Поставить парочку самых простых пылесосов на балкон, соединить их параллельно, купить длинный шланг, сделать в итоге центральный пылесос с выхлопом на улицу, не заморачиваться с фильтрами, если действительно есть аллергия, то делать минимальную приточку с фильтрами.
Все ручные пылесосы при работе раздувают пыль лежащую возле пылесоса, и спокойно лежащую без уборки пылесосом. Влажная уборка, приточка с фильтрами, для сбора мусора с пола ежедневный запуск робота уборщика - миниальные потоки по квартире поднимающие пыль в воздух. Хотя для борьбы с аллергией необходимо выяснить аллергены и не допускать их появления в квартире, а для этого не только пылесос, а целый комплекс мероприятий.
tvmaster, Почитайте про центральный пылесос, для него не обязателен фильтр высокой очистки, достаточно практически тканевого мешка, но за счёт большого объёма пылесборника пыль остаётся там, незначительная часть конечно выбрасывается наружу, но её количество не выше обычного уровня загрязнения воздуха, люди до сих пор пользуются пылесосами с тканевым мешком. Для мусора у меня в доме есть мусоропровод, мне проще пользоваться им, хотя некоторая часть жильцов выбрасывает мусор из окон, с этим сложно бороться, вероятно у вас есть способ, поделитесь.
Есть приточные клапана с фильтрами 3G, маловато конечно, но всё же лучше чем просто щелевое или форточное проветривание, отсутствие балкона не даёт мне установить полноценную приточку.
Ковёр у меня убирает робот уборщик, он его вычищает лучше чем обычный циклонный пылесос, он работает ежедневно, количество общей пыли на полках, и высоких горизонтальных поверхностях уменьшилось, вот обычный ежедневный улов робота уборщика
tvmaster написал :
Моющий пылесос это отдельная тема. На мой, субъективный взгляд аквафильтр хорошая тема, и качество реализации у указанной модели на высоте. Его покупать стоит. Так-же им можно пользоваться и с мешком - сухой фильтр.
У меня есть и другой пылесос - строительный, поэтому мелкую пыль, если что-то просыпали я убираю им, это быстрее и проще. Генеральную уборку делаю только с аквафильтром.
А что можете сказать именно о моющих тогда? На другом форуме посоветовали Моющий пылесос Thomas Twin T2 и Моющий пылесос Thomas Twin T2 Hygiene.
Так же пару miele с мешком и ни одного аквафильтрового=(
Может стоит взять моющий, тем более что в пределах 15-16к они есть, те же Томас?
Из моющих был только филипс триатлон - хороший пылесос. Как моющий использовал редко. Полезность для дома подобного прибора считаю сомнительной. Давление моющей воды недостаточное, чтобы смыть сильную грязь и емкость для отработанной воды небольшая. Что им делать, убирать им кафель после улицы? Так мне проще мокрой шваброй губкой протереть, её и мыть потом меньше. Полностью поверхность он не высушивает, остаётся влажный след, как в метро и надо ждать пока высохнет, иначе остаются следы. В общем, эксплуатационные свойства его не всегда приемлемы.
Томасы мне не нравятся, цена сильно завышена. Миле пылесос неплохой, его покупатели не желают пачкать руки, поэтому он мешковый и цена, в том числе и расходников совсем не гуманная. Примерно, так.
Как и обещал пишу отзыв.
В общем пылесос понравился, пыли стало в квартире меньше. Запах от пылесоса есть, но он не пылевой, а...даже не знаю как описать это. Но запах не напрягает. Что типо запаха работающего мотора пылесоса, чтоли. Моется легко. Эксплуатируется легко. Не могу сказать что в восторге(может были завышены ожидания) но в целом аппаратом доволен. Срок использования 8мь недель. Уборка раз в неделю.