12.02.2014 в 03:49:55
fabler написал : Вопрос скорее не в том, что требовать со строителей, а как правильно. Им-то проще всего шлифовать. Но пыль от шлифмашинки адская. Ладно бы с пром. пылесосом сидели, но его у них нет. И вся пыль ляжет и вотрется везде - замки, технику, окна, фурнитуру и тд. Мыть, понятное дело, никто их них не будет.
Проще??? Да я лучше 20 метров залью тонким слоем. Может они просто заливать не умеют. Сомневаюсь тогда, что у них шлифмашинкой что-то дельное получится. И снять слой 10-13 мм, это жесть
12.02.2014 в 04:01:50
fabler написал : Места знать надо ))) Они работают в нашей новостройке очень давно. 40 квартир. Отзывы от хозяев положительные. Их объекты смотрел. Косяки бывают у всех. Это не беда. Беда в том, как они за свою работу отвечают
По сути косяк, но поправить ничего сложного не вижу. Самонивелирующийся раствор как раз такую толщину поправит, у всех бывает. Я даже РВ исправлял, провафлил, что помошник на маяк наступил в углу и поправил его, как это ему показалось правильным, ну с поправкой - 0,5 правда. ;) Все нормально, ничего не треснуло и не бухтело, ну а потом ламинат настилили через 5 месяцев)
12.02.2014 в 04:04:33
fabler Вы здесь неправы и выглядите как раз как нервный пациент у стоматолога, который увидел свой вскрытый зуб и сильно испугался. Это рабочие моменты. И себе делают и тоже получают бугры. Посмотрите темы про стяжку и саморастекайку. И трещины и расшивают их болгарками. Исполнители не сбежали и исправляют неточность, отвечают за свою работу. А каким методом пусть уж они сами решают на основе своего метода и им виднее. Голосовалка тут вообще не причем. Это не "Стань миллионером" с вопросами и однозначными ответами на них. Болгарка имеет право не меньше чем перфоратор и есть достоинство, меньше повреждает слой и не создает трещин. А без пыли стройки не бывает.
12.02.2014 в 04:14:57
barcelonetta написал : Выход, - там локальный бугор. Просто стяжка от строителей была в ужасном состоянии. Именно в этом месте была самая высокая точка в квартире. Для экономии смеси решили лить минимальным слоем. Везде слой, в среднем около 1-1,5 см, а в этом месте совсем тонко. Лил смесью " крепс-тп пол". А минимальный слой для нее 5 мм. Вот она этот бугор и повторила, раскатать в общий уровень не получилось.
Это как повторила?;) Если бугор выше общего уровня был, то он и остался выше, а про ТП повторила бугор первый раз слышу.;) Берите, да доливайте еще слой, либо срубайте. Раздувается проблема из ничего.
2.Шлифовать машиной для бетонных полов с пром пылесосом 4,44% - можно конечно. Но я бы обошелся болгаркой, тем более дышать этой пылью не Вам. Я понимаю, если бы квартира была бы на стадии готовности. А так, сделана только штукатурка и залиты полы. Кое-где отшпаклеваны потолки и откосы, даже не отшкурены. Поэтому пыли там будет еще немало. Дверей нигде нет, входная заклеена пленкой. Чего бояться? Все проемы из коридора в другие помещения были заклеены пленкой. Сошлифовали бы и за собой тут же бы прибрали. Вот и вся проблема.
А вот это вообще пофих. У меня заказчику сейчас к примеру электрику тянули на 80 квадратов штробы под точки делали, так можно было болгаркой обойтись, там стены пока. Но нахрена все в г. уделывать, мало того, заказчику не особо на срачь смотреть и по кучи пыли скакать ,самим потом нормально работать?
12.02.2014 в 04:20:33
Рома написал : fabler Вы здесь неправы и выглядите как раз как нервный пациент у стоматолога, который увидел свой вскрытый зуб и сильно испугался. Это рабочие моменты. И себе делают и тоже получают бугры. Посмотрите темы про стяжку и саморастекайку. И трещины и расшивают их болгарками. Исполнители не сбежали и исправляют неточность, отвечают за свою работу. А каким методом пусть уж они сами решают на основе своего метода и им виднее. Голосовалка тут вообще не причем. Это не "Стань миллионером" с вопросами и однозначными ответами на них. Болгарка имеет право не меньше чем перфоратор и есть достоинство, меньше повреждает слой и не создает трещин. А без пыли стройки не бывает.
Бывает. Я что-то шлифовал, протер все. Стены зашкурил, протер. Подолбил, протер. Не люблю я в сраче работать.
12.02.2014 в 08:32:21
Рома написал : fabler Вы здесь неправы и выглядите как раз как нервный пациент у стоматолога, который увидел свой вскрытый зуб и сильно испугался. Это рабочие моменты.
Этот топик изначально был о стяжке, а не о всех рабочих моментах. Их бывает много, и разные. Возможно Вы поменяете свое мнение, если учтете то, что было вынесено мной за рамки (чтобы не превращать топик в лирические разборки). Но уж...
Квартиру открывал штукатурам не я, а мои строители (я лежал дома с температурой). Строители, которые приехали работать. Открывали штукатурам, которые должны были прийти посмотреть проблему. Вместо этого моим ребятам предложили забить на свою работу и пойти покурить. Шлифовку начали не позвонив, не согласовав со мной. Т.е. мои строители убили день, чтобы просто открыть ключами дверь. Прокатились через пол-города, чтобы открыть дверь. И еще день убьют на помывку помещения. Неплохо.
Рома У Вас свои планы, работа, семья. Вы готовы подарить кому-то два дня своего рабочего времени?
Если да, тогда я - "нервный пациент у стоматолога".
12.02.2014 в 08:39:35
Рома написал : fabler А каким методом пусть уж они сами решают на основе своего метода и им виднее.
Они решали, когда были на объекте "хозяевами". Как надо так и делали - ни во что не лез. Ни пыль, ни технология, ни сроки не беспокоили. Работали, как хотели. Сейчас там работает другая бригада. Полагаю, нужно "свои" методы увязывать с изменившейся реальностью. Нет?
12.02.2014 в 08:51:59
dica написал : Самонивелирующийся раствор как раз такую толщину поправит, у всех бывает. Я
Вы, видимо, не совсем поняли. Бугор стесывать нужно, а не подливать. Если подливать, то лить нужно все. Тем более я очень против двух слоев наливайки, так как это с большой вероятностью отлетит.
fabler написал : 8-13 мм - небольшой горб?
Нет, небольшой. На самом деле, грань излома имеет 5 мм, все это легко и безболезненно стачивается. Все зависит как это преподнести, с какого ракурса снять. Положите длинное правило хотя бы на карандаш. Чем длиннее правило и чем дальше точка излома тем больше перепад будет.
fabler написал : Валик не залез - это уважительная причина?
Да, уважительная. Тем более это сошлифовывается элементарно.
fabler написал : Добавлю фото минимальной пыли после 5 минут работы в "заклеенных" комнатах.
Что скажут спецы по вскрытию дверей, когда личинки замков откажутся работать - вопрос риторический.
Ну что поделать, работа такая. У Вас там еще много пыльных работ предстоит. Когда Вам потолки шкурить будут, тоже опрос создадите? А входные двери у Вас пленкой заклеены, - это ответ на Ваш риторический вопрос.
fabler написал : Но когда мастер "накосячил", требовать соблюдения "своих" технологий - не очень, как-то...
Вы сами себе противоречите. Как я понимаю, самая острая проблема это большое количество пыли от шлифования. Но Вы требуете срубить участок в 2 квадратных метра ( не в 20 и не в 25), и заново его перезалить. Но для того чтобы его срубить, я должен буду его вырезать той же болгаркой. Пыли будет ровно столько же. Где логика?
fabler написал : Подумайте, что лучше для него будет, не отмажете - в другой раз трижды свою работу проверять будет. Отмажете - будет думать, что все с рук сойдет. До первого "серьезного" клиента.
Я не отмазываю и даже не оправдываюсь. Свою работу стараюсь делать хорошо и у меня это получается. Ошибки бывают у каждого и от их исправления я не отказываюсь.
dica написал : Проще??? Да я лучше 20 метров залью тонким слоем. Может они просто заливать не умеют. Сомневаюсь тогда, что у них шлифмашинкой что-то дельное получится. И снять слой 10-13 мм, это жесть
Вы, видимо, совсем не в теме. Откуда взялись 13 мм? Бугор имеет 5 мм.
dica написал : Это как повторила? Если бугор выше общего уровня был
Очень просто. Этот бугор как раз и был взят за минимальную точку. От него и плясали. Просто в этом месте нужно было как минимум 5 мм лить, а мы сделали меньше. А меньшим слоем этот ровнитель не растекается. Вот и получилось, что в этом месте наливайка его повторила.
dica написал : Берите, да доливайте еще слой, либо срубайте.
Уважаемый, не указывайте мне что делать.
dica написал : У меня заказчику сейчас к примеру электрику тянули на 80 квадратов штробы под точки делали, так можно было болгаркой обойтись, там стены пока.
Так здесь тоже только стены пока :)
12.02.2014 в 08:57:37
Ничего не понял. Если Ваши строители отдали отделку пола другому субподрядчику, то, естетсвенно, их работа будет корректироваться и возможны простои. Да, субподрядчик забрал два дня. Ну что ж теперь. Не бывает все без сучка без задоринки. Иногда сантехник держит плиточника, а обойщики дверников. Это работа. Делали бы сами, сами бы и пылили и еще чего, а может быть они бы так сделали, что вообще стяжку пришлось бы демонтирвать и по-новой и ждать месяц чтобы она высохла и такое далеко не редкость. Вы вот тут врачей помянули, а Вы знаете, что они косяки еще и не такие устраивают, не на два дня человека укладывают, а навечно .. в гроб. Ну вот такой пример. Проще не бывает. Простой укол. Вот игла должна быть длинная, чтобы в мышцу прошла, а у нас пациент покупает шприц поменьше 3 мл с маленкой иголкой, чтоб не больно. А толку от такого укола нет. Он только кожу проткнет и дорогое лекартсво никуда не уйдет. Более того умные люди подсказывают, что не только длиной иглой, а еще и физические упраженеия нужно делать, чтобы лекарство прокачать по лимфе и крови к больным органам (скажем при остеохондрозе и артритах). Вот сколько тонкостей. Врачи об этом пациентам говорят? Нет. И лечения нет. Вот и ходит больной по больничке. Нормально все у нас. barcelonetta здесь знают, мастер хороший. У него есть видео ролики, по которым люди учатся. На замки просто тряпочку мокрую повесить и все нормально будет. Потом пыль подметут и можно дальше работать.
12.02.2014 в 09:07:19
barcelonetta написал : Бугор стесывать нужно, а не подливать. Если подливать, то лить нужно все.
Вот именно. Стесывать или подливать - зависит от характера неровности - яму - подливают, а горб - сошлифовывают. По крайней мере, если площадь горба не более 15-20% площади комнаты - глупо заниматься перезаливкой. По фоткам тут определить сложно. Гораздо проще - провесив пол по нивелиру - там сразу и понятно, что делать. А пыль от шлифовки потолка и стен - да, штука знатная. Гораздо более мелкая, чем при шлифовке стяжки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу