PriZrak

Местный

Новокубанск

15.02.2014 в 19:31:48

Лакричка написал : при вызове долгосрочных работников предлагаю чай/кофе/водички/бутерброды, дело их, отказываться или нет. Вот недавно окна ставили, так ребята целый день тусовались, предложили им в промежутках по выламыванию окон, - обед

Это не долгосрочные работники. Вот если бригада из двух-трех мужиков в течении месяца, а то и двух будет работать у вас готовы ли вы выделить столько своего личного времени им на обеды? Я понимаю, менталитет у всех разный, но нужно ли это? Вам придется свое время тратить, а также и материально. Правильно тогда было бы скидку сделать работникам вам за обеды, но все ли это понимают? А вдруг они не привыкли к таким обедам? Наверно лучше тогда выделить полочку в холодильнике и разрешить пользоваться плитой.

Лакричка написал : Мне кажется,это просто элементарное уважение к людям.

Я не всегда наемный работник. Бываю и в роли работодателя. И честное слово, мне или моей супруге совсем не хочется забивать себе голову чем и как кормить бригаду(если это конечно не оговорено специально). Мы знаем на что идем, и пусть каждый занимается своим делом.

0
Лакричка

Местный

Москва

15.02.2014 в 20:11:30

PriZrak написал : Это не долгосрочные работники. Вот если бригада из двух-трех мужиков в течении месяца, а то и двух будет работать у вас готовы ли вы выделить столько своего личного времени им на обеды? Я понимаю, менталитет у всех разный, но нужно ли это? Вам придется свое время тратить, а также и материально. Правильно тогда было бы скидку сделать работникам вам за обеды, но все ли это понимают? А вдруг они не привыкли к таким обедам? Наверно лучше тогда выделить полочку в холодильнике и разрешить пользоваться плитой. Я не всегда наемный работник. Бываю и в роли работодателя. И честное слово, мне или моей супруге совсем не хочется забивать себе голову чем и как кормить бригаду(если это конечно не оговорено специально). Мы знаем на что идем, и пусть каждый занимается своим делом.

так надолго я,честно говоря, никогда не приглашала работников к себе))) наверно,если бы я тусовалась дома-то приглашала бы к обеду, а если меня целый день дома нет, то , конечно, с работы не побегу, но предложу организовать что-то типа места отдыха...самое главное,чтобы , как у моих знакомых, девочек не пригласили и квартиру хозяевам в связи с этим не открывали)))) кстати,относительно обедов-скидок и благодарности хозяевам...все от людей зависит...вот ребята из "оконной" компании ,которым мы накормили, уж не знаю, в силу профессионализма или благодарности-аккуратно нам сделали...а другие установщики из этой же конторы в квартире у свекрови,хотя то же были чаи-бутерброды сделали тяп-ляп...мне потом пришлось стену равнять долго -долго, отдирая ошметки

0
ЭльДмитрий

Местный

Барнаул

15.02.2014 в 20:20:22

делали в одной квартире лоджию (утепляли). хозяйка с двухмесячным ребенком весь день дома, видит, что мы (3 не хилых дядечки) совершенно без перерывов и без обеда пашем весь день. вечером начинает, гадина, готовить ужин мужу... от запахом мы буквально в обморок падаем... а они, с.ки такие, вдвоем сидят, ложками по тарелкам бренчат, чавкают, запахи распространяют. хоть бы чай предложили... а мы работаем, молча переглядываясь и мечтая об ужине дома....

а в основном на объектах стараемся не есть и не пить много: полный желудок мешает работать,а много воды в организме зовет в туалет, а на это время надо, которое никем не оплачивается...

только один объект помню, когда строили мужику второй этаж над нежилым помещением, так он нас каждый день пельменями, мантами и прочими мегасытными блюдами кормил... я тогда за 2 месяца работы у него набрал 5 кг веса. ох, как вспомню, как мы его потом добрым словом вспоминали на следующем объекте. когда вынуждены были чаем да бутербродами перекусывать...

0
ma-masha

Местный

Москва

15.02.2014 в 20:25:25

ЭльДмитрий написал : хозяйка с двухмесячным ребенком весь день дома

Она и так из последних сил...Ночью не спала...

0
Лакричка

Местный

Москва

15.02.2014 в 20:26:52

ЭльДмитрий написал : делали в одной квартире лоджию (утепляли). хозяйка с двухмесячным ребенком весь день дома, видит, что мы (3 не хилых дядечки) совершенно без перерывов и без обеда пашем весь день. вечером начинает, гадина, готовить ужин мужу... от запахом мы буквально в обморок падаем... а они, с.ки такие, вдвоем сидят, ложками по тарелкам бренчат, чавкают, запахи распространяют. хоть бы чай предложили... а мы работаем, молча переглядываясь и мечтая об ужине дома....

ну вот,если говорить посте выше-я бы лично так не поступила, мягко говоря-из того же разряда, что я выше писала...может икру на осетрину не намазывала,но уж картошки/макарон наварить да котлет, салат постричь-это уж даже совсем не умеючи можно сделать...

vadim d написал : А мне раз Дали.... из под крана без стакана.:)

может,это самое съедобное у них было))))

0
sano

Местный

Вологда

15.02.2014 в 20:47:10

ЭльДмитрий написал : совершенно без перерывов и без обеда пашем весь день. вечером начинает, гадина, готовить ужин мужу...

а что она должна ещё делать без ужина мужа оставить что ли?

а то что у вас проблемы себя накормить, так это ваша забота, а не её. тем более ваши же слова

ЭльДмитрий написал : а в основном на объектах стараемся не есть и не пить много: полный желудок мешает работать,а много воды в организме зовет в туалет, а на это время надо, которое никем не оплачивается...

вот и ломите дальше, чё нюхать что там готовят

Вообще вот такие слова типа что поел так время сразу потерял, глупость, сколько людей перевидал на объектах, а видел очень много, у каждого кто не кушал работоспособность сходила на нет, сидят на козликах ножками болтают и сплошные перекуры, нету сил, и быть их не может. Своих подсобников всегда заставляли накрайняк чаю сладкого выпить, там булок бутербродов подкинешь, нафиг подсобник нужен который ноги еле передвигает. Через пару дней и они начинали с собой приносить еду, чтобы вместе со всеми сидеть и кушать, а не очередную папироску натощак в углу травить

0
vadim d

Местный

Москва

15.02.2014 в 21:06:01

Лакричка написал : может,это самое съедобное у них было))))

:)) не знаю,но то что чашки со стаканами схавали до меня Адназначно! :)

0
koris

Местный

Волгоград

15.02.2014 в 22:30:40

sano написал : а то что у вас проблемы себя накормить, так это ваша забота, а не её.

sano написал : Вообще вот такие слова типа что поел так время сразу потерял, глупость,

абсолютно согласен!

0

всё в голове (с)

FARAON7575

Местный

Москва

15.02.2014 в 22:42:51

ma-masha написал : А может вас клиенты кормят?

на вторичке 99%,на новострое частенько-дают бери,бьют беги:)

0
Али-баба

Местный

Выборг

15.02.2014 в 22:50:33

У мну была клиентка(улыбчивая такая дама)кофейком всегда напоит,с утра.. Пока не встал вопрос об оплате(в конце).Каждую чашку посчитата(по цене в кафе).Спорить не стал. С тех пор никогда ничего у клиентов не беру.Некоторые обижаются-мол,брезгую. Ну и пусть

0

Z

koris

Местный

Волгоград

15.02.2014 в 22:54:51

Али-баба написал : Пока не встал вопрос об оплате(в конце).Каждую чашку посчитата(по цене в кафе).

где-то здесь, на форуме один писАл: работал у заказчицы... как говорится - и днём , и ночью ))) В конце работы она ему: какая оплата? я тебя кормила? я тебе давала? всё, в расчёте! свободен! ))))

0

всё в голове (с)

Юрий-Электр

Местный

Москва

15.02.2014 в 22:59:48

koris написал : В конце работы она ему: какая оплата? я тебя кормила? я тебе давала? всё, в расчёте! свободен! ))))

У меня так один знакомый попадал. и если ему верить- то ходил он к клиенте и после того, как сделал ремонт....

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

15.02.2014 в 23:00:07

koris написал : я тебе давала? всё, в расчёте!

Речь в теме о еде. ;)

Юрий-Электр написал : то ходил он к клиенте и после того, как сделал ремонт

А что в этом плохого? Мы пока не европа. ;)

0
FARAON7575

Местный

Москва

15.02.2014 в 23:04:17

Али-баба написал : Некоторые обижаются-мол,брезгую.

я людям делаю добро и не считаю зазорным принять добро назад в виде перекусить

Али-баба написал : У мну была клиентка(улыбчивая такая дама)кофейком всегда напоит,с утра.. Пока не встал вопрос об оплате(в конце).Каждую чашку посчитата(по цене в кафе).Спорить не стал.

где вы только таких находите,у мну все клиенты вменяемые и человечные

koris написал : где-то здесь, на форуме один писАл: работал у заказчицы... как говорится - и днём , и ночью ))) В конце работы она ему: какая оплата? я тебя кормила? я тебе давала? всё, в расчёте! свободен! ))))

может и я,мне коллега маляр предпенсионного возраста эту историю рассказывал,при коммунизме дело было,так этот мастер еще занимать деньги у всех начал,мол супруга колымные ждет,а он получается натурпродуктом взял:)

0
Директор

Местный

Москва

15.02.2014 в 23:04:18

Юрий-Электр написал : У меня так один знакомый попадал. и если ему верить- то ходил он к клиенте и после того, как сделал ремонт....

Видать ...., это, "наработал" меньше чем съел.... Хотя - честный!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу