stroyman

Местный

Омск

15.02.2014 в 01:26:35

timonja написал : Если мне кто-то обоснует чем этот Бош удобней и практичней, точней, надёжней и быстрей моих PR 35 и PRE 3

BOSCH GSL 2 Professional? - в разы удобней и практичней. Поизучай, по возможности попользуй вживую, сам поймешь.;)

0
timonja

Местный

Таллин

15.02.2014 в 01:40:46

stroyman написал : Вот твой изначальный ляп

stroyman,У нас уже очень и очень много лет уровни такого класса считаются стеновыми, работают ими в основном отделочники, ну там гипрочники, плиточники, мебельщики и пр. достойные люди. Правильно ты говоришь, это построитель плоскостей, и он дает точно такую же плоскость, что и ротационный лазер. С этим было бы глупо спорить. Я кажется понимаю, почему тебя это зацепило и мы не можем понять друг-друга … как с помощью не ротационного лазера ты стянешь пол в квартире? Будешь устраивать маяки, не так ли? Ил и без маяков? Про ляп не стоит, не горячись пока.

0
stroyman

Местный

Омск

15.02.2014 в 01:45:59

timonja написал : как с помощью не ротационного лазера ты стянешь пол в квартире? Будешь устраивать маяки, не так ли?

Может я чего недопонимаю, но как ты стягиваешь ротационником? Без маяков? У него какие-то особые свойства, плоскость другая? Вот BOSCH GSL 2 это как раз для без маяков, у него две плоскости со сводом в одну линию на горизонтальном уровне.

0
timonja

Местный

Таллин

15.02.2014 в 01:55:01

stroyman,Хах … вот где корень, я так и подумал, не ты первый на этом форуме спрашиваешь … я не ставлю никаких маяков, как здесь принято. Я не делаю никаких направляющих, никаких гвоздиков-шурупчиков и пр. … я сегодня здесь, а завтра в Питере, через два дня в Шведке или Лондоне, я даже никогда не вижу заранее своих объектов, знаю только площадь и цену работы, поверь, мне просто некогда заниматься устройством маяков и прочей потерей времени. Поэтому и создан для стяжки полов ротационный лазер. Я попробую объяснить завтра, сделаю фотки, про видео не обещаю. Есть пару тыщ фоток, но они на другой карте.

0
stroyman

Местный

Омск

15.02.2014 в 01:58:45

timonja написал : много лет уровни такого класса считаются стеновыми

Не знаю как у вас, но здесь с этим вряд-ли согласятся:)

0
stroyman

Местный

Омск

15.02.2014 в 02:02:58

timonja написал : Я попробую объяснить завтра, сделаю фотки, про видео не обещаю

Я просто понимаю, что плоскость ротационника точно такая как у обычного (разница лишь в дальнобойности). Поэтому: если есть возможность с ротационником делать без маяков, то и с обычным - тоже можно. Не так?:)

0
stroyman

Местный

Омск

15.02.2014 в 02:05:39

timonja написал : я не ставлю никаких маяков, как здесь принято.

Я даже знаю, что ротационник тут нипричем;)

0
timonja

Местный

Таллин

15.02.2014 в 02:27:35

stroyman написал : то и с обычным - тоже можно. Не так?

Можно. Долго, муторно и хлопотно, но можно. Да я не против линейных лазеров, у самого есть и Хилти и Гео-Феннель, только, привык их использовать по другому назначению, ну там полку повесить, разметку для плитки.

stroyman написал : знаю, что ротационник тут нипричем

А что при чём?:)

0
stroyman

Местный

Омск

15.02.2014 в 02:42:13

timonja написал : Можно. Долго, муторно и хлопотно, но можно

В чем долгость, муторность и хлопотность если моделируемые плоскости одинаковые?

timonja написал : А что при чём?

Ну, совсем не в ротационнике тут дело. Вот из моих дерзновенийhttp://www.mastercity.ru/showthread.php?t=55378&p=4211545&viewfull=1#post4211545 http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=55378&p=4212471&viewfull=1#post4212471:)

0
Рома

Местный

Челябинск

15.02.2014 в 06:10:53

fabler написал :

1. Присоветуйте какой ровнитель подойдет для моей задачи, если надо поднять пол на 12 мм. толщина в высоких частях 2 мм.

Очень нехорошая толщина. Обычно финишные, а они и есть самонивелирующие (отличать от самовыравнивающих) до 10 мм. Дешевые смеси типа отчественных, на этих толщинах дают усадку и трескаются. Обтресканые куски (в смысле вкруговую) впоследствии будут ... сниматься как лепешки со сковородки. Поэтому Ветонит 3000. Хотя и у него по паспорту 5 мм, но все же он по опыту использования менее проблемный, чем наши Крепсы и прочее. Либо мудрить на 2 раза, наделать заплат, а по ним финишем. Но поскольку у Вас работа небесплатная, то экономия нескольких мешков многого не даст, по затратам выйдет одинаково. Делать маяки и по маякам в зависимости от толщины подливать разными смесями.

0
stroyman

Местный

Омск

15.02.2014 в 09:07:23

Рома написал : Очень нехорошая толщина. Обычно финишные, а они и есть самонивелирующие (отличать от самовыравнивающих) до 10 мм. Дешевые смеси типа отчественных, на этих толщинах дают усадку и трескаются. Обтресканые куски (в смысле вкруговую) впоследствии будут ... сниматься как лепешки со сковородки. Поэтому Ветонит 3000. Хотя и у него по паспорту 5 мм, но все же он по опыту использования менее проблемный, чем наши Крепсы и прочее. Либо мудрить на 2 раза, наделать заплат, а по ним финишем. Но поскольку у Вас работа небесплатная, то экономия нескольких мешков многого не даст, по затратам выйдет одинаково. Делать маяки и по маякам

Много+++. fabler, похоже, ушел в свой мир, в эйфории от видео и "чебурашки" и считает, что теперь всё само растечется как надо:) Действительно, толщина оч вредная и без маяков будет проблемно.

stroyman написал : надо найти самую высокую точку. От нее натереть маяки "от нуля" по всей площади помещений. По маякам разогнать наливайку. Даже в таком варианте на след день надо скребсти строго вертикально 2метровым правилом-трапецией острым краем вдоль-поперек до "проявления" маяков и допустимых норм.

Но не внемлет. Нуиняхай!:)

0
PriZrak

Местный

Новокубанск

15.02.2014 в 09:23:37

fabler написал : Вопросы о будущем:

1. Присоветуйте какой ровнитель подойдет для моей задачи, если надо поднять пол на 12 мм. толщина в высоких частях 2 мм.

Предложил бы Боларс РВ 210.Одна из немногих самонивелирующихся смесей допускающих толщину слоя от 2мм до 100. При этом безусадочная. И не надо бояться, что она на гипсовой основе. Прочность очень высокая. Но и как со всеми самонивелирующимися смесями с нею надо уметь работать. У меня с ними дружбы не получается. Наплывы если будут, то опять, только болгаркой. Обычно выравниваю плиточным клеем.Дольше. Но у меня с ним получается на порядок качественнее. КРЕПС усиленный-бюджетный вариант. Но у него не очень высокая несущая способность. Хотя думаю в вашем случае достаточная. Литокол К80 уже дороже. И не считаю нужным делать все в "ноль". Реально будет и ни видно и не чувствоваться. Убрать локальные перепады.

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

15.02.2014 в 10:17:25

Рома написал : Поэтому Ветонит 3000. Хотя и у него по паспорту 5 мм, но все же он по опыту использования менее проблемный, чем наши Крепсы и прочее.

С нашими (а тем более с гипсовыми) экспериментировать не надо. Ветонит 3000 или Ваатери+ (ныне это Ветонит 4100). Обязательна тщательная очистка основы + пылесос и грунтовка - в идеале, Ветонит МД-16. Соглашусь, что маленькие толщины - от 2мм - самое неприятное. Но! Установка маяков скорее всего вынудит увеличить толщину заливки минимум на 5мм, а при толщине скажем 5-17мм уже многие саморастекайки действительно растекаются безо всяких маяков. ПыСы. Посмотрел на ю-тубе про заливку кабеля ТП с использованием нивелира-чебурашки Bosch. Не впечатлён! В чём там роль нивелира - непонятно: стоит для балды. :confused: И видно, что наливная смесь разбодяжена до состояния воды. :mad: Работают крайне неторопливо: вода ведь! Там и нивелир не нужен, да и всё равно такой ТП потом потрескается.

0
fabler

Местный

Санкт-Петербург

15.02.2014 в 10:59:28

Спасибо все за советы. И буду рад новым: время терпит - ищу выход с минимальными потерями.

Перепады по комнатам в 5 мм можно забыть - не критично. Но ведь когда около 1 см на 1 м...
Пытаться свести не в горизонт, "растянув" локальный перепад на 3-4 метра?... Срезать болгаркой 15-20 м2 до "среднего уровня"... Было бы просто, давно бы сделали (((

Prok12 написал : Посмотрел на ю-тубе про заливку кабеля ТП с использованием нивелира-чебурашки Bosch. .

Какие есть видео, грамотной заливки-перезаливки полов. Для штатского человека они все на одно лицо. Только профи по картинке определить лажу. Дайте ссылок, плиз :)

0
fabler

Местный

Санкт-Петербург

15.02.2014 в 11:24:40

Рома написал : Очень нехорошая толщина.

Если уйти от попытки ловить минимальную толщину? Поставить минимум 5 мм. Теряю в материалах, но много ли? Вместо ветонита 3000 по 600 руб/мешок можно брать плитонит Юниверсал (допустим) или Крепс ТП-пол Цена 300-350 с хвостиком. 15 ммх85 м2=1,275 куба ))) забавный калькулятор показывает расход 45 тыс. руб. на материал. (условно - ветонит 5000) при этом если пытаться ловить "ноль" то при 10-мм слое расход 30 тыс. руб (условно - ветонит 3000 и 5000) Т.е. при увеличении слоя я теряю всего 15 тыс, но ухожу от гемороя с вытягиванием тонких мест.

Суммы , конечно, очень грустные, но о деньгах через год забуду, а кривой пол под ногами на всю жизнь....

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу