dica написал :
Самонивелирующийся раствор как раз такую толщину поправит, у всех бывает. Я
Вы, видимо, не совсем поняли. Бугор стесывать нужно, а не подливать. Если подливать, то лить нужно все. Тем более я очень против двух слоев наливайки, так как это с большой вероятностью отлетит.
fabler написал :
8-13 мм - небольшой горб?
Нет, небольшой. На самом деле, грань излома имеет 5 мм, все это легко и безболезненно стачивается. Все зависит как это преподнести, с какого ракурса снять. Положите длинное правило хотя бы на карандаш. Чем длиннее правило и чем дальше точка излома тем больше перепад будет.
fabler написал :
Валик не залез - это уважительная причина?
Да, уважительная. Тем более это сошлифовывается элементарно.
fabler написал :
Добавлю фото минимальной пыли после 5 минут работы в "заклеенных" комнатах.
Что скажут спецы по вскрытию дверей, когда личинки замков откажутся работать - вопрос риторический.
Ну что поделать, работа такая. У Вас там еще много пыльных работ предстоит. Когда Вам потолки шкурить будут, тоже опрос создадите? А входные двери у Вас пленкой заклеены, - это ответ на Ваш риторический вопрос.
fabler написал :
Но когда мастер "накосячил", требовать соблюдения "своих" технологий - не очень, как-то...
Вы сами себе противоречите. Как я понимаю, самая острая проблема это большое количество пыли от шлифования. Но Вы требуете срубить участок в 2 квадратных метра ( не в 20 и не в 25), и заново его перезалить. Но для того чтобы его срубить, я должен буду его вырезать той же болгаркой. Пыли будет ровно столько же. Где логика?
fabler написал :
Подумайте, что лучше для него будет, не отмажете - в другой раз трижды свою работу проверять будет.
Отмажете - будет думать, что все с рук сойдет. До первого "серьезного" клиента.
Я не отмазываю и даже не оправдываюсь. Свою работу стараюсь делать хорошо и у меня это получается. Ошибки бывают у каждого и от их исправления я не отказываюсь.
dica написал :
Проще??? Да я лучше 20 метров залью тонким слоем. Может они просто заливать не умеют. Сомневаюсь тогда, что у них шлифмашинкой что-то дельное получится. И снять слой 10-13 мм, это жесть
Вы, видимо, совсем не в теме. Откуда взялись 13 мм? Бугор имеет 5 мм.
dica написал :
Это как повторила? Если бугор выше общего уровня был
Очень просто. Этот бугор как раз и был взят за минимальную точку. От него и плясали. Просто в этом месте нужно было как минимум 5 мм лить, а мы сделали меньше. А меньшим слоем этот ровнитель не растекается. Вот и получилось, что в этом месте наливайка его повторила.
dica написал :
Берите, да доливайте еще слой, либо срубайте.
Уважаемый, не указывайте мне что делать.
dica написал :
У меня заказчику сейчас к примеру электрику тянули на 80 квадратов штробы под точки делали, так можно было болгаркой обойтись, там стены пока.
Так здесь тоже только стены пока :)