Эл77
Эл77
Новичок

Москва

10.02.2014 в 11:49:18

Труженик написал : Хм... Впервые слышу про толщину плиты 0,3 м. Это мало. Как правило 0,5 - 0,6 м и даже 1 м, и такое видел. Подмосковные почвы глинистые,и лучше обеспечить запас прочности. Одно что, знаю как ремонтировать ленточный фундамент, а как плиту - не делал ни разу. Флизелин лучше паутинки,как выясняется ) Красить лучше Бекерпласт N 3,Швеция, в 2,а лучше в 3 слоя. Стыки флизелина почти не виды будут

Ну так основание то ленточный фундамент 1,5 м а на нем уже поверх песка и грунта идет плита 0,3 Трабл в том что большая часть стен уже покрашена,лопнуло уже после того как покрасили,по закону зловредности дол того никаких трещин не было аж 4 года). Флизелином нужно всю стену затягивать или место трещины??? А с другими стенами что?? Я все красил Beckers в 2 слоя, в некоторых местах 3

0
АндрейСПб
АндрейСПб
Местный

Санкт-Петербург

10.02.2014 в 11:50:42

Труженик написал : Хм... Впервые слышу про толщину плиты 0,3 м. Это мало. Как правило 0,5 - 0,6 м и даже 1 м, и такое видел.

Сдуру можно и х сломать. Какой смысл заливать такую плиту? Деньги некуда девать? Вы себе представляете что такое 0,6 м? Это 60 кубов бетона на небольшой дом пятном 100м2 и огромное количество арматуры. Вменяемые люди так не стрят

0
Эл77
Эл77
Новичок

Москва

10.02.2014 в 12:09:29

АндрейСПб написал : ЭППС это экструдированный утеплитель. Изначально необходимо установить причину трещин, потом думать о заделке трещин. Интересные у вас соседи. И цифра у них интересная. А точнее могли бы подсказать где живете?

Спасибо большое за схему А этот ЭППС нужно ставить на ленту,то есть докапываться до нее или можно по верху поставить,там частично отмостка сделана,ее ж не надо ломать? Профилированную мембрану я так понимаю на плиту клеить ???

Адрес,дер Румянцево, МО,Киевское шоссе.Ленинский район.сейчас Новая Москва

0
АндрейСПб
АндрейСПб
Местный

Санкт-Петербург

10.02.2014 в 12:27:05

Эл77 написал : Адрес,дер Румянцево, МО,Киевское шоссе.Ленинский район.сейчас Новая Москва

Соседи, рядом живу, каждый день проезжаю вашу деревню по родниковой.
Стандартное применение ЭППС именно такое, какое вы видите на чертеже. Если потребуется, то необходимо ломать отмостку. Но до этого необходимо узнать, у вас усадочные трещины или проблема с фундаментом. В общем необходим осмотр фундамента, стен и анализ по результатам осмотра. Кроме того необходимо понимание на что идет опирание плит и расчет по несущей способности. Только после этого можно выдавать какие либо рекомендации.

0
Эл77
Эл77
Новичок

Москва

10.02.2014 в 12:40:15

АндрейСПб Гуд что соседи),Наверное из Солнцево едете,но к нам с Родниковой заезда нету я так понимаю,только с Киевки. А если вдруг будет время,сможешь заехать глянуть ???

0
АндрейСПб
АндрейСПб
Местный

Санкт-Петербург

10.02.2014 в 13:01:52

Если смогу, то только вечером по пути с работы. Но для начала необходим проект дома, все же необходимо понимание конструктивной части здания.

0
oldfox
oldfox
Новичок

Москва

10.02.2014 в 13:19:24

Обоим соседям привет! Садовые участки вплотную к Румянцево. Родниковая - это потому что верховья рек Сетунька и Сетунь, поверхностный сток по толстому слою глины офигенный, особенно в летние ливни. В лесу - верховые болота, особенно сейчас, как бизнес-центр сток перегородил. В такую затяжную осень вся вода в поверхностном слое почвы стоит, при морозах - всё рвет. Я делал ленту ~40 см на 2 метра вглубь, в Очаковском ЖБИ брал бетон для бассейнов, по максимуму со всеми добавками. За десять лет трещин немного, но приходилось кое-где расшивать пенобетон и вмуровывать дополнительную арматуру.

0
e-babay
e-babay
Резидент

Санкт-Петербург

10.02.2014 в 13:22:15

Эл77 написал : кто то из соседей вымерял точку промерзания и говорили что не глубокая она не больше 1,20

Это, как раз, очень глубоко, практически экстремально. Что-то не верится. Хотя, если специально снег вокруг фундамента чистить и дом не топить, то через бетон, конечно, промерзнет.

0
Эл77
Эл77
Новичок

Москва

10.02.2014 в 13:29:49

АндрейСПб написал : Если смогу, то только вечером по пути с работы. Но для начала необходим проект дома, все же необходимо понимание конструктивной части здания.

Спасибо,у меня к сожалению нету рабочки,я позднее попытаюсь найти у меня были планы этажей и развертки,напиши плизз емайл я кину. Вечером не вопрос,скажешь когда удобно я туда подъеду!

oldfox написал : Обоим соседям привет! Садовые участки вплотную к Румянцево. Родниковая - это потому что верховья рек Сетунька и Сетунь, поверхностный сток по толстому слою глины офигенный, особенно в летние ливни. В лесу - верховые болота, особенно сейчас, как бизнес-центр сток перегородил. В такую затяжную осень вся вода в поверхностном слое почвы стоит, при морозах - всё рвет. Я делал ленту ~40 см на 2 метра вглубь, в Очаковском ЖБИ брал бетон для бассейнов, по максимуму со всеми добавками. За десять лет трещин немного, но приходилось кое-где расшивать пенобетон и вмуровывать дополнительную арматуру.

Приветствую,Интересная инфа,но у меня далековато от леса,мы ближе к дороге.этим летом когда газ клали,траншея глубокая была и водички вроде не было

e-babay написал : Это, как раз, очень глубоко, практически экстремально. Что-то не верится. Хотя, если специально снег вокруг фундамента чистить и дом не топить, то через бетон, конечно, промерзнет.

Я так понимаю,они не в доме мерили а в поле

0
АндрейСПб
АндрейСПб
Местный

Санкт-Петербург

10.02.2014 в 13:52:09

oldfox написал : В такую затяжную осень вся вода в поверхностном слое почвы стоит, при морозах - всё рвет.

Приветствую! Чтоб не равло, изначально грунт заменяют на грунт с минимальным содержанием глинистых. Сверху по периметру устанавливают утеплитель. В идеале конечно установка ливневки, которая отводит воду от дома, но у нас принято на этом деле экономить.

e-babay написал : Это, как раз, очень глубоко, практически экстремально. Что-то не верится. Хотя, если специально снег вокруг фундамента чистить и дом не топить, то через бетон, конечно, промерзнет.

Расчетная глубина промерзания грунта в Московской области принята условно 1400 мм. При этом нужно учитывать, что эта цифра соответствует следующим крайне жестким условиям: высокий уровень грунтовых вод, сильные морозы, полное отсутствие снега. Как показывает практика, реальная глубина промерзания значительно меньше нормативной и обычно не превышает одного метра.

0
oldfox
oldfox
Новичок

Москва

10.02.2014 в 14:00:14

Эл77 написал : Приветствую,Интересная инфа,но у меня далековато от леса,мы ближе к дороге.этим летом когда газ клали,траншея глубокая была и водички вроде не было

Лето было достаточно сухое. Вот и не было. А за осень и начальную сиротскую зиму воды в почве накопилось, до морозов заглядывал - на грядках снег, между - лужи...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу