an.kh. написал :
У нас полка сосновая 100*200 стоит чуть меньше. Так что в общей цене струбцины и видны не будут.
В любом случае, у каждого свой подход. Я купил струбцины - и не жалею, пригодились уже много раз.
Они ж вроде как по металлу и для закручивания высокооборотистым шуруповертом с ограничением глубины, а не момента.
Ну дак мне их как раз тут чуть выше и посоветовали именно для дерева чтоб стеллаж собирать. Как раз чуть перед вами:
Цитата:
10.02.2014, 09:52 ответ#11
Klausss
Крепление полок саморезами в торец один из самых худших способов соединение. Хуже только гвозди. При этом чем толще крепеж - тем лучше держит. В этом плане конфирмат лучше, чем саморез.
Соглашусь, что такой способ соединения самый легкий. Но насколько сложно собрать такие полки на шканты и клей? Просверлили все торцы полок, вставили наколки и отметили положения центров отверстий в боковинах, просверлили все боковины и собрали все на клей.
Если и это сложно, то хотя бы не пожалейте 1650 руб. на приспособу Kreg Jig® Jr. и 550 руб на коробку шурупов для мягких пород (это специальные саморезы со сверлом на конце). У Вас тогда саморезы будут вкручиваться в пласть материала, а не в торец. Такое соединение значительно лучше держит и очень простое т.к. не требует разметки. Да и приспособа пригодится потом еще не раз.
===============================================
Хоть я и вижу впервой в жизни такую словесную конструкцию " в пласть материала", но вроде сообразил. Жаль, не до конца сообразил, и пошел таки посмотреть на эти специальные саморезы, и даже купил, дурачок, на пробу. Попробовал. Ага.
Ну так мне и надо.