plumbery
plumbery
Местный

Иркутск

12.02.2014 в 13:44:30

kuskov81 написал : Пустил воду - все отлично ничего не течет.

"Ещё не вечер":). В середине нулевых мне часто попадалась пайка,которая какая-то совсем не пайка,так как от одного рывка или пинка,"спаянная" конструкция разваливалась. Или 2-3 года спаянное соединение герметично,а по прошествии нескольких лет начинало "ссать" по стыкам. Особенно у заказчиц дивные истерики и мандражи случались от намокших стен,после осенней *****сборки отопления в штробах гггг.

kuskov81 написал : но сантехник из ЖЭКа сказал, что вода может не пойти к моему ПС если общий стояк не пусть через мой ПС.

Он тебе и не такого ещё ляпнет). Посчитай гидравлику сам,а если лень,то просто ставь полотежку и смотри как она будет работать. Товарищу Ленину понравилось бы это).

kuskov81 написал : швы от пайки (как от сварки), на некоторых швы не получились

И как только ламеры не извратятся в понятийном аппарате. Братан,ты сам-то неужели не догоняешь того,что припой текуч,а калибр нихрена не одинаков у фасонины? Может доли мм для тебя-это мелочь,а вот у припоя другое мнение)).

kuskov81 написал : видел как припой обволакивал фитинги,

Это ты молодец,без шуток:). Далеко пойдёшь:).

kuskov81 написал : но как теперь проверить качество пайки? Как понять, что пайка удалась?

Просто шлепни стыки на зеркалку и дай ссылки на джипеги-будет мнение. Если не хочешь-просто пни;).

ЗЫ:Бьюсь об заклад что твоя лепнина простоит не один год,но именно твоя лепнина. Про то что тут говорят и вытворяют другие ламаки ты с удовольствием почитай на форуме.

0
Слушатель
Слушатель
Резидент

Саратов

12.02.2014 в 13:47:28

kuskov81 написал : Высота возможно нарушена так как ПС расположен на высоте: нижняя часть где-то 120 см, верхняя часть 170 см. от пола.

В соответствующую тему с рисунком.

kuskov81 написал : Можно ли и целесообразно ли подпаять некоторые соединения? Или только под замену?

Не знаю. Я сомнения разрешал сразу пока была возможность разборки, спаял только свою квартиру и другого опыта нет.

0
kuskov81
kuskov81
Новичок

Москва

12.02.2014 в 15:00:04

ВадимС написал : стояк из чего? вода циркулируя через ваши медные трубы и ПС там не остановится и все равно попадет в стояк, вызывая ускоренную коррозию. ионы меди (а они являются основной проблемой) будут и к вашим соседям попадать. понятно, что не сразу все это происходит, но происходит с течением времени.

На сколько быстро коррозия съест дюймовую трубу из металла? С огорчением задумываюсь о замене трубопровода на ПС...

0
ВадимС
ВадимС
Местный

Москва

12.02.2014 в 18:39:13

kuskov81 написал : На сколько быстро коррозия съест дюймовую трубу из металла?

нет данных... зависит от большого количества факторов - скорости воды, скорости циркуляции через медные трубы (концентрации ионов), состояния труб в настоящий момент. вот хорошая статья: http://www.coppertube.ru/?page_id=246

ЗАПРЕЩЕНА УСТАНОВКА ПОСЛЕ медных по направлению потока воды стальных, алюминиевых и цинковых элементов во избежание коррозии последних. В противном случае требуется установка пассивных анодов, например из магния. Такое ограничение является больше академическим, обычно на практике стремятся установить медь после стали ( внутриквартирная или поэтажная разводка от стальных стояков).

Рекомендуется осуществлять переход с меди на другие металлы через латунные, из нержавеющей стали или бронзовые фитинги во избежание ускоренной коррозии последних ( это требование осуществляется автоматически, так как подавляющее число фитингов выполняется из латуни или бронзы).

В системах отопления с медными трубами целесообразно применение отопительных приборов из меди или биметаллических.

0
kuskov81
kuskov81
Новичок

Москва

12.02.2014 в 22:39:03

ВадимС написал : В противном случае требуется установка пассивных анодов, например из магния.

Сколько магния надо? От бойлеров магниевые аноды достаточно крупные и в диаметре от 14 см....

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

13.02.2014 в 00:05:42

kuskov81 написал : На сколько быстро коррозия съест дюймовую трубу из металла? С огорчением задумываюсь о замене трубопровода на ПС...

Может за 100лет и съест. Хотя обычная коррозия чёрный металл убьёт быстрее и без всякой меди. На самом деле, никто никого не ест: между медью и сталюгой есть "буфер" из медных и бронзовых фитингов и кранов.

ВадимС написал : ЗАПРЕЩЕНА УСТАНОВКА ПОСЛЕ медных по направлению потока воды стальных, алюминиевых и цинковых элементов во избежание коррозии последних.

Ссылку можно? Там написано "не рекомендуется". Слова "ЗАПРЕЩЕНА" не видел! А могу поискать локальные нормативы по Москве, где сказано, что в случае использ. меди в отоплении (к примеру), если после неё стальной или алюм. радиатор, следует предусмотреть разрывы (буферы) из латуни, бронзы или нержавейки. В общем, эту коррозию "после меди" никто в глаза не видел - один трёп. И ещё один факт. Есть фирменные нижние подводки (две трубочки диаметром 10мм) для стальных (алюминиевых) радиаторов. Причём трубочки эти выпускаются как из меди, так и из нержавейки. Почему из меди? Потому что производители хорошо знают, что мифические ионы меди никакого вреда стальному или алюмин. радиатору не нанесут.

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

13.02.2014 в 00:29:59

Prok12 - сколько лет прошло, как Вы соединили свой ПС медными трубами ? )))

0
konsta29
konsta29
Резидент

Санкт-Петербург

13.02.2014 в 00:49:13

Tehnik-san написал : сколько лет прошло, как Вы соединили свой ПС медными трубами ?

Можно я скажу? 11 лет стоит кусок 35 трубы на обжиме в разрыве стояка вместо сушила.

0

β-тестер МШУ-125/1400

Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

13.02.2014 в 01:06:15

konsta29- ещё бы фото увидеть, так вообще бы цены не было этой информации, потому как я пока не могу визуально представить в ванной комнате зелёное "сушило", покрытое за 11лет снаружи слоем оксида меди

0
konsta29
konsta29
Резидент

Санкт-Петербург

13.02.2014 в 01:58:07

Tehnik-san написал : konsta29- ещё бы фото увидеть, так вообще бы цены не было этой информации, потому как я пока не могу визуально представить в ванной комнате зелёное "сушило", покрытое снаружи слоем оксида меди

У вас фантазия плохая.:) С фото проблемы - во-первых у заказчиков, во-вторых зашито в короб. Плитку бить не буду, извините. Пару лет назад на другой квартире менял краны от застройщика - сгнили, по ходу силумин (делал квартиру в 2004 году). По малому опыту и для красоты лючки к кранам сделал 15х15, а краны не заменил. Много развлекался.:) Медь даже патиной в коробах толком за 7 лет не покрылась, сухо и тепло там.

0

β-тестер МШУ-125/1400

Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

13.02.2014 в 02:17:02

konsta29 написал : С фото проблемы - во-первых у заказчиков, во-вторых зашито в короб. Плитку бить не буду, извините.

Всё как обычно ... джентльменам будем верить "нА слово" :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу