barcelonetta
barcelonetta
Резидент

Санкт-Петербург

12.02.2014 в 09:09:19

fabler написал : Квартиру открывал штукатурам не я, а мои строители (я лежал дома с температурой). Строители, которые приехали работать. Открывали штукатурам, которые должны были прийти посмотреть проблему. Вместо этого моим ребятам предложили забить на свою работу и пойти покурить. Шлифовку начали не позвонив, не согласовав со мной. Т.е. мои строители убили день, чтобы просто открыть ключами дверь. Прокатились через пол-города, чтобы открыть дверь. И еще день убьют на помывку помещения. Неплохо.

Ничего не понимаю. За день Вам отзвонились и договорились приехать чтобы СОШЛИФОВАТЬ бугор. Чего на него смотреть-то? Сначала получается, что Ваши строители приехали работать, затем получается что прокатились через полгорода только для того чтобы открыть дверь. Как-то....?

0
barcelonetta
barcelonetta
Резидент

Санкт-Петербург

12.02.2014 в 09:11:20

Vladimir_Vas написал : а горб - сошлифовывают. По крайней мере, если площадь горба не более 15-20% площади комнаты - глупо заниматься перезаливкой. По фоткам тут определить сложно. Гораздо проще - провесив пол по нивелиру - там сразу и понятно, что делать.

Так и сделали. Поставили лазер, показало 5 мм разницы. Приняли решение шлифовать. Так как заливать придется не локально, а все 90 метров.

0
fabler
fabler
Новичок

Санкт-Петербург

12.02.2014 в 09:25:20

barcelonetta написал : Нет, небольшой. На самом деле, грань излома имеет 5 мм, все это легко и безболезненно стачивается. Все зависит как это преподнести.

Все верно. Касаемо дефекта я преподношу это с точки зрения паркетной доски и ее будущего излома. Технологию устранения - с точки зрения того, что там работают другие люди и завезено оборудование.

barcelonetta написал :

fabler написал : Валик не залез - это уважительная причина?

Да, уважительная. Тем более это сошлифовывается элементарно.

Куда валик не залез?

И почему он в других комнатах очень даже хорошо залез?

barcelonetta написал : Ну что поделать, работа такая. У Вас там еще много пыльных работ предстоит. Когда Вам потолки шкурить будут, тоже опрос создадите?

Уже и шкурили, и штробили. Если я не "грузил" Вас деталями, не надо думать, что я первый день на стройке.

barcelonetta написал : Вы сами себе противоречите. Как я понимаю, самая острая проблема это большое количество пыли от шлифования.

Нет, самая большая проблема - кривой пол в коридоре и комнате в совокупности. 4 мм провал на фото мы как бы забываем?

barcelonetta написал : Вы, видимо, совсем не в теме.

То, что крепс не растечется на бугре, видимо откровение? Поэтому предлагаю не обсуждать - кто в теме, а кто нет.

То, что Вы можете работать хорошо - факт. То, что вы о других не думаете - увы, тоже.

0
Вложение
fabler
fabler
Новичок

Санкт-Петербург

12.02.2014 в 09:40:20

barcelonetta написал : Ничего не понимаю. За день Вам отзвонились и договорились приехать чтобы СОШЛИФОВАТЬ бугор.

Не выдавайте желаемое за действительное. Мы не договаривались сошлифовать бугор. Мы договаривались, что Вы приедете посмотреть. В том числе и яму в комнате. Что такое шлифовка я прекрасно знаю, и если бы вписывался в "это" - и инструмент и прочее были бы укрыты пленкой в три слоя. И замки, и розетки и одежда.

То, что Вы сказали - "может надо будет сошлифовать" - и "да, договорились, шлифуем!" - две большие разницы.

0
fabler
fabler
Новичок

Санкт-Петербург

12.02.2014 в 09:50:39

Рома написал : Ничего не понял. Если Ваши строители отдали отделку пола другому субподрядчику, то, естетсвенно, их работа будет корректироваться и возможны простои. Да, субподрядчик забрал два дня. Ну что ж теперь. Не бывает все без сучка без задоринки. Иногда сантехник держит плиточника, а обойщики дверников. Это работа. Делали бы сами, сами бы и пылили и еще чего, а может быть они бы так сделали, что вообще стяжку пришлось бы демонтирвать и по-новой и ждать месяц чтобы она высохла и такое далеко не редкость.

Вы не поняли. Полы лились до прихода моих строителей. Шлифование и отъем чужого времени не согласовывались. Мои ребята что, полные мазохисты - приехать чужую пыль ради забавы поглотать?

ps barcelonetta мастер, может и хороший. Но тряпочку на замки не повесил и остальное не укрыл. Лень было самому - мог ведь позвонить, сказать - эй, хозяин, будет бяка - укрыть все надо.

Не тот мастер хорош, кто стену ровно кладет, а кто как к людям относится. И к клинету и к собратьям по цеху...

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

12.02.2014 в 10:05:28

fabler написал : Не тот мастер хорош, кто стену ровно кладет, а кто как к людям относится.

Так Вы определитесь по одесскому анекдоту: "Вам шашечки или ехать?"

0
fabler
fabler
Новичок

Санкт-Петербург

12.02.2014 в 10:25:08

Vladimir_Vas написал : Так Вы определитесь по одесскому анекдоту: "Вам шашечки или ехать?"

Если ехать как здесь http://my.mail.ru/video/mail/ntmv/62/274.html#video=/mail/ntmv/62/274 (см. с 56:11) то, пожалуй, шашечки.

ps Vladimir_Vas Вы проголосовали за полную перезаливку. Это как считается - "шашечки" или "ехать"? За технологию barcelonetta проголосовал только он сам.

0
timonja
timonja
Резидент

Таллин

12.02.2014 в 11:34:42

В сущности, вопрос выеденного яйца не стоит, заказчику с исполнителем опрокинуть рюмашку-другую и найти кожух на болгарина и пылесос, неужели в Питере это такая проблема?

0
kopey71
kopey71
Местный

Казань

12.02.2014 в 11:38:36

timonja написал : В сущности, вопрос выеденного яйца не стоит, заказчику с исполнителем опрокинуть рюмашку-другую и найти кожух на болгарина и пылесос, неужели в Питере это такая проблема?

Или вместо рюмашки пятилитровку воды бутылированной и пылесос, опять же. Как бутыль на болгарку надевают и пылесос к ним присоединяют знаете наверное?

0
timonja
timonja
Резидент

Таллин

12.02.2014 в 11:42:08

kopey71 написал : Как бутыль на болгарку надевают и пылесос к ним присоединяют знаете наверное?

Это мне вопрос? Знаю.

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

12.02.2014 в 11:48:34

fabler, вам вопрос: электропроводка в квартире полностью устраивает?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу