Здравствуйте. Необходимо установить вытяжку на кухне площадью 12 кв. м. Конечно же я хочу вытяжку с коробом, подключенным к дымоходу, точнее к вентиляционной шахте. Вытяжки, которые не отводят воздух ( без короба) считаю бесполезными, т. к. где бы я не наблюдал их работу, разницы с включенной вытяжкой и с выключенной лично я не замечал, всегда приходилось открывать окно. Однако, отверстие шахты в стене имеет размер 90х150 мм, а сама шахта за стеной имеет ширину 120 мм. Поэтому, если обработать отверстие в стене перфоратором, я смогу получить отверстие 120х200 мм. Вертикальный размер 200 мм ограничен потолком и верхом кухонной мебели.
Однако, вентиляционные решетки, устанавливающиеся в стену, имеют значительно большие размеры, чем размер отверстияв стене, который я могу получить. Если, например, изготовить такую решетку на заказ под размер отверстия, то все равно отверстие на решетке под короб или трубу электрической вытяжки будет меньше сечения этого короба или трубы. Да и не останется места под отверстие для естественной вентиляции.
Доугих ветиляционных каналов нет.
Как быть?