, в худшем случае морду набьют за брак). Но ничто не вечно, хитрых везде хватает Чтоб просто не иметь гемороя и не тратить на это время и хотелось бы прописывать условия даже на первый взгляд глупые,

serks написал : Будет лучше если договора электрики будут вентилировать у юристов, а про провода юристы у электриков.

У юристов другие задачи, им нужно создавать манёвр для действий. Хочется заниматься делом , а не юридическими махенацими, и поэтому просто хочется договор, в котором по русски прописано кто что делает и отвечает.

0
serks
serks
Старожил

Волгоград

10.02.2014 в 18:29:40

zuich написал : Уважаемые коллеги, давайте форму организации предпринимательской деятельности оставим в покое. Уверен что там много есть нюансов.

У юристов другие задачи, им нужно создавать манёвр для действий. Хочется заниматься делом , а не юридическими махенацими, и поэтому просто хочется договор, в котором по русски прописано кто что делает и отвечает.

П Если шабашник (а таких я смутро подозреваю большинство в этой ветке форума) никто и звать его никак с юридической точки зрения. смысл тут разводить многостраничные рассуждения о том что должно быть в пресловутом договоре, ведь договор этот будет не более чем бумажка, типа советских рублей 1967?года выпуска(вы же не хотите чтобы ими с вами расплачивались за работу?). Если вы(ты) относитесь к категории так скажем легальных предпринимателей для которого электромонтаж основной способ дохода и договор для вас жизнеено необходим то да. Если вы(ты, традиции инета подразумевают это обращении) считаете, что данной теме не место в вашей теме, то можно попросить администрацию выделить ее в отдельную ветку( кстати я думаю администрации форума мастеров(профессионалов) тоже небезразличен юридический статус форумчан (профи должен быть профи в том числе и по юридическому факту) Пы Сы. Ничего личного только факты, профессия подрузамевает строго выполнять требования нормативных документов( в том числе и о гос. регистрации) Подписался на тему :sorry:

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Старожил

Ноябрьск

10.02.2014 в 23:46:40

http://www.master-forum.ru/UserFiles/File/Stroyka/Pdf/N14%202004/14-2004p4-5.pdf

0
BOE
BOE
Местный

Москва

11.02.2014 в 13:13:52

zuich написал : Уважаемые коллеги, давайте форму организации предпринимательской деятельности оставим в покое. Уверен что там много есть нюансов.

нюанс есть только один это налоги, которые удорожают цену работ для заказчика, которые позволяют исполнителю работ стребовать оплату за произведенную работу в законном порядке, которые позволяют заказчику привлечь нерадивого исполнителя к ответу в законном порядке. И пока заказчик будет выбирать по цене, то текущее положение во взаимоотношениях будет оставаться. Подписанных договоров не будет. Потому частный заказчик чаще будет выбирать комплексные бригады, а не отдельных мастеров, минимизация - спихотехники, управления, взаимодействия для заказчика.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу