13.02.2014 в 16:30:15
psnsergey написал : Хорошо, сейчас зима, можно окна открыть и в телогрейке работать.
Тут у нас две недели как морозы стояли 25-28. Приспичило мне отрезать пруток болгаркой - ну не дома же. Вышел на крыльцо. Жуть! Резал меньше минуты, струей воздуха из болгарки чуть руку не обморозил. Перчатки то не надел - че там на один рез!
13.02.2014 в 17:01:30
Vladimir_Vas написал : Тут у нас две недели как морозы стояли 25-28
Гы! :) Это не морозы. Вот помню морозы под сорок стояли 3 месяца. Лом, монтажку нечаянно уронишь с 2х метровой высоты, а он покость на 3 части ломается. Железо видно не настоящее. Мдя...:)
13.02.2014 в 17:13:30
это не лом тогда, а сосулька.
13.02.2014 в 17:17:59
andrewkhv написал : это не лом тогда, а сосулька.
Сосулек в морозы за 30 и под 40 в Забайкалье не наблюдал. Хотя солнце глаза слепит у нас зимой.:)
13.02.2014 в 19:57:05
psnsergey написал : От перегрева инструмента от снижения охлаждающего потока при этом предлагаете что? Парацетамол? :) Хорошо, сейчас зима, можно окна открыть и в телогрейке работать. ;)
Я предлагаю стяжку по маякам делать, по уровню, тогда и болгарки от пыли или перегрева умирать не будут. Жалко их. Болгарки. Славянки тоже ведь.;)
14.02.2014 в 23:26:05
В гости заехал робот-чебурашка BOSCH GSL 2 Professional Посмотрел он на это дело мельком, подтвердил диагноз, да и уехал...
Мой отзыв о BOSCH GSL 2 Professional для тех, кто занимается полами. Впечатлен его работой. Хотя погрешность немаленькая, но вещь облегчит работу при подготовке и заливке. Практически не надо никаких маяков или саморезов в пол. Лить можно прямо по включенной линии. (есть на ютьюбе видео)
Штука весьма громоздкая. Сорри, что не догадался сфотать его толком - времени не было.
14.02.2014 в 23:35:33
timonja написал : Прикольные кубики ;), у мну в детстве таких не было … можно поинтересоваться, какова длина трапеции и чья это система проверки пола? Что-то запатентованное? Ну, чтоб стеновым уровнем полы проверять ...
Что за "длина трапеции" - не понял. Система проверки пола - моя :) Не патентовал. :)))
14.02.2014 в 23:42:06
С кубиками-классная идея. Только потоньше нужно контрастные слои собирать, чтобы четче видеть погрешности.:)
14.02.2014 в 23:47:45
fabler, трудно поверить,но последние фото склоняют к тому,что ваша правда 100%...:(
14.02.2014 в 23:50:16
fabler написал : Что за "длина трапеции" - не понял.
Это малярная рейка, что у вас на фото, чем вы пол проверяете.
fabler написал : Система проверки пола - моя Не патентовал.
Прикольная система ...
stroyman написал : что за стеновой уровень?
Тот, что на фото. Полы, вообще-то, с ротационниками льют.
14.02.2014 в 23:55:29
fabler написал : В гости заехал робот-чебурашка BOSCH GSL 2 Professional
Штука хорошая и принцип работы известен, но и без него уже было все ясно. Лишние движения.
fabler написал : Лить можно прямо по включенной линии. (есть на ютьюбе видео)
Скоро - сказка сказывается... По нему можно даже шлифовать, но шлифовка ведь не устраивает. А лить по нему надо было сразу, пока был слой и позволял растекаться наливайке. От нуля наливать сложно, много придется шпателем помогать.
15.02.2014 в 00:00:29
timonja написал : Полы, вообще-то, с ротационниками льют.
Разницы нет что выдает горизонтальную плоскость. А вот BOSCH GSL 2 это какраз единственный, специфический прибор для полов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу