Мивели

Местный

Рязань

09.02.2014 в 17:59:42

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, из личного опыта.

Ремонт ванной комнаты. Планирую поставить угловую ванну 150х150, по одной стороне расположить на стене верхний душ типа "дожь", по другой повесить полотенцесушитель прямо над ванной. Есть возможность повесить сушку на противоположную стену помещения, но хочется держать теплые банные полотенца под рукой, да и лицевое и ручное тоже удобно на ней расположить. Однако, у меня нет опыта помывки в угловой ванне. Сильно ли будет попадать вода на полотенца от стоящего под душем человека.

Один собеседник сказал, что полотенца 100% будут мокрые. как вариант, умывальник сместить на 30 см в сторону от ванны (больше никак), и сушку сместить тоже в сторону умывальника, так, чтобы она была на половину над ванной - на половину над полом (правда к раковине не очень удобно подходить). Изменит ли это ситуацию существенно. Помогите советом.

0
Вложение
ВадимС

Местный

Москва

09.02.2014 в 19:25:57

Мивели написал : Сильно ли будет попадать вода на полотенца от стоящего под душем человека.

попадать будет, даже во втором варианте. карниз планируется какой-нибудь? как вариант, сделать карниз таким, чтобы занавеска защищала полотенцесушитель. как вариант - поставить электрический полотенцесушитель, тогда можно в любое место. или что-то такое между раковиной и ванной: http://www.sanusel.ru/catalog/item.php?ELEMENT_ID=3885

• поворотное, перпендикулярно стене. у меня та же проблема была - выкрутился с одной стороны карнизом, с другой стороны электрическими полотенцесушителями. а водяной поставил ближе к стояку.
0
Вложение
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

09.02.2014 в 19:42:27

В том и другом варианте полотенца будут мокрые.

0
Вадим М

Местный

Москва

09.02.2014 в 20:27:51

Mazayac Это еще полбеды. Вода из душа будет литься на полотенцесушитель, испаряться - получится не ванная, а баня. ИМХО, надо переносить ПС перпендикулярно умывальнику на стену, где унитаз. Я переносил примерно на такое же расстояние - все прекрасно работает.

0
Мивели

Местный

Рязань

09.02.2014 в 21:24:09

Спасибо большое за ответы. Значит буду думать можно ли внедрить приличную шторку с загибом на ванну.

Если будет получаться безобразно, то сушку перенесу на стену с унитазом, ближе к раковине, чтобы вешать хотя бы ручное и лицевое полотенца. Сама сушка уже купленна давно, поэтому заменить ее на какую-то другую конфигурацию не имею возможности. Главное, что ее есть куда вообще повесить, хотя жаль не так как хотелось бы. А душ разверну традиционно к раковине.

0
Вложение
ВадимС

Местный

Москва

09.02.2014 в 21:59:22

Мивели написал : сушку перенесу на стену с унитазом, ближе к раковине,

при таком расстоянии от стояка есть большой шанс, что греть не будет... попробуйте комбинацию шторки и электрического. типа

0
Вадим М

Местный

Москва

09.02.2014 в 22:15:23

ВадимС написал : попробуйте комбинацию шторки и электрического. типа

Прежде чем покупать электрический, думаю, сначала надо попробовать перенести штатный полотенцесушитель по всем правилам, но по временной схеме, без штробления. Думаю, при правильном подключении толстой трубой все будет работать.

0
ВадимС

Местный

Москва

09.02.2014 в 22:24:10

Вадим М написал : Думаю, при правильном подключении толстой трубой все будет работать.

да, кстати. я почему-то решил, что МС - это "место стояка" ;) а потом посмотрел на унитаз и подумал, что он наверное там. так что водяной полотенцесушитель будет нормально работать. электрическим я пытаюсь решить проблему удобного положения полотенец... как в дополнение к водяному, а не как замену.

0
Мивели

Местный

Рязань

09.02.2014 в 22:58:34

ВадимС, спасибо за фото. Хорошо, что меня понимают, как здорово когда теплые полотенца рядом.

Я возможно ошибаюсь, но у нас газовый котел в кваритре, и сушка именно от котла, как и отопление, поэтому надеюсь, для ее нагрева будет хватать напора. Про электрический я тоже думала, но это крайний вариант (розета предусмотренна), т.к. электрических приборов в ванной уже набирается очень много.
А вот шторка с заворотом- тема для размышления. Главное узнать в шторной мастерской есть ли такие карнизы и как они крепятся.

Кстати там где я сейчас живу, полотенца прямо над ванной - прекрасное удобство, только тепла к ним не хватает. Даже при мытье под душем вода никогда не попадает, но конечно ванна длиннее - 180см.

Вадим рассматриваю ваше фото.
Обратила внимание, что у ванны есть фабричный экран. Предусматривали ли вы возможность его снятия для доступа к сливу. И еще, простите за любопытство, стена на которой смеситель с душем является капитальной или это перегородка, внутри которой проведено водоснабжение.

0
Вложение
ВадимС

Местный

Москва

10.02.2014 в 08:10:11

Мивели написал : Предусматривали ли вы возможность его снятия для доступа к сливу

да, он подпилен в той части, что уходит в стену. и прекрасно снимается.

Мивели написал : капитальной или это перегородка, внутри которой проведено водоснабжение

перегородка, за которой стояк. делал из Кнауф Аквапанели, так как там постоянно вода от душа, а Аквапанель как раз для таких случаев.

Мивели написал : Главное узнать в шторной мастерской есть ли такие карнизы и как они крепятся.

на заказ что угодно по вашим эскизам. крепятся обычно так же как у меня :) я брал тут, но разных производителей много. шторки обычные, из магазина.

Мивели написал : прекрасное удобство, только тепла к ним не хватает.

да, можно полочку для них сделать с подогревом :) в гостиницах так часто делают ( в смысле полочки). вот, нашел "полку с подогревом" 892 Margaroli

Мивели написал : т.к. электрических приборов в ванной уже набирается очень много.

их можно со скрытой проводкой делать, они с выключателем и потребляют немного...

0
Вложение
Мивели

Местный

Рязань

10.02.2014 в 16:33:05

Спасибо, за информацию.

Мне все очень интересно. Завтра встречаюсь с мастером. Обязательно будем обсуждать разные варианты. Хотела бы задать еще один вопрос не по основной теме. Не рассматривали ли вы вариант с экраном под ванну, облицованным плиткой или мозаикой из тех же листов Кнауф. Мне самой хотелось бы сделать так, но сомневаюсь обеспечит ли он достаточный доступ к комуникациям в случае поломки. Видела в магазине хорошие потайные люки, но как они в практике не знаю.

0
ВадимС

Местный

Москва

10.02.2014 в 20:58:33

Мивели написал : Не рассматривали ли вы вариант с экраном под ванну, облицованным плиткой или мозаикой из тех же листов Кнауф. Мне самой хотелось бы сделать так, но сомневаюсь обеспечит ли он достаточный доступ к коммуникациям в случае поломки.

рассматривал, но мне и по дизайну больше экран подходил. люк можно поставить, но он будет выделяться. должен быть достаточно большим и рядом со сливом и переливом, чтобы через него во все коммуникации можно было дотянуться и при необходимости заменить. на угловой ванне только мозаика будет "гладко" смотреться или маленькая плитка. большая плитка угловато будет выглядеть. но тут на вкус на цвет... на практике люки под плитку работают хорошо. только изогнутых я не видел. а большой прямой люк на изогнутом экране как-то не очень мне нравится. но видел фото разные - так делают.

0
Мивели

Местный

Рязань

11.02.2014 в 15:18:03

Всем большое спасибо. Приму во внимание советы. Скорее всего буду сочетать вариант водяной и электрической сушки. Еще доеду в строймагазин посмотрю что предлагают и начну работы.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу