fabler написал :
Вместо ветонита 3000 по 600 руб/мешок можно брать плитонит Юниверсал (допустим) или Крепс ТП-пол Цена 300-350 с хвостиком.
Так нельзя считать. Эти материалы несопоставимые. В смыле мешок Ветонита это не 2 Юнивесала.
По дальнейшему можно много напиСать, но это будет дубляж темы про стяжку или саморастекайку.
Вы когда приносили нивелиры нужно было отбить линию пола. И по ней решать, поднимать ли пол или нет.
Примерно так (это уже после заливки должно быть ниже линии на 10 мм).
Методики есть разные можно просто правилом протянуть, чтобы сравнять ямы и продрать по буграм.
Вот на фото слева виден подсохший островок минимальной выстоты наливного слоя, который с бугра был "снят" правилом.
Методов много, мастера подтянутся подскажут выберете оптимальный. 45 тыс не... это слишком много, такого не должно быть.
Я заливала смесью ивсил 3,там от 2 мм до 100 мм. Года 3 назад-сама, по маякам,грунтовала, примазывала раствор щеткой к основанию в процессе, потом по сырому и вставшему-подрезала. Занятие не из легких.
А в этом году мне заливал мастер нанятый, лил жиже, не примазывал(а размазывал широким шпателем, но для более жидкого-как раз то), раскатывал валиком,по маякам тянул правилом по мокрому, слой, пожалуй, от 4-5мм. Получилось вполне хорошо. Я довольна.
(правда, двое других мастеров, заливавших им же, залили-то ямы, то канавы;))
Да, и мастера еще отметили, что у этого ивсила 3 "хорошее сведЕние слоев"...
Может быть вам натереть маяки, и часть-залить смесью подешевле(где больше слой), а часть-3000ветонитом. Там, где потоньше.
fabler, вы определитесь, что для Вас важнее - вывести в ноль или достаточно в плоскость. Если в ноль, то строго под маяк, с наливайками это лотерея. Ну вы уже в курсе. Если всё же наливайки, то гораздо меньше шансов получить бугры-ямы, с наплывами вместе, если лить не всю площадь разом, а с разрывами в дверных проёмах (всё равно на 85 кв.м. стелить ламинат без порогов неразумно, будет крутить винтом). Нестыковка уровня в местах разрывов, в пару миллиметров, нивелируется порожками. Из недорогих наливаек очень нравится "Экопол" от Гипсополимера. Растекается шикарно. Стоит у нас в регионе 320-380 за мешок в 30(!!!) кг.
stroyman написал :
Я просто понимаю, что плоскость ротационника точно такая как у обычного (разница лишь в дальнобойности). Поэтому: если есть возможность с ротационником делать без маяков, то и с обычным - тоже можно. Не так?:)
Относительно. Есть обычные линейники бъющие дальше чем ротационные. Удобство лишь в том, что один 360 крутит, другой надо повернуть иногда, что при заливе полов непринципиально. А вот возможностей у ротационника крепко меньше
kopey71 написал :fabler, вы определитесь, что для Вас важнее - вывести в ноль или достаточно в плоскость.
"Разорвать" плскости можно было бы, если бы не одно "но".
Самый неприятный перепад - коридор. Там этот "бугор", а дальше минус 10-12 мм. По этой стене, где перепад предполагается шкафы с большими дверцами.
Такую "лесенку" никакими петлями не выведешь (((
Выводить эту стену в почти "ноль", в коридоре, в центе, завал поперек - 1 см на 2 пог. метра получится
timonja написал :
Будьте так любезны, дайте ссылку хоть на один, может, не всё так у меня запущено :).
Вы прямо неуемный какой-то;) Выбирайте
Здеся
Там полно линейников по 100 метров и ротационных менее 100;) Но я то не сомневаюсь, что вы сейчас напишите. Вам несколько человек (строителей) говорят что горизонт есть горизонт, вы доказываете другое. Вы думаете, что мы тут дикари, ротационниками не работали и разницу не понимаем? У меня , есиче 3 линейных и ротационный. В большинстве работаю линейными, т.к. ротационник очень специфичная фигня.
dica,да какой уж есть, звиняйте :) Вот честно, раз уж тут строители говорят (уж они то знают), по вашей ссылке ну не нашёл ни одного лазера, по своим характеристикам хотя бы равного самому младшему моему https://www.hilti.ua/holua/page/module/home/browse_main.jsf?lang=uk&nodeId=-478279 Вопрос мой был не с подколом, если есть такой, очего б не попробовать.
dica написал :
Вы думаете, что мы тут дикари, ротационниками не работали и разницу не понимаем?
Боже упаси, никогда так не думал. Просто если человек говорит, что есть, значит есть. Вам ведь нет интереса, зачем мне это нужно?
timonja написал :dica,да какой уж есть, звиняйте :) Вот честно, раз уж тут строители говорят (уж они то знают), по вашей ссылке ну не нашёл ни одного лазера, по своим характеристикам хотя бы равного самому младшему моему https://www.hilti.ua/holua/page/module/home/browse_main.jsf?lang=uk&nodeId=-478279 Вопрос мой был не с подколом, если есть такой, очего б не попробовать.
Боже упаси, никогда так не думал. Просто если человек говорит, что есть, значит есть. Вам ведь нет интереса, зачем мне это нужно?
Я вот так и думал, что примерно так все и прозвучит. А вот мой хилти...;) Разговор не о вашем Хилти, а вообще о ротационниках, среди которых есть полное г.. по дальнострельности. А то и Хилти можно с Лейкой Ротео сравнить;)
Вы просили ссылку на ротационник с малой дальностью. Я вам дал и как минимум 3 штуки я там видел таких. А ведь есть еще Ермаки, фиты и прочий хлам. Теперь вы про Хилти задвигаете.
dica,Причем тут мой Хилти? Есть и Лейка и Гео-Феннель. При чём тут какое где г… ? Я просто спросил. Вы просто ответили. По вашей ссылке нет линейного лазера, превышающего дальность хотя бы его. Если Хилти так режет слух, назовём его как-нибудь по-другому, китаец например … 23 страницы там просмотрел, где же?
timonja написал :dica,Причем тут мой Хилти? Есть и Лейка и Гео-Феннель. При чём тут какое где г… ? Я просто спросил. Вы просто ответили. По вашей ссылке нет линейного лазера, превышающего дальность хотя бы его. Если Хилти так режет слух, назовём его как-нибудь по-другому, китаец например … 23 страницы там просмотрел, где же?
Еще раз
Цитата Сообщение от timonja Посмотреть сообщение
Будьте так любезны, дайте ссылку хоть на один, может, не всё так у меня запущено