11.02.2014 в 20:04:52
За Байкалом написал : Не видел ни разу смеси, которая как по маслу в уровень растеклась.
да есть такие,но не везде
11.02.2014 в 20:06:16
А касаемо опроса,так нужно исходить из того что требуеться в конечном итоге,на что вы готовы пойти ради этого,и в таком духе.Все пункты могут быть реализованы,в каждом есть плюсы и минусы,решать вам.А наше мнение оно субъективно,советовать не тоже самое что платить,и не тоже самое что переделывать)))
11.02.2014 в 20:09:09
Ролик неубедителен. Заливают по реперам и без лимита по смеси. Т.е. это не ведро вылить и оно сбежит в низинку.
11.02.2014 в 20:16:11
Евгений Можа написал : ну вы же должны понимать что есть абрикос спелый...
Понимаю. )) Любую ситуацию можно довести до абсурда. Классический пример - итальянские забастовки. ))
Евгений Можа написал : Так о чём мы? вам кто то сделал неровный пол,и этот кто то должен за что то отвечать?
Ну, в общем-то хотелось бы.
Прекрасно понимаю, что в конечном итоге все риски лежат на заказчике. А сделали хорошо, или нахалтурили - всегда рулетка.. Даже, найми я гаспром-строй-сити, никакой 100% гарантии нет - их юристы любые косяки отмажут.
11.02.2014 в 20:16:52
Рома написал : Это не халтура. Вы напрасно этим словом пользуетесь. При наливке бывают бугры, процесс такой ... требует внимания и имеет случайностное свойство. Надо было пока не схватится проверить и подрезать. Поэтому имеет смысл делать заливку с учетом того, что либо вечером, либо утром была возможность это сделать. Надо все хорошо отмерить и снять бугор перфоратором. Подлить заплатку и все нормально будет.
Муторное и геморройное это занятие переделка. Делать надо изначально правильно. По маякам.
fabler написал : С микроскопом не вижу ничего забавного. Плоскость всей комнаты может гулять сколько ей вздумается. Здесь речь о локальных изломах.
Зачем в микроскопе глаза портить? :( Локальные изломы исправляются просто. Правилом размером в 2-2,5 метра мастер исправляет изъяны за другими. Если он конечно согласиться исправлять косяки за другими работниками. Р.с. Мастер и работник для меня разные понятия.
11.02.2014 в 20:22:02
Рома написал : Ролик неубедителен. Заливают по реперам и без лимита по смеси. Т.е. это не ведро вылить и оно сбежит в низинку.
Я не лимитировал людей ни по срокам, ни по методам, ни по расходу, ни по типу материалов. Сколько надо столько и надо. При желании могли бы и так, как в ролике залить.
11.02.2014 в 20:23:02
fabler написал : А сделали хорошо, или нахалтурили - всегда рулетка..
истина,причём сама по себе сфера деятельности,со всеми вытекающими проблемами,подразумевает,что делать будут "плохо",а вот если сделают "хорошо",то считайте вам повезло,и за таких парней надо держаться.
11.02.2014 в 20:31:32
За Байкалом написал : Объясняю. Перепады от 0,5см и выше надо выравнивать по МАЯКАМ! Не видел ни разу смеси, которая как по маслу в уровень растеклась.
Любые перепады - по маякам (и 2-3 само не выровнять), вообще надо ФАК уже сделать, без возможностей комментов туды.
11.02.2014 в 20:31:46
Шлифовать болгаркой можно,сами недавно отшлифовали 50м убили 4 алмазные чашки,сошлифовывали 1-3 мм(нам не нужен был уровень,мы снимали слой),то есть при желании метров 20 с перепадами до 1 см можно шлифануть.Но работа дурацкая,денег за неё влупить можно конкретно,результат сомнительный,пылищи будет ад.Если использовать шлиф машины для бетона и пыльник,то цена будет за такой метраж не объективная.
вырубать кривые куски тоже можно,почему нет,если вы в общий уровень попадаете,то можно,малой кровью,смотря как вырубаться будет. Новым слоем всю квартиру,вариант симпотичный,но денег на материал угрохаете безбожно,и работу вам делать бесплатно врядли будут.
11.02.2014 в 20:36:28
Евгений Можа написал : ,а вот если сделают "хорошо",то считайте вам повезло,и за таких парней надо держаться.
Такие есть у меня. Но на них очередь на год вперед. Как в известной поговорке: мы делаем быстро, качественно, недорого. Зачеркните один пункт. В моем случае пришлось зачеркивать "время" и обращаться к посторонним...
Выбирал из 4-х бригад. Смотрел у всех объекты, уровень оборудования, культуру производства на объекте. Эти показались лучшими. Да и не вопрос - сделать хорошо они могут. А вот за косяки отвечать - жизнь не научила. Молодые еще. Точнее - "отвечать" готовы, но по-своему, по-колхозному.
11.02.2014 в 20:51:34
fabler написал : Такие есть у меня. Но на них очередь на год вперед.
Вот и надо в очередь становиться. А как вы хотели? Или пан или пропал.:) Сколько я видел незадачливых заказчиков с опущенными крыльями.. Мда.. Захотели быстро и срочно и.. вляпались..
11.02.2014 в 21:02:33
За Байкалом написал : Вот и надо в очередь становиться. А как вы хотели? Или пан или пропал.:) Сколько я видел незадачливых заказчиков с опущенными крыльями.. Мда.. Захотели быстро и срочно и.. вляпались..
Слушайте, задачливый шабашник, давайте оставим крылья и вернемся к сути топика. На своих я "стоял" сколько надо, гораздо раньше, чем год. И то, что они вовремя не вышли на объект, тому есть вполне объективные причины.
11.02.2014 в 21:10:51
fabler написал : А вот за косяки отвечать - жизнь не научила
Да тут дело в том,что эти самые косяки в цену не вбиты,поэтому отвечать за них никто не хочет,и в принципе не будет.Зарплата такая,что делать работу нужно без права на ошибку,ошибся,собираешь монатки и сваливаешь,потому как исправлять ошибку просто экономически не рационально.А вот если застраховать себя (то есть работника) от этой ошибки,тогда сами прикиньте сколько должна стоить работа? а рынок не позволяет работать с завышенным ценником,стало быть найти организацию или мастера который сможет безболезнено исправить свои косяки оочень проблематично.Если косяк мелкий,исправят,а если речь идёт о недельной работе,плюс убитый материал,то о чём вы говорите?)))
Поэтому жизнь она учит не только отвечать за свои косяки,но и сливать их.
11.02.2014 в 21:20:03
Евгений Можа Подпишусь под каждым Вашим словом. И спасибо за развернутый ответ о вариантах, который Вы дали выше.
Евгений Можа написал : Поэтому жизнь она учит не только отвечать за свои косяки,но и сливать их.
В моем случае это и имеет место быть. Прекрасно это понимаю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу