14.02.2014 в 00:06:33
dobriy_dada написал : Жилин, Не, это мне не подходит, мне лучше готовое купить. А чем Вы нагреваете, каким девайсом? :) Неужели у Ремса или у Виеги нет чего-нибудь для развальцовки стальных труб?
Развальцовки по месту? Не встречал. Греют обычной ацетиленово- кислородной горелкой, той которой варят, только сопло другое ставят. Чего вы морочитесь? Найдите по месту хорошего сварного и все будет гууд.
14.02.2014 в 00:19:51
Жилин, > Греют обычной ацетиленово- кислородной горелко
А газовой горелкой можно?
Развальцовки по месту? написал :
Ну да, для переварки труб отопления. Может же использоваться?
Найдите по месту хорошего сварного
Ну это вряд ли у меня получиться. У меня уже всё есть для замены металлических труб - трубогиб, клупп, коронки биметаллические, тиски трубные, гратосниматель, нет только навыков сварки, я ж писал, что видел как сварщики из жэка сварили трубы под разными углами друг к другу встык. Поэтому я и хочу попытаться самостоятельно развальцевать трубу, чтобы сварщик мне только сварил места стыков. Я думаю, что если варить с развальцовкой, то добиться параллельности свариваемых труб будет намного легче
14.02.2014 в 06:16:20
dobriy_dada написал : добиться параллельности свариваемых труб будет намного легче
для этого есть специальный инструмент- клещи зажимные сварочные, типа таких :
или таких :
14.02.2014 в 08:49:48
Жилин, спасибо большое :) А на второй картинке что за приспособа - не могли бы Вы ссылку на неё дать?
14.02.2014 в 16:48:15
Нашёл очень хорошую приспособу
14.02.2014 в 17:26:20
dobriy_dada написал : очень хорошую приспособу
Да,недалеко ушел прогресссс. dobriy_dada, Чтобы соединение было красивым не всегда нужны приспособы.Иногда просто прямые руки.И голова.
14.02.2014 в 17:46:52
касимов, а что это за девайсы.
Иногда просто прямые руки.И голова.
Ну ведь не всегда есть прямые руки и голова- и тут на помощь приходят приспособления, которые значительно облегчат труд :)
14.02.2014 в 18:15:54
dobriy_dada написал : девайсы.
Авиастроение.Разновидность летательного аппарата.Но удачно применялся на кухне.
14.02.2014 в 19:07:08
касимов, > Авиастроение.Разновидность летательного аппарата.
Прикалываетесь Вы что-ли? :) Средняя - похоже на ручку от сковороды, а крайние - на кочерги
14.02.2014 в 21:53:56
dobriy_dada написал : Жилин, спасибо большое :) А на второй картинке что за приспособа - не могли бы Вы ссылку на неё дать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу