12.02.2014 в 11:42:08
kopey71 написал : Как бутыль на болгарку надевают и пылесос к ним присоединяют знаете наверное?
Это мне вопрос? Знаю.
12.02.2014 в 11:48:34
fabler, вам вопрос: электропроводка в квартире полностью устраивает?
12.02.2014 в 11:59:45
timonja написал : заказчику с исполнителем опрокинуть рюмашку-другую и найти кожух на болгарина и пылесос, неужели в Питере это такая проблема?
Тут похоже проблема не в самом вопросе, а в межличностных отношениях. Это не вопрос ремонта - это вопрос отношений людей друг к другу, а ремонт - только повод.
12.02.2014 в 13:17:58
Может просто плиточным клее выровнять как у Андрея :
либо как у Мирока :
12.02.2014 в 13:18:46
barcelonetta написал : Вы, видимо, совсем не в теме. Откуда взялись 13 мм? Бугор имеет 5 мм.
Я пишу то, что написал заказчик выше. Общее представление не имею, но фото вижу
Очень просто. Этот бугор как раз и был взят за минимальную точку. От него и плясали. Просто в этом месте нужно было как минимум 5 мм лить, а мы сделали меньше. А меньшим слоем этот ровнитель не растекается. Вот и получилось, что в этом месте наливайка его повторила.
А ТП растекается сам?;) Если его по технологии мешать, то он как сметана и хрен растекается, его разравнивать надо. Мы же не про СВ говорим. Да и да-же так. То что вы сделали меньше, а надо было 5, это вам заказчик так сказал?
Уважаемый, не указывайте мне что делать.
Упаси боже, вы сами все знаете
Так здесь тоже только стены пока :)
И тем не менее А так конечно проблема выеденного яйца не стоит и можно поправить без конфликта. Если тот-же ТП долить сверху 6-10 мм слоем, то ничего не треснет и не отвалится(ну хотя опять смотря как делать)
12.02.2014 в 16:01:26
dica написал : Если его по технологии мешать, то он как сметана и хрен растекается, его разравнивать надо.
Это кто вам такое рассказал? Не знаю чем ТАМ лили, но есть вполне себе "текучие" полы. А вот когда его принудительно "разравниваешь" вот тут и получаются то наплывы, то бугры с ямами.
12.02.2014 в 16:49:25
dica написал : А ТП растекается сам? Если его по технологии мешать, то он как сметана и хрен растекается, его разравнивать надо.
Возьмите себе на заметку. Растекается, причем очень неплохо.
dica написал : Я пишу то, что написал заказчик выше. Общее представление не имею, но фото вижу
Если очень захотеть, то можно и 5 см сделать, сфотографировать и выложить. Все зависит от того, как правило к грани излома приложить. Сказано ведь, бугор имеет не более 5 мм. Сошлифовать все это очень просто. Что я и собирался сделать.
fabler написал : Не выдавайте желаемое за действительное. Мы не договаривались сошлифовать бугор. Мы договаривались, что Вы приедете посмотреть.
Я и не выдаю. Договаривались, именно шлифовать, а не просто приехать посмотреть.
12.02.2014 в 17:05:24
barcelonetta написал : Если очень захотеть, то можно и 5 см сделать, сфотографировать и выложить. Все зависит от того, как правило к грани излома приложить. Сказано ведь, бугор имеет не более 5 мм.
Три фото.
12.02.2014 в 17:14:24
fabler написал : Кто видел правило хоть раз в жизни - легко представит, какие это "5 мм".
Так на фото не видно, лежит левый конец правила на поверхности пола, или нет. И на общем плане - первой фотке - этого тоже не видно. Если бугор близко к середине правила - слону понятно, что на конце вдвое больше будет, чем высота бугра.
12.02.2014 в 17:28:52
fabler, поставьте уровень в центре комнаты о походите с угольником, прикладывая его к полу в разных местах, чтобы было видно сколько перепад по помещению.
12.02.2014 в 17:31:12
barcelonetta написал :
fabler написал : Не выдавайте желаемое за действительное. Мы не договаривались сошлифовать бугор. Мы договаривались, что Вы приедете посмотреть.
Я и не выдаю. Договаривались, именно шлифовать, а не просто приехать посмотреть.
Право, все вокруг дураки, один Вы в белом. Вы правда полагаете, что люди ехали просто дверь открыть и подышать цементом в сторонке? Что я, при том, что недоволен полом, и у меня нет никакой уверенности в шлифовке, - лежу себе спокойно дома, вместо того, чтобы просто перенести процесс?
Если бы мои ребята (или Вы) позвонили, и сказали - проблема решается, можно шлифануть и все дела, - я бы не глядя согласился. И Вы человек опытный, и мои ребята не первый день на стройке. Мне и лезть нечего. Но "мои" были против изначально. И смотреть надо было, и решать на месте, по факту. ДОГОВАРИВАТЬСЯ. А не делать так, как Вам удобно.
Бывает иначе? Вопрос "что делать", с заказчиком не нужно обсуждать? Рискну предположить, что за годы Вы просто привыкли, что все всегда по-вашему (работа грязная, в нее обычно заказчик не вникает). Ну и привыкли. В голове даже мысли нет, что бывает иначе, чем то, как Вы "решили-предложили".
А сейчас по факту в том месте, которое Вы машинкой снесли в ноль, края уже крошатся в труху. И будут крошиться, пока не достигнут толщины прочности. Как на эту труху класть доску?
12.02.2014 в 17:31:19
Да чё вы спорите. Видно не видно, приложено не приложено. Косяк есть? Есть. Исправлять не отказываются? Нет. ТС, для вас что важнее, пол сделать или в инете отношения выяснять? Там шлифовать-час делов. У вас по клаве стучать больше времени ушло. Да пыльно. Ни чё, не помрёте. Давно бы всё сделали и разбежались. Развели как бабы. Говорильню.
12.02.2014 в 18:08:07
kopey71 написал : Косяк есть? Есть. Исправлять не отказываются? Нет.
Вопрос в том как исправлять.
Вам машину поцарапают скажут: давай ща куплю балончик, и по царапине пыльну. А чо, издалека не видно. И в цвет почти попадем. Нормально будет?
12.02.2014 в 18:17:05
andrewkhv написал : fabler, поставьте уровень в центре комнаты о походите с угольником, прикладывая его к полу в разных местах, чтобы было видно сколько перепад по помещению.
Так ставили. И ходили. Перепад "усреднем" 1 см. Если срубать - там срубать 2х3. Где бугор - примерно 1,5х2 старая стяжка вылезет. Остальное пятно сточится почти в ноль и превратятся в труху. А далее еще комната с волной-провалом в центре, и в ее конце наплыв. Это то, что навскидку намерялось.
Все думают о том, как бы попасть в пределы пресловутых 2мм "допусков". А дальше? Как на таком "основании" будет лежать паркетная доска?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу