MINik

Местный

Рязань

20.02.2014 в 21:40:09

web-rr написал : Дизайнеры имеют наглость брать за работу карандашиком и мышкой (либо ватман либо экран) больше, чем я беру за физическую работу, за умственную работу, за много чего!

тут рынок, есть спрос есть и предложение. Это из серии почему у нас бензин дорогой если он добывается в нашей стране а штаты его закупают.... Еще добавлю вот сколько инструмент электромонтажника стоит? я за одну лицензию Adobe CS отдал 60 тыс руб... это была 5 версия, потом вышла 5.5 . потом 6 - их отбивать то нужно.... понимаю что есть варез, но и управление К тоже... Блин почему Михайлов стоит 5000 за билет? как говорил Макар Степаныч Гусев « у меня тоже голос я тоже петь хочу.... » что сказать идите в дизайнеры...

0
НЕМЕЦ

Местный

Ярославль

20.02.2014 в 22:00:34

web-rr написал : дизайнеры за дизайн-проект у нас берут от 600 до 1200 за квадрат. При этом в квартиру они приходят раза три примерно, авторским надзором не занимаются

И не пачкаются и тяжелей карандаша (ноутбука) не поднимают.

cooler.od написал : дизайнер спрашивает у электрика: "зачем это вы хагер в щитки ставите? у моих клиентов все на ИЭКах. Фирменные комплектующие сильно удорожают проект"

Этих "дизайнеров" к Шаману на профилактический от.издинг :)

cooler.od написал : Дизайнер решает, из чего заказчику собирать щит! Зато плитка из Испании, а столешница из Бургундии

Если серьезно, то адекватные заказчики это:

1. Те, кого однажды конкретно шарахнуло на ровном месте;
  2. Те, кто понимает, что дешево - точно нехорошо, и даже если дорого - тоже может быть нехорошо. Тут важна способность человека собирать и анализировать информацию.
  3. По-настоящему образованные люди, и не обязательно технари.
0
serj12

Местный

Волгоград

20.02.2014 в 22:12:04

web-rr написал : Дизайнеры имеют наглость брать за работу карандашиком и мышкой

Если бы...Есть ещё один маленький-маленький нюанс - общение с клиентом и воплощение его представлений о прекрасном.Мне вот лично нахрен этого не надь.Мне своё бы дотащить до подключения,а все эти согласования,ну его.

web-rr написал : авторским надзором не занимаются

О,вот везёт,а у меня на объекте каждый визит дизайнера - сплошной геморрой,то перенос блока розеток уже установленных,то светильники вколохозить...Не надо мне такого счастья.

web-rr написал : неграмотные указания.

А тут просто - ПУЭ не допускает,без меня ваши "хотелки",я не собираюсь на себе тащить ответственность за жизни клиентов из-за чьей-то безграмотности.

0

И это пройдёт ...

MINik

Местный

Рязань

20.02.2014 в 23:21:06

serj12 написал : общение с клиентом и воплощение его представлений о прекрасном.Мне вот лично нахрен этого не надь

Выше про разговорный жанр говорили но в меру тут психологический момент либо клиент по делу беседует либо беспредметный треп и выбор получается за нами хочешь заказ денег как то приспосабливайся, нет сил терпеть проще не браться себе дороже

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

20.02.2014 в 23:37:38

MINik написал : я за одну лицензию Adobe CS отдал 60 тыс руб... это была 5 версия, потом вышла 5.5 . потом 6 - их отбивать то нужно....

Если вы так готовы всё оплачивать, то они вам каждую неделю будут апгрейды делать.;)

0
MINik

Местный

Рязань

20.02.2014 в 23:46:47

AndyMirror написал : будут апгрейды

нет не будут, CS 6 я уже не потянул.... менталитет заказчика побольше и подешевле, думаете почему у нас так афневый китай популярен, а аргумент почему ты на мерине катаешься а не на жигулях не действует, я думаю там все на виду и можно пощупать руками а провода в штробе и автоматы в щитке не видно ими не побахвалишься так пусть афно и стоит там оно не пахнет. Что далеко ходить у меня отец такой, дому 50 лет проводка ни разу не ремонтировалась, на стенах видны черные полосы (еще от моих юношеских экспериментов с лестричеством), говорю давай сменим проводку, ответ ну нафик сколько лет живем все работает и ладно зачем тратиться... вот батареи и стояки поменял я им - тут тепло оно чувствуется а электрика нет...

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

20.02.2014 в 23:52:52

MINik написал : нет не будут

Вот это хорошо, а то буржуи совсем обленились.

0
BV

Местный

Москва

21.02.2014 в 14:58:51

ДоброДел написал : Правильной распределением нагрузки между фазами,

Два умножить на два - это так сложно?

web-rr написал : заинтересованных было человек шесть (вплоть до уверений "мы только вам доверим"), не подписался на мои услуги ни один.

Очень большая и важная часть взаимодействия с потенциальным клиентом - доходчиво, и на "его языке" объяснить чем вы отличаетесь от других, и чем грозит клиенту последствия работы с другими "мастерами".

Не совсем в тему..... но как-то мне пришлось обьяснять почему в офисе должна быть вентиляция. Люди увы даже не понимают очевидное - то что воздух необходим для того, чтобы они дышали. Потратил два или три месяца, но убедил ))))

НЕМЕЦ написал : И не пачкаются и тяжелей карандаша (ноутбука) не поднимают.

И пачкаются, и поднимают и тд и тп..... Разные есть, похоже нормальных Вы просто не встречали ((((

0
Bor

Местный

Солнечногорск

21.02.2014 в 16:09:49

ДоброДел написал : Как вы ищите заказы? Или как находят вас?

Так вам все тут и рассказали...по-разному все ищут

ДоброДел написал : Мне клиенты говорили: -Делай хорошо и "сарафанное радио" начнет работать. Заявляю ответственно ЕРУНДА! "Сарафанное радио" умерло с появлением интернета и ускорением темпа жизни. В год звонят 2-4 старых клиента.

Вот здесь вы правы. Подтверждаю. Сарафанное радио или почти не работает, или работает слабо. Просто не всегда нужная информация от довольных клиентов попадет их знакомым, вернее редко попадает. У меня у самого бывают периоды, когда голяк или почти голяк по работе и не всегда кстати только зимой. Прошлым летом в июле вообще работы не было. Сам хочу выйти на большие объёмы стоимостью от 200 крб и выше по работе, но пока не скажу что всё хорошо пулучается. Находя большие объёмы, так или иначе "завязываешься" на фирму.

masol666 написал : это самый проверенный способ. если тебя приглашают работать по рекомендации. все эти объявления-херня полная. звонят только чтобы розетку или счетчик поменять(сам пробовал, лет пять назад;))

Вот здесь вы правы. Объявления - отстой полный.

ДоброДел написал : я за 3 фазы и более 40 групп к примеру не берусь.

А вот это зря...может в том числе и поэтому у вас не ахти с клиентами...Мы например за всё берёмся (начиная конечно с 1-комн. квартиры или небольшого домика) - 3-х фазки, коттеджи, автоматика, ВРУ и РЩ большие, производство, подстанции, линии ЛЭП до 10 кВ и т.д . и т.п. Хотя профильного образования у меня тоже нет.

0
Гocть.

Местный

21.02.2014 в 18:41:31

Bor написал : Вот здесь вы правы. Подтверждаю. Сарафанное радио или почти не работает, или работает слабо.

Тут надо сделать приписку :не работает только в больших городах.

0
cooler.od

Местный

Одесса

21.02.2014 в 20:01:07

Микаэл написал : Тут надо сделать приписку :не работает только в больших городах.

Это еще почему? Хотя да... У нас большая деревня :)

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

21.02.2014 в 21:11:29

Bor написал : Хотя профильного образования у меня тоже нет.

Это не есть хорошо. Дело ответственное.

0
zuich

Местный

Калининград

21.02.2014 в 21:19:27

Скажите,кто нибудь пользовался "яндекс директом"? если да то какова эффективность

0
vvladq

Местный

Егорьевск

21.02.2014 в 22:36:05

Bor написал : производство

так как общался с производственниками от эксплуатационщиков до инженеров переделывающих производственные линии с нуля.... никогда не рискну, ибо СПЕЦИФИКА

0
BOE

Местный

Москва

21.02.2014 в 23:07:56

zuich написал : Скажите,кто нибудь пользовался "яндекс директом"? если да то какова эффективность

для директа нужен сайт, который должен довести кликнувшего до звонка, далее уже все зависит лично от вас. Директ реально дает трафик на сайт. Если он внятный и собрал целевую аудиторию то вырастает кол-во звонков, писем. Если коротко то директ работает только в комплексе мероприятий.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу